Какие подарить часы мужчине или женщине?

Часы – аксессуар вне времени. И даже ультрасовременные смартфоны, в которых заложена функция указания времени, не уменьшили популярность наручных часов. Ведь они не только показывают точное время, но и выглядят стильно и зачастую становятся неотъемлемой частью образа человека. Какие часы подарить мужчине, какая модель подойдет женщине, как правильно выбрать и как обмануть суеверия, связанные с таким подарком? Об этом читайте в нашей статье.

Как правильно выбрать наручные часы

Существует несколько критериев, по которым выбираются часы, как мужские, так и женские. Чтобы аксессуар стал отличным подарком и прослужил долгие годы, необходимо учитывать несколько нюансов.

Тип механизма

Здесь нет никаких сложностей. По типу механизма бывает всего 2 вида часов: механические и кварцевые. Есть еще и электронные. Но их можно причислить к кварцевым, поскольку в обоих вариантах используется один и тот же механизм отображения времени – кварцевый генератор. Выбрать подходящий механизм легко. Нужно только знать о достоинствах и недостатках каждого из них.

Плюсы кварцевого механизма:

  • Нет необходимости постоянно заводить механизм.
  • Батарейка работает от 3 до 5 лет, иногда и больше.
  • Высокая точность хода за счет кварцевого генератора.

Минусы:

  • Хоть и не часто, но батарейки все–таки придется менять.
  • При поломке необходимо полностью заменить механизм, так как он цельный.
  • Ремонт обойдется дорого.

Плюсы механики:

  • Длительный период работы.
  • При ремонте можно заменить отдельные части механизма.
  • Более привлекательны эстетически, нежели кварцевые.

Главный недостаток – необходимость ежедневного подзавода. Хотя этот минус устранен у механических моделей с автоподзаводом. Также к минусам можно отнести высокую погрешность хода и дорогую цену.

Браслет или ремешок

Для фиксации часов на запястье производители предлагают 2 варианта: ремешок или браслет. Ремешки делаются из кожи, текстиля или каучука. Браслет изготавливают из керамики или металла. Наиболее удобный, прочный и комфортный вариант – ремешок из натуральной кожи с качественной прошивкой.

Стекло

Для изготовления часов используются разные виды стекла: минеральное, сапфировое, комбинированное. Минеральное стекло не самое прочное, но оно не так быстро царапается и мутнеет, как остальные. Комбинированное – самое прочное, но поверхность легко приобретает царапины. Сапфировое стекло самое дорогое, отличается хрупкостью, но очень устойчиво к появлению царапин.

Форма и размеры корпуса

Чрезмерно крупные часы будут создавать неудобства. Особенно во время движения кисти на себя. По форме корпус может быть различным: круглым, прямоугольным, овальным, треугольным и оригинальных конфигураций. Но классической формой, наиболее удобной, всегда остается круг.

Циферблат

Выбор циферблата зависит от личных предпочтений дарителя. Римские цифры на циферблате подойдут тем, кто хочет произвести впечатление успешного, целеустремленного человека. Самый практичный циферблат – с арабскими, четкими цифрами и хорошо различимыми метками часов и секунд. Важен и размер циферблата: он должен соответствовать ширине запястья.

Стиль

При подборе той или иной модели необходимо учитывать стиль, который предпочитает в ежедневной жизни человек. Сегодня на рынке предлагаются разные варианты: классические, минималистические, кэжуал, спортивные, ретро и ультрасовременные.

По какому поводу дарить

Часы – универсальный подарок. Их можно подарить женщине или мужчине практически по любому поводу: день рожденья, 23 февраля, 8 марта, Новый год, Рождество, профессиональные праздники. Уместен такой подарок и на свадьбе. Только дарить его нужно в двойном экземпляре: жениху и невесте. Желательно, чтобы аксессуары молодоженов сочетались и дополняли друг друга.

Какие часы подарить мужчине: лучшие марки

Часовой рынок предлагает большой выбор наручных часов для мужчин. Выбор марок на рынке огромен. Лучше всего себя зарекомендовали такие бренды:

  • Недорогие (до 10 тысяч рублей): Seiko, Orient, Diesel, Tommy Hilfiger, Citizen.
  • Средний ценовой сегмент (50 тысяч рублей): Rado, Tissot, Frederique, Victorinox, Raymond.
  • Культовые бренды: Rolex, Omega, Breitling, Tag, Montblanc, Baume & Mercier, Panerai, Patek Philippe.
  • Спортивные: U.S. Polo, Garmin, Casio G–Shock, Polar, Suunto.

При подборе часов ориентироваться нужно на жизненные предпочтения мужчины. Если он любит туризм, спорт, активный отдых, то подойдут спортивные модели. Если человек большую часть времени проводит в офисе, то лучше купить аксессуар в классическом стиле.

Какие часы подарить девушке: лучшие марки

Многие бренды предлагают отличные женские часы как по качеству, так и по оформлению. Всех их можно тоже разделить на категории:

  • Лучшие недорогие бренды (до 10 тысяч рублей): Swatch, Casio, Q&Q, Timex.
  • Лучшие бренды до 50 тысяч рублей: Tissot, Anne Klein, Romanson, Fossil, Guess.
  • Культовые марки: Rolex, Cartier.
  • Лучшие спортивные модели: Garmin, Fitbit, Suunto, Runtastic.

Женские модели всегда отличаются оригинальным дизайном. Некоторые из них щедро украшены драгоценными камнями, другие выполнены в минималистичном стиле. Подбирать необходимо с учетом характера девушки, ее стиля в одежде и личных предпочтений.

Как побороть суеверия

Какие подарить часы мужчине или женщине?Часы – прекрасный подарок, но вокруг него сложилось много предрассудков. Некоторые считают, что аксессуар отсчитывает время до расставания, неприятностей и даже смерти. Предрассудки могут испортить подарок. Если даритель или получатель люди не суеверные, то аксессуар можно смело дарить с наилучшими пожеланиями. Но если, наоборот, кто–то из них или оба верят в приметы, то ситуация существенно усложняется.

Есть один простой способ побороть это суеверие. Можно не подарить, а «продать» часы виновнику или виновнице торжества. Одаривающий просит «символическую» плату за презент. Получатель отдает несколько монет, и сила суеверия разрушена. Ведь это уже не подарок, а покупка, хоть и символическая.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Комментариев к статье: 2

  1. Ничего себе вы Tommy Hilfiger к недорогим относите! Я считаю это как минимум средний сегмент, недорогие часы — это в пределах 2-3 тысяч рублей!

    1. У всех доходы разные. Если у вас бюджет на часы в подарок 2-3 тысячи рублей, то может лучше вообще отказаться от идеи их дарить? Есть масса других интересных вариантов подарков в таком бюджете. Мало кто будет носить столь дешевые часы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close