Можно ли дарить картину?

Те, кто переживает о восприятии и действии подарка, могут спокойно и с чистой совестью дарить картины. Это универсальный, нейтральный презент, который подходит людям разного возраста, социального положения, разного уровня отношений.

К тому же картины – подходящий подарок, если хочется передать получателю свое настроение, отношение. Главное – выбрать подходящий стиль, гамму красок, изображенный рисунок и переданную атмосферу, чтобы она дарила приятные эмоции и воспоминания.

Кому можно дарить картины

Поскольку это универсальный подарок, преподнести картину можно родственникам, близким друзьям и старым знакомым. Это хороший вариант для коллеги по работе, вышестоящих сотрудников. Они могут украсить кабинет в офисе, интерьер дома. Это достойный подарок, не малозначительный, но и не слишком вычурный.

Поводом для его преподнесения обычно служит значимое жизненное событие, например, личный праздник, юбилей, повышение по работе. Но картину небольшого или среднего размера можно дарить и без повода, просто, чтобы поднять настроение важному человеку. Некоторые произведения просто подходят к возникшей жизненной ситуации, обстоятельствам, личным вкусам получателя, поэтому служат подходящим подарком.

Какие картины можно дарить

Можно ли дарить картиныВажно, чтобы подарок был по душе, а также был достойным по качеству. В магазинах можно найти много недорогих вариантов картин, которые не нарисованы, а распечатаны и только имитируют ручную роспись. Но, если есть желание сделать достойный запоминающийся подарок, лучше выбрать настоящую картину, написанную рукой художника. Такие произведения – не просто изображение иллюстрации, но целостный образ, отражающий внутренний мир художника, его взгляд на вещи и даже состояние души.

Настоящая картина создает определенную атмосферу, заложенную в нее творцом. Поэтому в выборе подарка нужно быть внимательным, чтобы подарить кусочек теплой души художника. Такое изделие с годами приобретает больше ценности, что также является одним из поводов приобрести именно этот предмет.

Как выбрать подарок

Стиль оставляется на личное усмотрение дарителя, но есть определенные виды картин, которые предпочтительно выбирать для подарка:

  • Можно ли дарить картиныПейзаж – универсальный и нейтральный вариант. Изображение природы может ярко передавать настроение и стильно дополнять интерьер. Это может быть тихий, спокойный лес, солнечный весенний ландшафт, нежные цветущие деревья или, наоборот, ревущее, бушующее море. Лучше отдавать предпочтение солнечным изображениям, передающим положительные эмоции;
  • Животные – необычный классический вариант, подходящий для разных случаев: поздравление с продвижением по служебной лестнице, а также со свадьбой или годовщиной семейной жизни. В последнем варианте лучше выбирать изображения пар животных, например, двух волков, лебедей. Приветствуются картины с животными, выбирающими себе пару на всю жизнь;
  • Натюрморт – изображение домашнего уюта, достатка. Хороший подарок на новоселье и другие личные события.

Не обязательно искать картину среди готовых вариантов, хотя в магазинах и на выставках можно найти много подходящих изображений. Гораздо эффективнее заказывать индивидуальное исполнение рисунка, нужных тонов и предметов. Например, можно изготовить портрет в историческом образе или что-то подобное в необычном стиле. Такая картина будет напоминать о дарителе и поднимать настроение.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close