Можно ли дарить фотографии?

В наше время фотографии в бумажном виде относятся к разряду эксклюзивных вещей. Хотя фотографироваться люди стали значительно активнее, чем раньше. У современного поколения практичная тактика: зачем делать бумажные фото, если имеется множество вариантов их хранения в файлообменниках, на переносных носителях, в телефоне, на компьютере.

Бабушки и дедушки с удовольствием посмотрят на свою внучку на фото, чем будут пользоваться современными гаджетами. Потому им можно и нужно дарить фотографии.

Суеверия

Фотографии часто связывают с белой и черной магией. Считается, что за счет них можно сделать «приворот» на любовь, разлуку или даже на смерть. Если фотография человека попадает в гроб или закапывается в могильный холмик – быть беде. Потому не желательно дарить фотографии всем подряд. С другой стороны, если недруг задумал зло, то он найдет тысячу способов распечатать фото своей жертвы из социальных сетей или других источников.

Можно ли дарить фотографии любимому

По поводу подарка любимому человеку девичьих фото и наоборот – подарка мужского фото, имеются различные суждения. Одни люди категорически против подарка фотографий любимому. Они слышали это от своих мам и бабушек, знакомых. Некоторые убедились на своем опыте. У девушки был заботливый, внимательный, любимый парень до тех пор, пока она не подарила ему свою фотографию. После этого – как что-то случилось, юноша начал отдаляться, пока не ушел навсегда. Что это, и как действует – никто не знает. Может случайность или девушки просто связывают подарок фотографии с расставанием – неизвестно.

Другие представители общества не придерживаются такого порядка. Если мужчина любит, никакие фотографии не станут поводом для разлуки. К тому же, бумажные фото – это устаревший вид искусства, а у него в телефоне найдется множество фотографий своей избранницы. Он в любое время может заказать бумажное фото девушки, если захочет.

Можно ли дарить фотографии в рамке

Фотографии в рамке дарить можно. Это – не просто глянцевый или матовый бумажный листок, а законченный предмет, красиво и стильно оформленный. Это, как картина, которую часто преподносят в качестве презента. Потому фоторамки с фото считаются классным, запоминающимся подарком. Их часто ставят на рабочем столе в кабинете, вешают на стены в доме, ставят в серванты.

У некоторых людей имеется предвзятое мнение о том, что подарок фотографии в рамке как-то связан с похоронной атрибутикой. Но тогда многие предметы обихода можно связать с траурными, к примеру — белые тапочки, а значит, и белые кроссовки.

Можно ли дарить фотографии на день рождения

Фотографии на день рождения дарить можно, как в качестве основного подарка, так и в дополнение. К примеру, гости подарят имениннице ее фотографию, красиво оформленную в стильной рамке, на кружке, бутылке шампанского и в других вариациях.

Также уместно подарить обычное коллективное фото или коллаж с фотографиями членов коллектива. Такой презент станет одним из лучших и надолго запомнится.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close