Можно ли дарить часы на день рождения

Часы – всегда актуальный, стильный подарок на любой кошелек. Правда, есть одно но – суеверия. Говорят в народе, что если подарить настенные или наручные часы, то это к разрыву или разлуке с человеком. И порой принять правильное решение сложно, даже если вещь действительно очень нужна. В статье несколько предложений, как поступить в той или иной ситуации.

Верить не верить приметам про часы

Многие народы воспринимают подарок — часы любимому человеку, по-разному:

  • Славяне воспринимают, как разлуку или разрыв отношений.
  • Китайские приметы видят в часах пожелание, чтобы человек поскорее ушел из этой жизни.
  • Многие племена бояться часов, так как считают их предметом, что обладает колдовской силой и может сильно изменить их жизнь. Пускай подаренный презент и не имеет такого посыла, но воспринимается у многих все именно так.
  • К тому же, есть страны, которые думают иначе. Например, в США принято в день бракосочетания молодоженам обменяться золотыми часиками, чтобы их семейная жизнь была вечна.
  • У мусульман предмет считается хорошим подарком на свадьбу, но это обязательно должны быть настенные часы, изготовлены из дерева и украшены драгоценными камнями.
  • И еще один парадокс – англичане считаются самым суеверным народом, но у них принято этот предмет называть желанным сюрпризом. Он считается реликвией у многих семьях и передается по наследству.

Поэтому, мы сами выбираем во что нам верить.

Когда можно дарить часы

Есть категории людей, которые не любят делать сюрпризы или дарить ненужное, или правило касается получателя. И часто дарильщик задает вопрос маме, мужу, сестре, подруге, другу, что подарить. Если договоренности о заказах подарков нет, то ответ всегда очевиден – ничего. Бывает, что виновник может пожелать то, что ему нужно, но это вещи, которые в народе ассоциируются с разлукой, ссорой и прочими неурядицами. К таким подаркам и относятся часы.

Отказать в подарке будет некрасиво и нужно искать выход из сложившейся ситуации. Даже если выбор сделан, но дарильщик преподносит презент с кислым лицом, вот может что-то случится, то лучше этого не делать, чтобы не накликать беды. А вот дарить всегда нужно уверенно и показывать выгоду этого сувенира, тогда любимые человечки будут уверенны в искренности и подарок будет только в пользу. Можно поступить по сценарию, который описан ниже.

Как подарить часы на день рождения

Чтобы развеять все плохие мысли о том, что часики дарить нельзя ни в дом, ни как украшение, можно их и не дарить. Стоит договорится со своей половинкой, родственником, другом пойти вместе в магазин. Изобилие ассортимента застанет всех врасплох. Но это позволит выбрать предмет, который понравится, идеально подойдет на изящную ручку или сильную мужскую руку, в дом. Есть возможность поразмышлять, примерять, приценится.

Процедура должна понравиться всем. Чтобы самостоятельно не совершать покупку, лучше посмотреть стоимость выбранного объекта, и преподнести деньги в качестве подарка. А виновник уже сам себе покупает часики. Небольшая формальность, но решает вопрос суеверия. Украшения выбирали вместе, но приобрел их уже сам владелец. К тому же можно этот процесс упростить и подарить сертификат на покупку часов на определенную сумму. Такой презент равняется денежному эквиваленту, поэтому почвы для суеверия не имеет. Придя в магазин человек купит себе сам, что ему лично подойдет и понравится.

Подарили часы — попросите монетку

Если у человека нет времени или он доверяет вкусам дарильщика, то можно самому приобрести подарок. Как вариант, часы любимому человечку. Естественно, это будет приятно, ведь такой товар всегда в моде и актуален. Но чтобы развеять мифы и совесть была чиста, то при дарении презента лучше попросить монетку. Это никого не озадачит, но символически обозначает, что вещь была не подаренная, а приобретенная. Поэтому размышления о плохом должны развеяться в обеих сторон. А если есть сомнения в пользе подарков, то лучше всегда просить монетку. Символически деньги отводят плохие приметы далеко на задний план и теперь касательно подарков не стоит переживать.

Кому можно дарить часы без опаски

Человек, который 100% не суеверен, так это коллекционер часов. Ведь он жаждет собрать разнообразные модели и гордится своей коллекцией. Для такого человечка предмет интерьера либо украшение – всегда ценный и желаемый подарок.

Но чтобы осчастливить его, необходимо знать, что имеется в коллекции, а что пока в процессе поиска. Естественно, многие модели будут эксклюзивные и дорогие и, возможно, не всегда по карману, но внимательность всегда поможет найти выход. Коллекционер может сам рассказывать, что он хочет, возможно это будут и не часы, а какой-либо аксессуар к ним, например, футляр. А могут быть и не стандартные модели: часы-медальончасы-компас и прочее. Дополнить музей полезными вещами всегда можно, коллекционер всему будет рад. Даже, если попадется то, что имеется, он сможет с легкостью обменятся с другими своими друзьями по увлечению.

Ну и конечно, если никто не суеверен, то не нужно этим заморачиваться. Как говорится, если дружба или любовь искренние, то никакие часы этого не остановят. Хотя и здесь имеются разные мысли. Одни утверждают, что если чувства настоящие, то часы этого не выдержат и вскоре сами сломаются или остановятся. Другие заверяют, что отношения будут длиться, пока часы идут, а их остановка – дурной знак. Но в самом деле, все зависит только от наших мыслей, а подарки – это всего лишь вещи.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close