Можно ли дарить мишек из роз?

Несколько лет назад в Instagram появилась фотография девушки с игрушечным мишкой. Очаровательная игрушка была выполнена из сотни маленьких искусственных розочек, которые смотрелись как настоящие цветы. Крепились цветочки на декоративный пенистый каркас фигуры зверька. Шею медведя украшала стильная ленточка с креативной надписью «Happy everyday».

Китайский мишка мгновенно стал популярным у женского пола, а также привел в восторг детей и стал для них желанным презентом. Их стали приносить на праздники и без повода. Игрушка выступала не только отдельным подарком, но и отличным дополнением к крупному презенту. Инстаграм и другие социальные сети заполнились снимками счастливых обладательниц стильных мишек, а мужчины перестали ломать голову на предмет радости любимых дам.

В чем секрет  популярности цветочного медведя?

Секрет популярности китайской игрушки достаточно прост и логичен:

  • игрушечный медведь – традиционный подарок, умиляющий девушек и детей;
  • создается иллюзия роскошного цветочного букета за счет сотен маленьких розочек;
  • предлагается большой выбор цветов: черные, белые, красные, фиолетовые и другие игрушки.
  • существуют различные варианты цветового оформления ленточек, однако классическим считается чёрный цвет.

Вначале товар продавался только в специализированном магазине, но в связи с растущим спросом медведи стали появляться практически везде. Купить стильный презент стало возможным в флористических магазинах, ларьках с игрушками, а также заказать доставкой на некоторых сайтах.

Но триумфальное шествие китайского изобретения неожиданно прервала шокирующая новость. Поклонники цветочного чуда с изумлением узнали, что игрушка считается ритуальной и дарить такую вещь нельзя никогда. На волне паники, поднявшейся в социальных сетях, продажи мишек значительно снизились. Печальный факт – теория о вреде игрушки стала активно внедряться в массовое сознание накануне значительного праздника для любящих сердец – 14 февраля. Многие магазины понесли значительные убытки, а многие девушки не дождались желанного мишки.

Так все-таки почему нельзя дарить мишек из роз?

В социальных сетях формировалось категоричное мнение – мишек из роз приносят на могилы к маленьким детям убитые горем родные и близкие. Описывались случаи как в Китае, так и в европейских странах и даже в США. Для людей, не верящих данной информации, приводились следующие аргументы:

  1. Ленточка на медвежонке обычно черная, а данный цвет исконно является траурным. Достаточно вспомнить темные наряды на похоронах, традиции завешивать зеркальные поверхности темными тканями и черные ленточки на надгробных венках. В такой ситуации очевидна ассоциация украшения на шее у мишки с перевязанным венком из искусственных цветов на могиле.
  2. Надпись на ленточке звучит как «Happy everyday». Сторонники запрета китайских медвежат переводили ее как «счастлив навек», намекая на вечный покой. Намеки на счастье в загробной мире прослеживались и в самой технологии нанесения надписи, как и в случае подписи траурных лент на надгробных венках.
  3. У мишки не было глаз. Даже в такой невинном дизайне был усмотрен ритуальный смысл.

Последователи запрета на креативный цветочный подарок предъявляли все аргументы в логическом порядке. Моментально нашлись так называемые «очевидцы», которые видели собственными глазами такие традиции. Основной пор был сделан на Китай, как на родину-производителя коварных медведей.

Здравый смысл: почему можно дарить мишек из цветов?

Постепенно сквозь истеричные выкрики стал пробиваться голос разума и логики. В качестве контраргументов были приведены следующие:

  1. Черный цвет является траурным в странах СНГ. В Китае принято хоронить с преобладание белого цвета. Поэтому ленточка не является свидетельством китайского траура. Кроме того, мишек из роз продавали с ленточками разных цветов, что также опровергает теорию траурного предназначения игрушек.
  2. Перевод надписи был сделан паникерами неверно. С точки зрения лингвистики, данную фразу стоит переводить как «ежедневно счастливый» либо «счастлив каждый день». Тем самым подчеркивается либо счастье дарящего, который рад находиться рядом с объектом своей симпатии. Либо пожелания ежедневного счастья тому, кому предназначен милый презент.
  3. Отсутствие глаз – не показатель ритуальности. Не существует похоронных традиций, в которых участвую безглазые игрушки либо животные. И даже если такие и встречались в далеком прошлом, в современном мире такой подход смотрелся бы диким и неуместным.

Основным контраргумент выступило отсутствие такой информации на иностранных сайтах. Тем самым было доказано, что слухи рождались и распространялись только на территории России и странах бывшего СССР.

Так можно ли дарить мишку из цветов?

Ответ на данный вопрос однозначен – можно и нужно. Милый медведь из розочек обязательно поднимет настроение, настроит на романтический лад. Такой оригинальный подарок охотно дарят по разным поводам:

  • восьмое марта;
  • день рождения;
  • примирение после ссоры;
  • новый год.

Данный презент не нанесет сокрушительный удар по кошельку дарителя. Смело покупайте мишек из роз и наслаждайтесь радостью в глазах близких и родных!

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close