Можно ли дарить свечи?

Декоративные свечи в магазинах завораживают красотой необычной формы, разноцветьем украшений. И всем кажется, что это очень приятный и милый подарок, который принесет в дом одариваемому человеку свет и тепло. Но такой презент может быть принят без радости, даже с подозрением из-за связанных с ним народных примет.

Какие свечи лучше не дарить

Суеверия могут быть связаны с использованием свечей в погребальных обрядах. В таком случае получатель презента может вообразить, что подношение равносильно пожеланию смерти.

Очень много примет связаны со свечами из натурального воска. Ведь это материал, способный впитывать и отдавать всевозможный негатив. К тому же всем известно, что восковые свечи используются в обрядах черной магии для наведения порчи. Тогда при горении они буквально распространяют отрицательные испарения, трещат, выделяют черную копоть, истекают темными потоками воска. Такой презент рекомендуется немедленно загасить, вынести из дома и закопать в землю. Вдыхать дым от него крайне нежелательно.

Связанные с подарком суеверия

В связи со стойкостью суеверных установок стоит избегать преподносить в дар:

  • Самодельные свечи, так как неизвестно, какие пожелания и энергетику в них вкладывал изготовитель.
  • Купленные в церкви, так как те же суеверия порождают подозрения об отмоленных на свечу болезнях, проблемах. После этого свеча гасится, забирается из храма и начинает высвобождать сброшенный на нее негатив при зажигании в доме.
  • Весьма сомнительным кажется такой дар от женщины одинокому мужчине, так сразу могут возникнуть подозрения, что этот предмет несет в себе магию приворота.
  • Аромасвечи, так как восприятие эфирных масел у людей разное. Некоторые ароматы способны вызвать головную боль и даже одышку, как у астматиков. Понятно, что обвинен в этом будет даритель, который может даже превратиться в подозреваемого в злых умыслах после ухудшения самочувствия.

Обратите внимание: Есть суеверия, которые запрещают дарить свечку именно на день рождения, считая, что после этого у именинника могут начаться проблемы.

Какие свечи станут желанным сюрпризом

Экстрасенсы сходятся во мнении, что современный искусственный парафин и его аналоги не способны впитывать и передавать энергетику магических обрядов. Именно такие свечи фабричного изготовления продаются в магазинах и заказываются через интернет. Да и вряд ли можно подозревать работников цеха в стремлении записать какие-то отрицательные программы на свои изделия.

Поэтому можно смело дарить:

  • Тематические свечные наборы для именинного торта.
  • Новогодние, рождественские, праздничные.
  • Просто красивые декоративные в виде зверушек, сердечек, разных предметов.
  • Украшенные цветными вставками, блестками.
  • Свадебные наборы в виде трех символизирующих семейный очаг свечек.

Встречаются люди, которые коллекционируют оригинальные свечные изделия. Для них несомненно будет желанным презентом разысканный специально креативный экземпляр. Всегда к месту этот презент для любителей устраивать романтичные ужины при свечах и там, где часто происходят отключения электроэнергии.

Но в целом этот подарок считается уместным для близких друзей, членов одной семьи. Тогда подаренная свеча не будет рассматриваться с подозрением и действительно принесет в дом искру добрых пожеланий от сердца дарителя.

Алина Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close