Какие подарки дарят к скорой смерти

Какие подарки дарят к скорой смертиВ России много традиций и суеверий, которым значительная часть общества доверяет. Большая их часть сложилась уже давно и крепко “засела” в умах граждан и их родственников. Поэтому, выбирая подарок, всегда нужно понимать, не связан ли он с суевериями или приметами, которые могут выставить вас в лице одаряемого не в лучшем свете. В нашей статье мы разберем подарки, которые запрещено дарить суеверным людям, поскольку считается, что они напрямую связаны со смертью.

Наручные часы

Многие знают, что дарить наручные часы нельзя, но мало кто задумывается — почему? На самом деле, единого ответа на этот вопрос нет. В восточных странах издревле часы дарились людям, которых приглашали на похороны. Кто-то считает, что если подарить человеку часы, то он проживет ровно столько, сколько они будут работать без сбоев. Есть люди, которые считают, что подарок в виде часов сбивает внутренние биологические ритмы человека, и он начинает быстрее стареть.

Острые предметы

Подарок в виде сабли или шпаги сотни лет считалось, что приводит к беде. Как правило, после того как мужчина получал подобное оружие, в скором времени он умирал. Чаще всего, это было связано с тем, что его после этого отправляли на войну, поскольку такие подарки преподносили на совершеннолетие. Дурная слава острых предметов с лезвиями дошла и до наших дней. Не принято дарить ножи, иголки и тому подобные аксессуары, за исключением коллекционных вариантов для коллекционеров. Принято считать, что такой подарок приведет к смерти или ссоре.

Фигурки птиц

Фарфоровые, глиняные, металлические, стеклянные — любые фигурки птиц нельзя дарить человеку, а особенно под запретом чучела птиц. Многие знают, что залетевшая в дом дикая птица — это к смерти, данное суеверие распространяется и на фигурки птиц.

Подарки до рождения ребенка

Если вы решили обрадовать свою подругу, которая скоро станет мамой, лучше подарить что-то непосредственно ей, а не малышу. Есть примета, которая указывает, что дарить одежду, соски, еду для новорожденного до того, как он будет рожден, нельзя — это может привести к гибели малыша при рождении или наличии у него серьезного заболевания.

Тапочки, особенно белые

Многие народы хоронили усопших в белых тапочках, и зачастую человек получал их в подарок незадолго до смерти от родственников, которые понимали, что его конец уже близок. После этого дурная слава закрепилась за тапочками, и дарить их точно не стоит суеверным людям.

Статья от читателя

Эту статью прислал наш читатель. Хотите опубликовать свою статью на нашем сайте и получить за это вознаграждение? Ознакомьтесь с правилами на странице "Статьи от читателей".

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close