Какие цветы можно подарить мужчине?

Считается, что цветы – не самый подходящий подарок для мужчин. Но столь стереотипное мышление сегодня уже не актуально. Американские флористы выяснили, что 6 мужчин из 10 любят цветы и совершенно не против получить букет в подарок. Да и остальные 40% не отказались бы от подобного знака внимания. Ведь цветы прекрасны, выглядят эстетично, вызывают позитивные эмоции.

Вывод напрашивается сам собой: букет для мужчины – это отличный презент. Единственное условие – нужно знать, какие цветы подарить мужчине и как правильно оформить букет. Об этом читайте в нашей статье.

Какие цветы можно дарить мужчинам

Мужской букет может быть разным. Флористы включают в него разные виды цветов. Наиболее подходящими считаются:

 Гладиолус

Мужской цветок, по форме напоминающий меч. У римлян он считался цветком гладиаторов. Кстати, и называние его переводится как «меч». Способность к долгому цветению гладиолуса ассоциируется с мужским постоянством.

Роза

Универсальный цветок, не нуждается в дополнительных аксессуарах. Для мужского оформления нужно просто сложить букет геометрической формы из роз, завернуть в прозрачную пленку или крафт-бумагу и перевязать стильной лентой или бечевой. Роза ассоциируется с достатком, процветанием и удачей в делах.

Антуриум

Символ истинного мужества. Этот цветок часто называют «мужским счастьем». Он, как и роза, означает благополучие и успех. Если хочется именно комнатные цветы подарить мужчине, то лучшего варианта не найти. Антуриум один из немногих горшочных цветов, которые можно дарить мужчине. Хотя стебли с ярко–красными сердцевидными цветками и яркой желтой тычинкой смогут украсить любой букет из срезанных цветов.

Георгин

Подчеркнет настойчивость, напористый характер и активность мужчины. В странах Востока георгин в качестве подарка считался пожеланием добра и жизненной энергии.

Орхидея

Непривычный и оригинальный вариант для мужского букета. Презентуя орхидею, нужно учитывать ее оттенок:

  • зеленая – пожелание счастья и удачи;
  • фиолетовая – означает уважение и восхищение;
  • белая – подойдет для творческих личностей: поэтов, музыкантов, художников;
  • желтая или оранжевая – позитивный, доброжелательный презент для коллеги–мужчины.

Сегодня букет с орхидеей считается элитным презентом. Такие цветы подарить мужчине на юбилей или по другому случаю означает подчеркнуть уважение к нему, сделать акцент на его статусе и выразить признательность за особые таланты.

Хризантема

В качестве подарка подойдет мужчине, достигшему особого положения в обществе. Букет из хризантем будет означать, что дарящий человек или коллектив желает дальнейшего процветания и успешной карьеры.

Гвоздика

Длительное время рассматривалась как чуть ли не единственный цветок, который можно подарить мужчине. И такое мнение логично, ведь гвоздика всегда символизирует прямолинейность и рациональность – чисто мужские качества. Да и внешне гвоздика выглядит строго, лаконично, упорядоченно.

Каллы

С греческого название цветка переводится как «красивый». Выглядит он очень элегантно – один лепесток обернут вокруг желтой пирамидки. Цветок можно дарить мужчине, чтобы подчеркнуть его благородство. Длинный прямой стебель означает стремление вверх, достижение поставленных целей. Для мужских букетов следует выбирать цветы с большими белыми лепестками. Букет должен быть крупным, с множеством зеленых элементов.

Ранункулюсы

Хорошо сбитые бутоны цветов из ранункулюсов или лютиков – отличный выбор для мужского букета, если хочется выразить симпатию. Цветы символизируют радость, веселье. Они непременно удивят и порадуют любого мужчину. Тем более, что выбор «мужских» оттенков у цветка велик: фиолетовый, белый, бордовый, оранжевый, желтый. Часто ранункулюс выполняет роль не основного цветка, а декоративного дополнения в мужском букете.

Лилии

Букет из лилий дарят близким людям, чтобы высказать самые теплые чувства к юбиляру, имениннику и любому другому виновнику торжества. Отлично смотрятся монобукеты из лилий с зелеными дополнениями. Для мужских композиций подойдут также желтые и оранжевые лилии в сочетании с гиперикумом и другими декоративными веточками.

Мужской букет: правила составления

При составлении мужского букета необходимо соблюдать несколько правил, чтобы композиция выглядела соответственно случаю:

Форма букета

Форма цветочной композиции должна быть строгой и четко выраженной. Объемные шары и затейливые каскады – однозначно не подходящий вариант. Есть несколько требований к форме мужского букета:

  • лаконичность.
  • вертикальная направленность;
  • линейная архитектура.

Конические и кубические классические букеты можно заменить на композицию, собранную в натуральном стиле, по типу полевых цветов.

Цветовая гамма

Для мужских букетов не подойдут пастельные, нежные тона. Этот вариант лучше оставить для женщин. Мужские композиции должны быть выполнены в более строгой цветовой гамме. Идеальные цвета:

  • фиолетовый;
  • белый;
  • желтый;
  • чернильный;
  • бордо;
  • зеленый;
  • винный;
  • пурпурный.

Оттенки должны быть насыщенными и глубокими. По международным правилам флористики идеальным для мужских букетов является сочетание зеленого и белого цветов, а также комбинация желтого и зеленого. Применяются также винные, чернильные и фиолетовые тона, которые дают глубину и контраст.

В букете для мужчин пестрота недопустима. Достаточно 1 основного цвета и 2–3 дополнительных, чтобы композиция выглядела стильно и по–мужски.

Элементы оформления

Цветочная композиция может быть дополнена различными включениями. Они должны быть немного брутальными. К примеру:

  • Древесные ветки. Букет дополняется одной вертикальной веткой 70–90 см. Хорошо подойдет для этих целей корилус. Можно выбрать другой вариант декора – собрать несколько небольших веточек в пучок.
  • Колючие растения. В композиции с нежными цветами они будут создавать грубоватый контраст. К таким декоративным «колючкам» относятся остролистые эрингиумы.
  • Зеленые ветви бамбука. Они отлично вписываются в мужской букет, поскольку соответствуют всем требованиям: направлены вверх, листья острой формы, стебли окрашены в классический «мужской» оттенок.

Перегружать декоративными элементами мужской букет нельзя. Стандартная композиция — это несколько цветов одного сорта и лаконичное, но контрастное оформление.

Андрей Пастумаров

Этот проект для меня - настоящая отдушина, возможность писать на интересные темы. Специализируюсь на подарках для мужчин, проецирую на себя, что действительно хотелось бы получить в подарок. Банальных и бесполезных идей подарков в моих статьях вы не найдете!

Рекомендуем прочитать

Комментариев к статье: 1

  1. Я обычно дарю мужчине только один цветок. Как правило, выбираю одну гвоздику, думаю, что этот цветок больше всего подходит для мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close