Можно ли дарить цепочку?

Ювелирные изделия считаются одним из самых распространенных типов подарков. Это довольно объяснимо, ведь такой презент способен порадовать практически любого человека, в особенности представительниц женского пола. Подобранная со вкусом изящная цепочка способна придать шарма владелице, а если она получила ее в подарок от поклонника, то последний точно удостоится благосклонности со стороны одариваемой. Стоит отметить, что и большинство мужчин проявляют симпатию к этому типу украшений, предпочитая более «брутальные» варианты.

Но, несмотря на свою красоту и универсальность, цепочки в качестве подарка вызывают споры у многих по поводу уместности.

Суеверия, относящиеся к цепочкам

Издревле человек стремился объяснить все явления и происходящие с ним события. Это было необходимо, чтобы предугадать будущее и избежать опасности. Так появились приметы. Конечно, вряд ли они имеют под собой объективное, доказуемое основание, но верить в них или нет, каждый решает сам для себя.

Большинство людей верит в приметы и считает, что цепочка в качестве подарка не принесет удачи получателю. Возникает вопрос о происхождении такого мнения, ведь, казалось бы, что может быть плохого в столь популярном и красивом ювелирном украшении?

Суеверные люди убеждены в том, что корнем всех зол является непрочность цепочки. Стоит ее звеньям порваться, и наступит конец отношениям между дарителем и одариваемым.

Другая примета гласит о том, что такой подарок охватывает шею и выступает приворотным инструментом, либо оберегает от бед.

Как обойти несчастья, которые сулит народное поверье?

Существует два способа избежать плохой участи, получив в подарок цепочку:

  • Во-первых, можно добавить кулон к основному презенту. В таком случае именно подвеска будет являться главным подарком, а цепочка лишь необходимым дополнением. К тому же, такой сувенир будет выглядеть намного привлекательнее в качестве знака внимания. Конечно, такой выбор обойдется гораздо дороже, но что есть деньги, в сравнении с искренней радостью получателя.
  • Во-вторых, человек, получивший такой подарок может дать взамен несколько монет. Тогда это будет выглядеть покупкой, а на нее примета не распространяется.

Есть и суеверие позитивного характера, связанное с разрывом цепочки. Согласно ему, если она порвалась, значит вы освободились от тяжелого бремени.

В каждой ситуации есть две стороны. Замечать только плохое является не самым лучшим способом существования, если же видеть во всем и положительные моменты, то и жить будет гораздо легче и веселее.

Можно, если осторожно

Резюмируя все описанное выше, можно сделать вывод, что дарить цепочку можно, если это уместно.

Не стоит насильно дарить цепочку крайне суеверному человеку, который и слышать не хочет о таком подарке, пытаясь его переубедить. Так можно вместо радости принести только грусть и гнев.

А людям, отрицающим приметы, либо согласным их как-то обойти, такой презент будет в самый раз. Красивая, изящная цепочка обязательно порадует любимого вами человека и будет служить ему напоминанием о вас.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close