Можно ли дарить карты?

Перед праздниками люди часто задумываются о подарке. Есть люди, которые увлекаются карточными гаданиями или эзотерикой, или же любят азартные игры. В таком случае хочется преподнести им что-то полезное и связанное с их хобби. Тогда у человека возникает вопрос, можно ли подарить игральные карты или карты для гаданий.

Суеверия о гадальных картах

Можно ли дарить картыВокруг магических атрибутов всегда ходит много суеверий. Про карты говорят, что они отнимают энергию, могут испортить жизнь человеку и раскладывать их вообще нельзя, так как это происки темных сил. Хотя в современном мире к этим убеждениям люди относятся по-разному.

Считается, что первая колода должна быть вручена в подарок, а то карты «будут врать».

Второе суеверие противоречит первому. Считается, что гадальные карты нельзя дарить, так как они могут плохо повлиять на отношения между дарителем и получателем. Да и колода может по энергетике не подойти тому, кому она покупалась.

И все-таки дарить карты для гадания можно. Недаром в продаже есть специальные издания карт, которые красиво упакованы. Если человек увлекается гаданием, у него есть не одна рабочая колода, а несколько. Может, он хочет получить какую-то особенную колоду, которую как раз можно купить и подарить ему.

Можно ли дарить игральные карты

Игральные карты выпускаются в разнообразной тематике. Современные пластиковые карты сделаны в оригинальном дизайне. Производители используют пластик, потому что это удобно и практично. Такие карты имеют ряд преимуществ:

  • Они не промокают;
  • Их можно брать в поход;
  • Карты не рвутся и не загибаются;
  • Имеют защиту от истирания.

Если подарок предназначается для коллекционера, тогда можно выбрать карты с редким оригинальным дизайном. Начальнику можно подарить карты, у которых на «рубашке» будет логотип его фирмы. Идеальным подарком партнерам по бизнесу или клиентам компании станет колода карт с индивидуальным дизайном. Для друзей можно преподнести колоду карт, на которых изображена вся их компания. Сейчас есть возможность заказать самые разнообразные подарки.

К суевериям по поводу игральной колоды карт люди в последнее время относятся скептически. Ведь это хороший символический подарок к празднику, особенно если человек ими увлекается.

Можно ли дарить карты для азартной игры

Карты для азартной игры можно подарить любому человеку. Исключением являются лишь очень религиозные люди, но они и не интересуются такими играми, поэтому им такой подарок не подойдет.

Если человек увлекается азартными играми, ему можно подарить профессиональные карты для покера или бриджа. Главное, знать его увлечения. Если у человека такое хобби, игральные карты часто используются и могут со временем потерять свой внешний вид. Приобретать карты лучше в специализированных магазинах, где консультанты подскажут, для какой игры какая колода подходит.

При выборе подарка нужно серьезно отнестись к дизайну. Ведь его пользовательские элементы не должны мешать полноценному функционированию колоды. Получатель подарка наверняка останется довольным.

Алина Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close