Можно ли дарить вилки?

Фарфоровые сервизы, наборы посуды и кухонные приборы — все эти предметы давно считаются традиционным подарком на свадьбу, юбилей или новоселье. Мы, не задумываясь, дарим их или принимаем. Но кто из нас хотя бы раз не слышал о том, что дарить вилки — плохая примета?

Мистика и суеверия

Вилка — колюще-режущий предмет. Неудивительно, что наряду с ножом, гвоздем, иглами и т.д. этот прибор может быть опасен в бытовом плане. Эзотерики уверены: вилка также таит в себе отрицательную энергетику, а на ее острых краях живут злые духи. Что может повлечь за собой такой подарок:

  • Конфликты и разногласия — их разжигают те самые духи, живущие на острие прибора.
  • Ухудшение здоровья и обстановки в семье.
  • Размолвку между друзьями или возлюбленными.

Если вилки дарят друг другу влюбленные, их отношения могут подвергнуться испытаниям. Если друзья, то очень скоро они начинают ссориться из-за каждой мелочи и в конечном счёте перестают общаться. В семье, где приняли такой подарок, неприятности начинаются уже в день празднования: близкие ни с того ни с сего сильно ругаются, выходит из строя бытовая техника, бьётся посуда.

Антикварная вилка, согласно приметам, может причинить ещё больший вред, т.к. в ней заложена энергетика всех предыдущих владельцев. Мало ли какой чародей ранее пользовался этим прибором? Такой предмет уже сам по себе настоящий магический подклад, способный наводить порчу без постороннего вмешательства.

А если нынешний подарок — в прошлом элемент колдовского ритуала? Злое воздействие в этом случае увеличивается вдвое.

Подарок без вреда

Вилка — беспроигрышный вариант для подарка молодожёнам, тем, кто переехал в новую квартиру или коллекционеру (если прибор раритетный). Выбирая презент, следует быть крайне внимательным: никаких потёртостей и царапин на вилке или, хуже того, мелких сколов. Иначе неприятностей не избежать.

Чтобы обойти все возможные паранормальные последствия, достаточно использовать маленькую хитрость: превратить процесс дарения в символическую продажу товара. Пусть виновник торжества «расплатится» с вами за вилки парой мелких монет, т.е. условно их выкупит. Так вы убережете принимающую сторону от ряда проблем и, сами того не желая, не притянете зло в его дом.

Доверять приметам или нет – личное дело каждого. И поэтому перед покупкой набора вилок в подарок стоит задуматься: а как это воспримет именно тот, кому предназначен сюрприз. Если вы знаете, что человек не скептик и не склонен к предубеждениям, смело покупайте вилки — в любом доме они будут как нельзя кстати.

Как можно подарить вилку

Оригинальный подарок — посуда с именной гравировкой. Получатель презента несказанно ему обрадуется и, может быть, даже забудет о всякого рода суевериях.

Солидный набор вилок из дорогого металла как памятный подарок прослужит хозяину торжества долгие годы и будет постоянно напоминать о вас и вашей дружбе.

Если вилок в наборе очень много или они идут в сочетании с другими приборами, вложите в подарок красочную памятку о правильной сервировке стола. Такая мелочь окажется максимально полезной во время следующего большого торжества.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная статья

Close
Close