Можно ли дарить кактус?

Кактус – особое растение, оно всегда зеленое, с колючками, редко цветет, но радует чудеснейшими цветками. Многие цветоводы облюбовали это растение, как что-то необычное и экзотическое. Кактус, в большинстве случаев, компактный и не занимает много места. Но обрадуются ли все такому подарку, ведь и для кактусов придуманы или подмечены свои суеверия. И возможно, безобидное растение станет предметом огорчения. Чтобы избежать таких случаев, несколько идей, когда можно и когда нельзя дарить этот удивительный цветок.

Можно ли дарить кактус — приметы

В цветочном этикете кактус ничего плохо не сулит. Этот вазон, как никто другой, очень многословный, он может сказать:

  •  Я тебя понимаю, как никто другой”;
  • Мы с тобой очень похожи”;
  • Давай дружить, хватит скучать”.

Так же цветок обозначает выносливость, самодостаточность, упорство и целеустремленность. По этикету кактус очень милое растение, которое предлагает дружбу и выражает сильные черты характера. Но тем не менее, в народе повелись суеверия, которые доказывают” обратное:

  1. Если подарить человеку кактус, то он со временем станет упрямым, жестоким и колючим, как этот цветок.
  2. Это мужской цветок, он не любит соперников, поэтому вместе с ним не могут ужиться мужчины и со временем уходят. Особенно это актуально для незамужних женщин.
  3. Растение себя уютно чувствует в доме с плохой энергетикой, оно способно ее притягивать еще больше.

В восточных странах верят совершенно в иное. Они, наоборот, считают за должное подарить этот цветок, если именины справляют в январе или феврале. Если поставить вазон у двери, то кактус на свои колючки будет цеплять все приходящее зло, таким образом, становится защитником дома.

Так же растение способно подарить владельцу мудрость, веру в себя, терпение, научится правильно принимать решения. К последнему утверждению присоединяются цветоводы, они уверенны в том, что вазон и уход за ним учит человека быть ответственным, заботливым, внимательным. Исходя из этих мыслей можно выбрать во что верить и стоит ли подбирать такой презент. Если придерживаться всех суеверий, то подарок очень тяжело выбрать, ведь практически ничего дарить и нельзя.

Кактус в подарок на день рождения

На день рождение дарить кактус можно и нужно, если именинник не придает значение суевериям и увлекается растениями.

Возможно кактус станет дополнением уже имеющейся коллекции или, наоборот, станет началом великого дела. Очень оригинально смотрится миниатюрный кактус с необычными иголочками, они могут быть красными или желтыми, длинными или пушистыми. Последние очень эффектны, ведь они совсем не колючие и напоминают мягкую игрушку.

Обязательно понравится кактус, который вот-вот распустит свои бутоны или уже цветет. Необычные цветки могут быть самых различных форм и оттенков, здесь можно учитывать нравы будущего хозяина.

Удивить именинника просто, если подарить целую поляну с кактусов. Мини-сад можно приобрести готовым в цветочных магазинах, заказать у цветочных дизайнеров или сделать самому. Чтобы смастерить такую подделку, необходимо приобрести несколько миниатюрных и обязательно разных кактусов, камни, прочие аксессуары для украшения и лоточек, куда можно поместить горшочки. Украшаем все на свой вкус. Такой мини-сад – очень оригинальный подарок и похвастаться ним может не каждый, что еще добавит ценности подарку.

Можно ли дарить кактус женщине

Кактус – нестандартный подарок, ведь большинство дам привыкли, что им дарят тюльпаны, розы, ландыши и прочие цветы. А вот кактус многие посчитают за грубый презент. Кто-то подумает, что это намек про характер, такая же колючая, как подарочек. Кто-то просто не любит кактусы. А кто-то верит в суеверия и даже испугается такого подарка.

Считается, что если подарить замужней женщине кактус, то он нее уйдет муж. Или в дом придут ссоры с приходом вазона, которые и приведут к расставанию. Если подарить незамужней девушке, то она так и не сможет выйти замуж. И самое ужасное, когда дарить кактус девушке собирается любимый человек, то он сам намекает о расставании.

Поэтому, если хочется подарить красивенький вазончик, но тяжело предугадать реакцию человека, то лучше попросить монетку. Грош уже будет символизировать покупку, а не подарок. Можно объяснится перед человеком, во избежание недоразумений, что монетка все суеверия сводит на нет и пускай у именинника все будет хорошо.

Можно ли дарить кактус мужчине

По статистике, мужчины менее суеверны женщин, поэтому можно не опасаться данного факта. Разве, что они верят, что кактус сделает из них злого, эгоистичного человека. И еще есть одно поверье, если кто-то подарит мужчине 2 кактуса, то он понесет финансовые убытки, поэтому лучше дарить один небольшой вазончик. И если человек скажет или подшутит по этому поводу, то тогда тоже лучше попросить монетку.

А вообще дарить кактус мужчине можно и нужно. Особенно это актуально для мужчин, которые много времени проводят на работе или дома за экраном монитора. Кактус способен впитывать излучение, которое идет от компьютера, а значит оберегать их здоровье. Преподнести такой сувенирчик можно любимому, который много работает за монитором. Подойдет такой подарочек и мужчине-коллеге. Как показывает практика, в офисе у большинства программистов есть такой волшебный вазон. Мужчины не особо любят ухаживать за цветами, поэтому неприхотливость кактуса порадует.

Кактус в подарок цветоводам и коллекционерам

Для тех, кто увлекается растениями, это будет самый лучший подарок. Цветовода сможет радовать новое растение на подоконнике, а коллекционера – пополнение полка” кактусов.

Чтобы подарить правильно, лучше всего заранее поинтересоваться, какие цветы есть, чего бы хотелось, что в первую очередь себе прикупит. Ненавязчивые вопросы и приведут к нужному ответу. Затем стоит отправиться в магазин и выбрать соответствующий вазон. Для виновника торжества это будет неожиданным, приятным и желаемым подарком. Делать приятное, так просто. Но если человек не хочет делиться своими секретами, то можно выбрать презент на свой вкус, именно такой кактус, которого бы хотелось получить лично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close