Какие выбрать сигары в подарок?

Одним из лучших подарков для мужчин считаются сигары. Нужно заметить, что это подарок не для заядлого курильщика, ведь сигары не курят, а ими наслаждаются. Почти каждый мужчина будет рад такому подарку. Но как выбрать хорошие сигары? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе в данной статье.

Производитель

Ну конечно, лучшие сигары производятся на их родине, на Кубе. Кубинские сигары делаются исключительно из табака, выращенного на местных плантациях. Такие сигары имеют насыщенный терпкий вкус и высокую крепость. Безусловно, Кубинские сигары считаются лучшими, их курят в основном мужчины в возрасте, запивая дорогим коньяком или виски.

Сигары, произведённые из доминиканского табака, напротив, имеют мягкий, сладковатый привкус. Такие табачные изделия отличаются лёгкостью и специфичным травянистым вкусом.

Произведённые в Гондурасе и Никарагуа имеют другую особенность, в их вкусе отчётливо чувствуются специи.

Важно

При покупке сигар обратите внимание, что нужно смотреть не на страну производства табачных изделий, а на страну сбора табака. Ведь часто в доминиканских сигарах используется кубинский табак, и он обычно дороже и лучше местного.

Цвет сигар

Какие выбрать сигары в подарок?Мало кто знает, что от цвета сигар зависит их вкус. Чем дольше проходит ферментирование сигары, тем темнее цвет покрываемого листа. Всего выделяют 6 основных цветов сигар: maduro, colorado maduro, oscur, colorado, colorado claro, claro.

Выбирая сигары в подарок, не стоит экспериментировать со слишком тёмными сигарами, лучше в данном случае придерживаться, что называется, «золотой середины» выбирайте изделия с покрывными листами Colorado Claro (Natural) такие сигары по нраву всем курильщикам.

Если вы ищете подарок для молодого человека, можно взять и светлые сигары, Double Claro или Claro они менее ферментированы, а вкус их более мягок. Самые крепкие и сильно ферментированные сигары — это Oscuro цвет их практически чёрный. Такие сигары очень долго выдерживаются на фабрике они имеют  насыщенный аромат и очень крепкие. Как правило, такие сигары производятся в Никарагуа или Мексике. Их обычно предпочитают мужчины в возрасте, но если вы не знаете какие сигары предпочитает человек, которому вы покупаете их, лучше не брать тёмные сигары, возможно, они никогда не будут выкурены.

Сорт покровного листа

  • Connecticut Shade. Данный покрывной материал является самым качественным на сегодняшний день но при этом и самым дорогим.Отличительной чертой данного сорта является красивый золотой отлив на поверхности сигар. Данный табак выращивается в долине реки Коннектикут, в тенистой местности или под теном.
  • Connecticut Broadleaf. Выращивается в тех же местах где и предыдущий сорт, но в отличие от предыдущего сорта, этот выращивается под прямыми солнечными лучами.
  • Ecuadorian Shade Grown. Данный сорт выращивается в Эквадоре, в местности с плотной облачностью. Благодаря росту под рассеянными солнечными лучами листья табака вырастают тонкими и шелковистыми.
  • Cameroon Wrapper. Данный сорт выращивается в Африканской Камеруне, в естественных условиях под палящим солнцем. Листья табака данного сорта имеет сладкий вкус, и насыщенный тёмно-коричневый цвет.
  • HABANA 2000. Сорт выращивается из семян кубинского табака в Никарагуа.

Формы сигар

Какие выбрать сигары в подарок?Фактически сигары можно разделить на 2 формы — прямые и непрямые.

Прямые сигары имеют название parejos они имеют прямую цилиндрическую форму. Данную форму имеют большинство из известных сигар, таких как: «Corona»,»Robusto»,»Double Corona» и многие другие.

Сигары неправильной формы имеют названия figurados, к ним относятся Culebra, и другие.

Форматов сигар также существует  множество. Но перечислим наиболее популярные:

  • Corona. Её размер 6×42, такие сигары имеют открытую ножку и закрытую головку.
  • Churchill. Длина классической сигары Churchill 7 дюймов, а диаметр RG 47.
  • Double Corona. Длина сигары 7,5 дюймов, диаметр от RG 49.
  • Lonsdale. Такие сигары намного тоньше и длиннее предыдущих. Их диаметр около RG 42, длина 6,5 дюймов.
  • Pyramid. Отличительной чертой данных сигар является их пирамидообразная форма. У шляпки сигара имеет наименьший диаметр ножка сигары открытая и имеет больший диаметр.
  • Torpedo. Эти сигары имеют заострённую шляпку, в середине часто встречается небольшая выпуклость.
  • Diadema. Крупные сигары, длина которых около 8 дюймов и больше. На шляпке часто имеется небольшой «Бантик», а ножка сигары открытая.

По диаметру сигары делятся на 3 типа:

  • Тонкие – RG от 26 до 39;
  • Средние – RG от 40 до 44;
  • Толстые– RG от 45 и более.

От диаметра сигары зависит плотность вкуса, настоящие ценители сигар выбирают продукцию большего диаметра. От длины табачного изделия зависит динамика развития вкуса, но она не особо важна.

Внешний вид

Какие выбрать сигары в подарок?Задумываетесь какие сигары купить в подарок? Находясь в табачной лавке, прежде всего обратите внимание на внешний вид табачного изделия. Сигары должны быть ровные, на них не должно быть трещин или потёртостей. Обратите внимание, чтобы на покрывном листе имелись ровные прожилки. Если есть возможность, немного сдавите сигару пальцами, качественная сигара останется в исходной форме, если же сигара помнётся или издаст хруст, покупать такое не стоит.

Кроме того, обратите внимание и на упаковку, на запах. Хорошие сигары должны иметь терпкий мягкий аромат, у них не должно быть химического запаха. Производители также заботится обычно и о качественной упаковке для своего товара, чтобы сохранить аромат и вкусовые свойства табака, так что если сигары упакованы бедно, над этим стоит задуматься.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close