Как упаковать подарки на Новый Год: варианты упаковок

С приближением Нового Года люди спешно подготавливают приятные сюрпризы друзьям, родным или близким. Однако, для создания праздничного настроения стоит подумать не только о самих дарах, но и об их красивом оформлении. Нарядная новогодняя упаковка может поднять подарок на совершенно иной уровень, а также превратить даже простенький презент в настоящее новогоднее чудо.

Подарочные пакеты или обертка

вариант упаковки подарка на новый годСегодня можно найти множество необычных праздничных упаковок для создания хорошего подарка на Новый Год. Одними из наиболее распространённых современных вариантов оформления являются оберточная упаковка и разнообразные пакеты с тематическим принтом. Нередко люди задаются вопросом: «Что лучше? Обернуть каждый подарок или сложить все в один пакет?». В действительности ответ зависит от стиля выбранного подарка.

Различные виды обертки по праву считаются универсальным вариантом, позволяющим придать нужный образ дарам, не имеющим ярко выраженную тематику Нового Года. К примеру, оберточная бумага с праздничным дизайном отлично подходит для декорирования прямоугольных тар с полезными презентами, а полипропиленовая пленка позволяет красиво преподнести сувенир практически любой формы от необычной конфеты до цветка в горшочке.

Тогда как пакеты можно отнести к одному из самых быстрых и простых видов оформления презента. Красочные новогодние пакетики часто применяются для объединения нескольких небольших сюрпризов и гостинцев. Их также можно разделить на несколько типов:

  • Складные пакеты из мягкого пластика;
  • узорчатые бумажные изделия;
  • лаконичные крафт-пакеты;
  • гибкие полиэтиленовые пакетики с новогодним дизайном;
  • металлизированные полипропиленовые пакеты.

Чтобы порадовать получателя вниманием можно прикрепить на подарок красивый ярлычок с его именем или аккуратно подписать. Также хорошим тоном считается использование традиционных расцветок: красных, голубых со снежинками, зеленых с веточкой сосны.

Коробочки и тубы из картона

Подарочные картонные изделия весьма популярный способ упаковки подарка. Они очень разнообразны, отличаются не только принтом, но и формой. Сегодня наиболее распространенными являются варианты в виде:

  • Коробочек со съёмной крышкой;
  • красочных складных домиков;
  • плотных коробок, обвязанных лентами;
  • треугольников или шкатулок с ручкой;
  • закрывающихся туб.

Подарочная туба, как правило, представляет собой картонно-жестяной футляр цилиндрической формы. Туба может использоваться как для сладких детских наборов, так и для подарков взрослым, будь то сувениры, алкоголь, конфеты, чай, духи или даже необычные специи.

Коробочки трансформеры, а также различные домики-подарки обычно изготавливаются из картона хром-эрзац или микрогофрокартона. Чаще всего такие упаковки используются для конфет, сладких подарочных наборов для детей, сувениров. Хром-эрзац достаточно тонкий, но жесткий картон, имеющий мелованную поверхность. Коробочка из него является по сути многогранной красочной открыткой. Микрогофрокартон представляет собой соединение гофры и обычного тонкого картона. Такая упаковка толще и более прочная.

Текстильные упаковки

Хорошим вариантом нарядного оформления подарочка на Новый Год является использование изделий из ткани. Существует несколько основных типов текстильных упаковок:

  • Затягивающийся мешочек — это беспроигрышный вариант оформления подарка как для детей, так и для взрослых. Изготавливаются мешочки из парчи, мешковины или полупрозрачной органзы. Оригинальная упаковка, скорее всего, будет использоваться даже после праздника для хранения различных мелочей;
  • сапожек — это более традиционный вид упаковки, который, однако, пользуется большой популярностью для вручения небольших презентов детям. Нарядный подарочный сапог в последствии может превратиться в милую игрушку, необычную игольницу или елочное украшение;
  • сумка или рюкзак — это яркий и интересный вариант упаковки. Сумка для подарков универсальна, она отлично подходит для вручения подарочных наборов, сувениров-сюрпризов, алкоголя, канцелярии, кондитерских изделий. Дети с радостью будут использовать новогодний рюкзачок в качестве удобного хранилища и переноски для своих игрушек, поделочных материалов или рисовальных комплектов.

Элитное оформление

Сегодня упаковка может быть не только нарядной «одежкой» для подарка — она может стать полноценным к нему дополнением. Наиболее оригинальными и роскошными вариантами подарочной упаковки можно назвать мягкие игрушки и деревянные шкатулки.

Подарок, оформленный таким необычным способом, точно порадует ребенка. Игрушки для конфет могут быть выполнены в форме Деда Мороза, Снегурочки или милой зверушки. Упаковки из фанеры изготавливаются в виде:

  • Музыкальных шкатулок с новогодним дизайном;
  • коробочек «посылка от Деда Мороза» из тонкой фанеры;
  • ящичка с выдвижной крышкой, разделенного внутри на несколько секций;
  • развивающей книжки с головоломкой, а также специальной раскраской.

Изысканная шкатулка и мягкая игрушка надолго останется в памяти ребенка, а возможно сохранится даже дольше основного подарка.

Алина Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close