“Важен не подарок, а внимание”?

“Важен не подарок, а внимание”?Есть распространенное правило “Важен не подарок, а внимание”. Оно предполагает, что подарить человеку можно даже самую маленькую, незначительную и дешевую вещь, которая, возможно, ему и не нужна. И это будет лучше, чем просто не дарить ничего.

В современном мире это правило не работает. Трудно сказать, в чем здесь причина, в меркантильности, нравах или чем-то другом. Хочу рассказать о нескольких случаях, про которые слышала в последнее время, когда небольшой подарок привел к ссорам и проблемам.

Мать и сын

Она одна воспитывала двух детей, всю жизнь им отдала — работала на нескольких работах, ночами не спала, не вела никакой личной жизни.

Когда ее старший сын (почти 30 лет) познакомил ее с очередной своей девушкой (которая после стала его женой), она почему-то на нее взъелась. Привело это к тому, что после свадьбы мать решила высказать сыну все, что думает о его жене, в результате, окончательно с ним рассорившись.

Где же здесь подарок? Можете справедливо спросить вы. Рассказываю, сын на День Матери в ноябре, после того как уже познакомил маму с новой девушкой, но еще до свадьбы, подарил маме подарочный сертификат в один из магазинов с парфюмерией. Сертификат номиналом всего на 500 рублей. Тогда мать приняла его с благодарностью, а в момент ссоры этот сертификат стал одним из краеугольных камней. В порыве ссоры она пыталась сломать этот сертификат, кидала его сыну в лицо, говорила, что “ей подарок за 500 рублей, а твоя жена постоянно в новых шмотках ходит”.

Самое интересное в этой ситуации, что со вторым сыном мать до сих пор общается нормально. Но при этом он вообще ничего не дарил ей на День Матери, даже не поздравлял.

Теща и зять

Еще одна история, которую хочу рассказать в этом контексте, тоже конфликт “отцов и детей”, в данном случае “матери жены и мужа”.

Парень знал, что его теща, с дочерью которой он был женат уже больше года, очень любит копаться в саду, сажать цветы. Когда его в очередной раз позвали на дачу к родителям жены, парень решил заехать в магазин за небольшим подарком для тещи. В подарок он решил подарить нечто для ее хобби — выращивания цветов.

Поскольку парень в этом ничего не смыслит, он купил то что ему понравилось — луковицы бахромчатых тюльпанов (желтые). Когда он их подарил, теща была вне себя от ярости. Она заявила мужчине, что “и без этого знала о его изменах ее дочери”.

У многих людей, молодость которых прошла в начале 90-х годов, “Желтые тюльпаны — вестники разлуки”, благодаря песне Наташи Королевой. При этом разобраться, что приметы многих стран, наоборот, приветствуют такие цветы, они не хотят.

Интересный факт: В Японии вовсе желтые тюльпаны символизируют безответную любовь дарителя.

В итоге, зять хотел сделать как лучше, а получилась ссора с тещей.

Подруги

Заключительная на сегодня история, снова о небольшом подарке, который привел к ссоре.

Одна моя подруга (Ксения) познакомилась со своим парнем (Михаилом) на вечеринке в Надежды (их общая подруга). В итоге, когда Надежду позвали на год отношений пары, она пришла с небольшим подарком — книгой.

Согласно приметам, семейной паре нельзя дарить книги — это к скорой разлуке. Ксения об этом знала, а Надежда нет. В итоге, дружбе пришел конец.

Интересно узнать ваше мнение, как вы думаете, все еще «Важен не подарок, а внимание», или же лучше иногда придти без подарка, чем совсем, чем дарить что-то?

Статья от читателя

Эту статью прислал наш читатель. Хотите опубликовать свою статью на нашем сайте и получить за это вознаграждение? Ознакомьтесь с правилами на странице "Статьи от читателей".

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close