Можно ли дарить желтые розы?

Цветы считаются идеальным подарком или дополнением к презенту. Особое отношение отводится розам. Эти цветущие растения наделены необычайной красотой, разнообразием видов, сортов, цветового оформления, места выращивания.

Букет из роз – уместный подарок для любимой женщины или девушки, мамы, подруги, начальницы, коллеги по работе. Некоторые виды этих растений подходят для поздравления мужчин. К ним относятся шикарные эквадорские и голландские розы с длинными стеблями и крупными соцветиями, растения других сортов темного окраса. Белые, розовые, кремовые розы подойдут незамужним девушкам или невестам.

Много споров среди флористов и дизайнеров вызывают желтые розы. По этому поводу имеются разные, а иногда, противоречивые мнения.

Рекомендуем прочитать:

Можно ли дарить желтые розы?

Желтый цвет считается очень привлекательным, светлым, солнечным, напоминающим золото. Он направлен на веселье, позитив, активность, креативность. Потому желтые розы можно и нужно дарить любимым девушкам и женщинам без ограничений.

Притеснения относятся к букету невесты, хотя наличие желтых цветов в сочетании с другими цветущими и зелеными растениями – вполне приемлемое. Желтый цвет наделен широким разнообразием яркого, блеклого, золотистого, грушевого, шафранового, светло-лимонного, бананового, кукурузного оттенка.

Почему желтые цветы считаются признаком разлуки?

По древней арабской легенде султан узнал об измене одной из своих многочисленных жен, но хотел убедиться в неверности. Ему подсказали мудрецы подарить жене красные розы. Если цветы не изменят своего окраса, значит женщина не виновата. Если розы пожелтеют, значит жена действительно была неверной. На следующее утро розы завяли и пожелтели, а султан выгнал неверную из дворца. Так случилось, что желтый цвет стал причиной разлуки султана с одной из жен. Отсюда, или по другим сходным легендам, желтый цвет считается разлучным.

Но время идет вперед, и мы не должны следовать разным поверьям. Так поступают многие люди, одаривая своих девушек, женщин солнечными цветами. Все зависит от того, как был сделан цветочный подарок, с какими чувствами, словами, эмоциями. Тогда, убежденные в разлучности желтого цвета, девушки с удовольствием примут букет из желтых роз. Они прислушаются к словам возлюбленного, который желает своей девушке вместе с желтыми цветами здоровье, богатство, радость, светлое настроение.

Можно ли дарить желтые розы на первом свидании или любовнице?

Золотистый оттенок подходит для любых поводов и обычных встреч. Такие цветущие растения можно дарить женам, матерям, подругам, детям.

С опаской нужно дарить цветы желтого оттенка девушкам, с которыми вы встречаетесь впервые, любовницам. Получив в подарок желтые розы, девушка может подумать, что мужчина намекает на дальнейшую разлуку.

Позитив

Из желтых роз можно создать чудесные цветочные композиции, которые отличаются оригинальностью оформления в виде букета или на флористическом оазисе.

Они наделены высокой выносливостью, хорошо соседствуют с другими цветами. Не стоит бояться дарить любимым желтые розы, которые часто ассоциируются с:

  • жизненной энергией;
  • позитивом;
  • радостью;
  • счастьем;
  • гармонией в отношениях;
  • творчеством;
  • проницательностью;
  • уровнем обеспеченности;
  • здоровьем.

Теперь вы знаете, можно ли дарить желтые розы.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close