Можно ли дарить копилку?

Копилка является не только милым сувениром, но и вполне практичным подарком. Однако насколько она универсальна? Неужели её можно дарить каждому человеку и по любому поводу? В большинстве ситуаций, копилка действительно может стать приятным презентом. Но дарить её в некоторых случаях всё же не стоит:

  • На серьёзное торжество;
  • На праздники для совсем еще малышей;
  • Для серьёзных и солидных людей.

В остальном копилка может стать симпатичной идеей для подарка как детям, так и взрослым.

Стоит ли дарить копилку ребёнку

У многих в детстве была копилка, причём, чаще всего, сделанная своими руками. Для ребёнка свой «сейф» это не просто интересная затея, но и способ развивать финансовую грамотность. Благодаря ей дети учатся не растрачивать деньги по мелочам, а откладывать на что-то очень желанное. У ребёнка формируется понимание ценности денег, поэтому такой презент хорош для возраста около 7 лет.

Собирая «свой капитал», школьники развивают навыки самоответственности и дисциплины. И еще как гордятся собой, когда удаётся на накопленные средства купить то, что так хотелось.

Нужна ли копилка взрослому

Можно ли дарить копилкуУ взрослых тоже есть свои маленькие желания, правда, стоят они дороже, чем детские. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в такую копилку была возможность складывать и монеты, и купюры. Кроме того, в семьях иногда используют копилку для сбора «штрафов» с членов семьи. К примеру, за бранные слова или невыполненные обязанности. Такая методика позволяет не только насобирать дополнительные деньги, но и улучшить взаимоотношения.

Копилка для взрослого человека это еще и практично. Ведь часто мелкие деньги мешают в карманах, разбросаны по тумбочкам и столикам, а еще попадаются под руку при стирке вещей. Собрав такую мелочь в одном месте, можно получить в итоге вполне нескромную сумму. При этом не нужно себя ни в чем ограничивать, копилка собирается в ненавязчивый способ.

Копилка в подарок: что стоит учитывать

Даже копилка способна искренне порадовать, если её правильно подобрать и преподнести. Чтобы это сделать наилучшим образом, есть определённые рекомендации.

Не стоит дарить копилку пустой. Многие уверены, что если в ней ничего «не звенит», это сулит бедность. А вот когда, преподнося подарок, содержимым внутри хорошо потрясти — богатство уже на пороге.

Выбор копилок огромен, поэтому при приобретении стоит учитывать вкусы будущего обладателя. Не обязательно внешний облик презента должен быть в виде хрюши. Ассортимент большой, как и в изображении животных, так и обширен другой тематикой. Просто нужно вспомнить, что любит человек: путешествия, хобби или, может быть, копилка будет напоминать о забавном моменте из жизни. Кроме практичного аспекта, пусть такой подарок дарит еще эмоции.

Для близкого человека копилка может стать не просто приятным знаком внимания. Это еще и возможность осуществить его мечту. Ведь, зная, на что копит вторая половинка, друг или родственник, можно помочь ему в этом. При этом внести в копилку не просто символические монеты, а определённую сумму, которая приблизит счастливого обладателя к мечте. К тому же, такой подарок может быть коллективным и станет уместным даже на юбилей.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close