Можно ли дарить духи?

Можно ли дарить духи? — такой вопрос тревожит многих людей, которые обеспокоены выбором подходящего подарка для своей второй половины или коллеги. Неоднозначный презент может вызвать множество вопросов или полное разочарование в том случае, если даритель подобрал неправильный аромат. Перед подобной покупкой стоит тщательно проанализировать степень близости знакомства с человеком, его вкусовые предпочтения и финансовые возможности, так как качественные духи обойдутся недёшево.

Можно и стоит ли преподносить в подарок парфюм

Можно ли дарить духиВо многих странах мира парфюм считается интимным подарком, который нельзя преподносить малознакомому человеку. Даже народная мудрость гласит о том, что если подаренный аромат пришёлся по вкусу замужней женщине, то в скором времени у неё появится соперница. Но это только мифические соображения.

Практическая часть, связанная с презентом в виде парфюма, отличается большим простором для возможностей дарителя. Так, если он точно знает, какой запах по душе виновнику торжества, то можно выбрать подобный вариант подарка. Лучше делать это только в том случае, если именинница состоит в близких отношениях с дарителем.

Можно ли дарить парфюм молодой девушке, женщине

Преподнести подарок в виде модных духов молодой девушке может ее избранник или близкий родственник — мама, папа, сестра, а также любимая подруга. В этом случае презент будет воспринят максимально адекватно и положительно. Близкие люди не ошибутся с предпочтениями.

По правилам этикета парфюм не стоит презентовать девушкам любого возраста. Данный знак внимания может иметь неприятный окрас и расцениваться следующим образом:

  • Намёк на неприятный запах тела;
  • Критика личных вкусов относительно выбора парфюма;
  • Намёк на близкое, приватное общение.

Считается, что если мужчина преподносит в подарок парфюмированную композицию, то он намекает на некую легкодоступность девушки.

Презентовать парфюм зрелой женщине — плохая примета. Считается, что у дамы может появиться охлаждение к своему супругу, их чувства со временем охладеют.

Можно ли дарить парфюм мужчине или парню

Мужской парфюм не принято дарить начальнику или коллеге, а также дальнему родственнику. Парфюмерия в этом случае может быть расценена как оскорбление, намёк на неприязнь или нечистоплотность владельца подарка. Если девушка нравится мужчине, то он может трактовать данный подарок в качестве намёка для перехода к более близким отношениям.

Представительницам прекрасного пола стоит выбирать парфюм в качестве подарка только для своего близкого человека — парня, мужа, отца или брата. Если люди уже состоят в довольно близких отношениях и знают о вкусах друг друга, то определиться с подходящим парфюмом будет несложно. Накануне праздника можно ненавязчиво уточнить, какой парфюм любит вторая половинка или самостоятельно проверить туалетный столик. Если любимый аромат на исходе, то это явный повод действовать.

Таким образом, презент в виде духов к важному событию стоит выбирать только тем, кто хорошо знает друг друга. В иной ситуации такой подарок принесёт больше негативные эмоции.

Алина Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close