Как оригинально и красиво подарить алкоголь на день рождения?

Алкогольные напитки – отличный подарок взрослому человеку на любой праздник. Но как оригинально и красиво подарить алкоголь на день рождения? Существует множество интересных идей, в зависимости от имеющегося  бюджета, увлечений именинника, его возраста, пола, рода деятельности.

Какие напитки можно дарить

Перед тем как вручать «алкогольный презент», следует выяснить, что конкретно предпочитает именинник. Одни пьют исключительно сухое вино, другие – хороший коньяк, третьи предпочитают качественную водку. Есть и те, кто крепче кефира не употребляет ничего. Последним допустимо сделать уникальный шуточный подарок – в винную или водочную бутылку наливается сок (чай, молоко, пепси), в ближайшем «копицентре» печатается прикольная этикетка с портретом именинника, указанием, что градусов «ноль». Название образуется от имени или фамилии виновника торжества – «коньяк Иван Иваныч», «абсент Вася Петров», «водка Прекрасная Марина». Пиво также можно подарить, но только дорогое, редкое, вкусное.

Алкоголь в красивой упаковке для подарка

Упаковкой станет обычный магазинный пакет с надписью «Поздравляю», пара слоев шуршащей пленки, перевязанной «кучерявыми» ленточками. Подойдет и жесткий многослойный тубус – здесь бутылка упакована надежно. Более оригинальный и дорогостоящий вариант – глобус-тайник, внутрь которого помещают одну или несколько бутылок алкогольных напитков.

Резная шкатулка с алкоголем, выполненная своими руками и обитая изнутри мягким материалом, станет уникальным и незабываемым подарком. В магазинах сувениров часто продаются настоящие сундуки разного размера – сюда имеет смысл поместить бутылку рома. Красивую бутылочку можно уложить в большой пакет с мармеладными мишками – такая штука подойдет в качестве подарка на совершеннолетие, как символ перехода во взрослую жизнь.

Что подарить вместе с алкоголем

К алкоголю дарят соответствующие закуски: с водкой обычно вкушают мясо, сало, жирную рыбу, к винам (в зависимости от вида) – морепродукты, фрукты, сыр. С коньяком вручают шоколадные конфеты, экзотические фрукты, нежирное мясо. Еду упаковывают как в один пакет с алкоголем, так и отдельно.

Неплохой вариант – посуда для распития напитка. К вину приобретается набор сужающихся кверху бокалов на тонких ножках, для шампанского – широкие бокалы меньшей емкости. Под мартини покупают небольшие фужеры треугольной формы, для коньяка – округлые емкости на толстой ножке. Если же решено подарить хорошее и дорогое пиво, в упаковку к нему кладут замысловатой формы кружку, обычно украшаемую принтом.

Отличным дополнением станет к вину, станет штопор, к коньяку – сигара или хороший кофе. Цветы и открытка – стандартные идеи, но это не значит, что их нельзя преподнести «с душой». Мужчинам дарят строгие и скромные букеты, для женщин подойдут и более пышные, светлые. Искусственные цветы допустимы, но не пластиковые, типа кладбищенских, а огромные интерьерные, выполненные из фоамирана. В бутоне, как Дюймовочка, спрячется небольшая бутылка сладкого алкоголя.

Нестандартные способы подарить алкоголь

Оригинальная идея – преподнести несколько маленьких бутылочек элитных напитков, емкостью всего 30-100 граммов каждая. Их ставят в коробочку или корзину, сверху допустимо присыпать конфетами или мишурой. Дорогостоящий алкоголь иногда продается и в фигурных бутылках ручной работы из стекла или керамики, представляющих собой медведя, быка, скрипку, сфинкса, туфельку, домик, пистолет, саблю и др. Такую бутылочку допустимо дарить и без дополнительного декора.

С подарком для близкого друга, являющегося душой компании, вообще можно не церемониться. Ему дарят магазинный пластиковый ящик с пивом, который предварительно перевязывают ленточками, чтобы вышло нарядно. Если этого покажется мало, дополнительно вручают своеобразный «букет» из сушеных щук или воблы. Другой алкогольный «букетик» — это несколько 50-100-граммовых бутылочек, приклеенных к деревянным палочкам, которые воткнуты в вазочку, наполненную фисташками.

Как оформить «алкогольный подарок» своими руками

Для любой бутылки с алкоголем можно пошить чехол-костюм и головной убор. Это будет смокинг или свадебное платье, халат доктора или снегурочки, моряка или принцессы, свитер с оленем или подобие эротического белья. Подарок женщине допустимо оформить мягкой игрушкой – это будет зайка, лапками обнимающий бутылочку ликера, а для рожденных зимой – снеговик с мешком, в котором лежит шампанское. Приятный на ощупь мужской презент – сшитая из мягкого материала подушка в виде женской груди. Бутылочка здесь придерживается кружевным лифчиком или кофточкой на пуговках.

Самостоятельно можно оформить и алкогольную «аптечку» — это небольшой чемоданчик, в котором разместится несколько видов алкоголя, с надписями на бутылочках «от головы», «от стресса», «на всякий случай». Популярны и самодельные алкогольные игры – «ходилки» с кубиком и фишками, где вместо пропуска хода игрок выпивает рюмку, шахматы, в которых разные виды алкоголя в рюмках и бокалах обозначают различные фигуры. По такой же аналогии выполняются «крестики-нолики», рулетка или дартс.

Андрей Пастумаров

Этот проект для меня - настоящая отдушина, возможность писать на интересные темы. Специализируюсь на подарках для мужчин, проецирую на себя, что действительно хотелось бы получить в подарок. Банальных и бесполезных идей подарков в моих статьях вы не найдете!

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close