Каких собак дарили Владимиру Путину

Каких собак дарили Владимиру ПутинуВладимир Путин занимает высшие посты в правительстве Российской Федерации уже около 20 лет, при этом большую часть времени он провел на посту президента. Вполне естественно, что за это время у него накопился целый “зверинец” из животных, которых дарят Путину в рамках различных мероприятий — российские и зарубежные политики. Мы собрали полный список собак, которых дарили Владимиру Путину.

Конни — черный лабрадор, 2000 год

Каких собак дарили Владимиру Путину

Первая публично подаренная президенту собака, о которой стало известно СМИ. Ее преподнес главе государства Сергей Шойгу, который занимал на тот момент пост главы МЧС.

В 2003 году Конни принесла потомство — четырех щенков. Путин заявил на прямой линии, что раздаст их в добрые руки. Один щенок ушел к пенсионеру из Ростовской области, второй щенок отправился к девочке из Смоленска, а еще двух щенков Путин подарил главе Австрии Томасу Клестилю.

Собака неоднократно появлялась на фото с Путиным, в том числе, в 2007 году на переговорах в Сочи с Ангелой Меркель.

Умерла Конни в конце 2014 года.

Баффи — каракачанская овчарка, 2010 год

Каких собак дарили Владимиру Путину

Подарок от Бойко Борисова, который на тот момент являлся главой правительства в парламенте Болгарии. Выбирали собаке кличку путем голосования. Вариант назвать собаку Баффи исходил от мальчика из Москвы, которого позже приглашали в резиденцию Владимира Путина в Подмосковье.

О судьбе Баффи давно не поступало никакой информации.

Юмэ — акита-ину, 2012 год

Каких собак дарили Владимиру Путину

Собака была получена от губернатора северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ. Выбрал кличку для собаки Путин самостоятельно. Он решил назвать ее Юмэ, поскольку с японского это слово переводится как “мечта”.

Стоит отметить, что Путин подарил в ответ японскому политику Сибирского кота.

Верный — алабай, 2017 год

Каких собак дарили Владимиру Путину

В подарок этот пес был получен Путиным от президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Подарили его Путину на день рождения в Сочи на встрече глав СНГ.

Паша — югославская (шарпалинская) овчарка, 2019 год

Каких собак дарили Владимиру Путину

Собаку подарил Путин президент Сербии Александар Вучич. Вручен пес Путину был в Сербии, в возрасте 4 месяцев.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close