Определиться с местом проведения корпоратива зачастую может быть задачей не из простых. А тем временем именно это мероприятие служит сплочением коллектива, а также дает возможность отдохнуть от рабочей суеты и домашних хлопот.
Торжество может быть абсолютно по любому поводу — Новый год, 8 марта, какой-либо профессиональный праздник. На самом деле не стоит игнорировать эту возможность собраться всем вместе и повеселиться от души.
К такому мероприятию советуем начинать готовиться заранее, в преддверии наступающего праздника. Чтобы отметить корпоратив, ресторан — наиболее распространенный вариант во многих коллективах. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как правильно выбрать ресторан для проведения банкета.
Основные моменты
Когда речь заходит о том, где будет проходить праздничный корпоратив, в коллективе могут разгореться нешуточные споры и жаркие дискуссии. Чтобы избежать таких разногласий, лучше заранее сделать одного-двух людей ответственных за торжество. В свою очередь они должны опросить весь коллектив обо всех нюансах, предпочтениях. Также стоит заранее обговорить и уточнить вопросы, которые касаются таких моментов, как:
- Дата и время проведения;
- количество человек, данный вопрос решается в первую очередь, как и выбор даты;
- бюджет корпоратива;
- заведение — это может быть ресторан, кафе, лофт или банкетный зал;
- местоположение. Мероприятие может продлиться до поздней ночи, и важно, чтобы всем было удобно добраться до дома после вечеринки;
- режим работы выбранного заведения. По поводу времени стоит заранее поинтересоваться у менеджера;
- посадочные места. Это также обсуждается с администратором или менеджером;
- вместимость и размеры зала для проведения фуршета;
- выбор ведущего и развлекательная программа;
- заключение договора с заведением.
На что еще обратить внимание
Если с основными вопросами мы разобрались в предыдущем разделе, значит, уже можно переходить к дополнительным вопросам, которые также требуют внимания. Это второстепенные нюансы организации рабочего корпоратива, но не менее важные. Поэтому не стоит их игнорировать. После того, как решены основные задачи, нужно позаботиться о таких аспектах, как:
- Кухня и меню. Рестораны предлагают самые разные кухни — итальянские, японские и т.д.. Останавливайтесь на наиболее оптимальном варианте для гостей;
- алкоголь. Стоит заранее определиться с алкогольными напитками. А также предварительно обговорить с администрацией ресторана, разрешено ли приходить со своим;
- приватность корпоратива. Наверняка, в автономной обстановке всем гостям будет более комфортно. Таким образом можно расслабиться в окружении только знакомых людей;
- интерьер зала. Заранее поинтересуйтесь об украшении банкетного зала и стоимости, если это потребуется. На уютное окружение влияет все — цвет скатертей, салфеток и сервировка стола, а также подсветка зала;
- тематика корпоратива. Сейчас очень популярны разные костюмированные мероприятия в коллективе. Например, банкет может быть в стиле Гэтсби, ковбоев или Гарри Поттера;
- наличие фотозоны или фотобудки. Некоторые рестораны предлагают данную услугу. Фотозона также может быть украшена логотипом компании;
- корпоративные скидки и акции. Иногда у заведений могут проходить праздничные акции и можно на выгодных условиях получить подарки или хорошие скидки.
Заключение
Выбрать идеальный ресторан для корпоратива не так уж и сложно, если знать основные детали. Ведь корпоратив это хороший повод узнать коллектив лучше, сплотиться еще сильнее для будущих побед и просто время для душевного отдыха. А правильно выбранная обстановка всегда располагает к благоприятному времяпровождению.