Можно ли дарить золото?

Ответ на поставленный в качестве заголовка вопрос существует только утвердительный. При этом золото может выступать как украшением (дополненным драгоценными камнями или без них), так и ценным подарком (инвестиционным продуктом). Одариваемый будет безмерно рад любому из указанных вариантов.

Какое отношение к подаркам из золота в мире

На Земле в настоящее время насчитывается до 6 000 наций и народностей, которые относятся к подаркам из золота по-разному, например:

  • Европейцы, как правило, дарят изделие из желтого металла только дождавшись для этого особого повода, а в странах Ближнего Востока, где принято на всех торжествах блистать украшениями, делается это гораздо чаще.
  • На Острове Свободы (часто так называют Кубу) золотое колечко получает новорожденная девочка и по мере ее взросления украшение перемещается с одного пальца руки на другой, чтобы в конце концов превратиться в кулон.
  • В Индии молодожены и дети довольно часто получают золотые подарки-талисманы, дополненные драгоценными или полудрагоценными камнями. Такие изделия предназначены для защиты индийцев от сглаза и злых духов, как и серьги в России.
  • Во многих странах молодоженам полагается обмениваться обручальными кольцами, которые чаще всего бывают золотыми. Они служат символом счастливой жизни.

Приметы и суеверия, связанные с золотыми подарками

Приметы и суеверия пришли к нам из древних времен, когда человек не мог найти объяснения  многим происходящим вокруг него явлениям. Некоторые из примет связаны и с желтым металлом – золотом.

Так, если теряется золотое украшение, то его бывший владелец избавляется от имеющихся у него грехов. Видимо считалось, что человек таким образом откупился от своих прегрешений. Если же кто-то найдет не принадлежащее ему золотое изделие, подберет его и будет им пользоваться, то вскоре этого человека постигнет кара в виде неминуемого разорения.

Подарок женщине в виде золотого кольца от мужчины свидетельствует о скорой их женитьбе, а если такое кольцо кем-то из супружеской пары будет потеряно, то в семье скоро наступит разлад.

Что говорится о золоте в астрологии и нумерологии

Астрологи связывают золото с Солнцем и считают, что золотые изделия придают их владельцам могущество небесного светила. Если же женское украшение выполнено из сплава меди и золота, то она не останется обделенной мужским вниманием, т.к. медь — это металл Венеры, признанной дарителем любви и счастья.

Нумерология тоже не осталась в стороне. Если золотое украшение имеет крупные камни, то их должно быть нечетное количество. В противном случае владельца будут сопровождать частые депрессии и неприятные эмоции. Учитывайте этот факт при выборе золотого подарка.

Дарение золотых украшений и слитков

  • Во-первых, украшения из драгметалла принято приобретать вместе с соответствующими им по красоте футлярами, в которых они и хранятся.
  • Во-вторых, с приобретенных золотых украшений не следует удалять бирки, на которых имеется полезная информация (проба, вес и др.).
  • В-третьих, золотые слитки дарятся, главным образом, в качестве долговременного финансового вложения, а не для превращения их в украшения путем переплавки.

Помните эти простые правила, если вы решили выбрать золото в подарок.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close