Какой алкоголь подарить мужчине на день рождения?

Какой алкоголь подарить парню, чтобы подарок его действительно порадовал и не был отставлен в дальний угол до возможности кому-то передарить по случаю? Конечно же, многое зависит от вкуса адресата, его личных предпочтений, увлечений и привычек. Его личности и темперамента, статуса, возраста и искушенности.

При всей кажущейся сложности и разнообразии выбора, элитный алкоголь — одно из наиболее беспроигрышных решений при выборе презента для близкого мужчины.

Какой же именно подарить алкоголь на день рождения мужчине? Выбор широк.

Виски

Напиток серьёзных, статусных мужчин. Чопорность Туманного Альбиона и вереск Шотландских долин. Неувядающая классика в алкогольной культуре. Виски может быть:

  • Солодовым — основным сырьём для производства служит ячмень.
  • Зерновым — изготавливается из кукурузных зерен в одну перегонку.
  • Купажированным — тот, который получают путем смешивания двух предыдущих видов. Именно этот вид преобладает на полках алкомаркетов.
  • Бурбон — американский виски, который изготавливают из местных сортов кукурузы и выдерживают в дубовых, обожженных бочках для придания особого, узнаваемого и любимого американцами вкуса и аромата. Кантри, мустанги и вольный дух широких прерий ассоциируются с этим напитком.

Ром

Какие ассоциации приходят на ум? Куба, пираты, море, солнце, скрип мачты и хлопки парусов, соленый запах приключений и свободы. Напиток романтиков, искателей и отчаянных удальцов. Считаете своего любимого именно таким? Так скажите ему об этом под бутылочку Havana Club, Bacardi или Captain Morgan.

Ром может быть светлым, темным или золотым:

  • Светлый ром — ром без выдержки, отличается мягким, с ореховыми и медовыми нотками вкусом.
  • Темный ром — выдержанный ром, дожидавшийся своего часа в бочках не менее, чем три года. В зависимости от срока выдержки может иметь различное, но неизменно богатое, насыщенное терпкое послевкусие.
  • Золотой ром — ром трёхлетней выдержки. Может иметь как нежно золотистый, соломенный цвет, так и быть прозрачным. Раскатывается на языке оттенками кофе, ванилью и тропических фруктов.

Кальвадос

По сути это один из видов французского бренди, полученный благодаря перегону яблочного сидра. Напиток крепкий, около сорока градусов, с тонким шлейфом осенних яблок. Различают кальвадос разной степени выдержки. Можно употреблять как аперитив, смакуя на языке ароматную горечь, или в перерывах между блюдами — кальвадос, благодаря яблочным спиртам, помогает пищеварению. Отлично подходит для приготовления коктейлей.

Текила

Довольно популярный сейчас в России напиток. Ассоциирующийся уже не только и не столько с жаркой Мексикой и древними индейскими пирамидами, самбреро и горячими кобальеро, сколько с модными топовыми клубами и дружескими вечеринками. Такой подарок подойдет заядлому тусовщику или просто поклоннику этого по-своему необычного напитка.

Различают «серебряную» или «белую» текилу с выдержкой не более двух месяцев, «золотую» — чуть подцвеченный сахарным колером напиток с выдержкой от трёх месяцев до года, «старинную», имеющую до трёх лет выдержки и «Экстра-выдержанную» — все, что свыше.

Сакэ

На волне популярности японской культуры в нашей стране растет и популярность знаменитого напитка самураев — японского сакэ, знаменитой рисовой водки. На самом деле, саке это не совсем водка. Вернее, совсем даже и не водка, его крепость может достигать «всего» 20 градусов. Пить лучше всего в сочетании с блюдами традиционной азиатской кухни, которые можно заказать в дополнение к алкогольному подарку и устроить любимому тематический сюрприз. Пьют сакэ как теплым, так и охлажденным, в зависимости от личных предпочтений, вкуса напитка, который может варьироваться в зависимости от сорта или производителя и его качества. Считается, что холодными стоит употреблять напитки премиум-класса.

Если хочется чего-то азиатского, но «посерьезнее», то стоит обратить внимание на сорта китайской водки — рисовой, кокосовой, анисовой, водки «Маотай».

Бальзамы

Мужчины, достигшие серьезного возраста и заботящиеся о своем здоровье, оценят в качестве подарка настоянные на травах бальзамы. Долгое время бальзамы были известны как альтернативное вспомогательное лекарственное средство, благодаря богатому содержанию таких ингредиентов как различные органические кислоты, дубильных соединений, микро-и макроэлементов, витаминов и глюкозидов. Именно поэтому, выбирая в подарок бальзам, стоит обратить особое внимание на его состав и то, насколько он совместим с состоянием здоровья одаряемого.

Тем не менее, современные бальзамы вполне могут употребляться любителями как добавка в кофе или чай для придания этим напиткам особого аромата и вкуса, в числе составляющих алкогольных коктейлей, в качестве аперитива перед приемом пищи.

Ликеры

Да-да, мужчины тоже любят ликеры. А почему бы нет? Чудесные напитки, радующие густой терпкой сладостью, дарящие ассоциации с теплом и уютом. К так называемым «мужским» ликерам относят напитки, крепостью более 20%. Если парень сладкоежка, то ему несомненно понравятся такие знаменитые марки, как:

  • Jägermeister — лике германского производства крепостью в 35%. Вкус его травянистый, возможны древесные нотки. Пьют ледяным и залпом.
  • Grand Marnier Cuvée du Centenaire Orange — терпкий, «серьезный», определенно мужской сорокоградусный ликер на коньячной основе с добавлением зеленых карибских апельсинов.
  • Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire — сорокоградусный ликер трёхлетней выдержки на основе элитного коньяка с нотками тропических фруктов.
  • Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery — напиток, изготовленный на основе чая и особых специй имеет пряный, ни на что не похожий, благородный вкус. Крепость 30 градусов.
  • Sovrano Limoncello — фруктовый ликер с ярко выраженным лимонным привкусом и ароматом. Пьется сильно охлажденным. Имеет «всего» 28 градусов.

Разумеется, выше перечислены далеко не все варианты алкогольных презентов — только базовые идеи. Не менее важно, чем непосредственно выбор алкоголя, желание порадовать любимого, подарить ему праздник и ощущение, что презент выбран с заботой, любовью и вниманием к его вкусу.

Андрей Пастумаров

Этот проект для меня - настоящая отдушина, возможность писать на интересные темы. Специализируюсь на подарках для мужчин, проецирую на себя, что действительно хотелось бы получить в подарок. Банальных и бесполезных идей подарков в моих статьях вы не найдете!

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close