Можно ли принимать подарок от смертельно больного человека

Можно ли принимать подарок от смертельно больного человекаЖизнь человека не всегда заканчивается быстро, иногда, он ожидает своей скорой кончины, и имеет возможность закончить мирские дела. Часто, в такой ситуации люди решают раздарить свои вещи друзьям и знакомым. Многие люди, зная, что человек смертельно болен, боятся принимать от него в подарок старые вещи. В нашей статье рассмотрим, можно ли это делать, или как лучше поступить, чтобы накопленный вещами негатив не передался вместе с ними.

Можно ли принимать в подарок вещи смертельно больного человека

Смертельно большой человек – это явно человек, который пережил большое горе, когда узнал свой диагноз. Но факт того, что он решил раздать свои вещи друзьям и знакомым, говорит о нем исключительно в положительном контексте. Похоже, что это светлый и добрый человек, которого интересует благополучие его родных и друзей после смерти.

Принимать подарки от смертельно больного человека можно – в этом ничего нет. Но есть важное правило – принимайте в подарок только то, что вам действительно нужно. Не следует из вежливости забирать все, что предлагает человек. Если вы не возьмете какие-то вещи, возможно, они достанутся другим людям, которым они больше нужны. Не нужно принимать подарки от больного человека с мыслями, что вы их планируете выкинуть. Подарок не нужен – так и скажите, что вам это не нужно.

Какие подарки нельзя принимать от смертельно больного человека

Есть предметы, которые, согласно поверьям, притягивают энергетику, особенно негативную. Даже если человек, который предлагает вам такой подарок, очень близкий, следует несколько раз подумать, прежде чем на него согласиться. К таким предметам можно отнести:

  • Зеркала;
  • Комнатные растения;
  • Медицинские приборы;
  • Иконы.

Единственный способ получить такую вещь, но не притянуть за ней энергию больного человека, это дать ему денег за предмет. Таким образом, вы обыграете это как покупку. К тому же, таким людям, чаще всего, деньги действительно необходимы, и вы поможете родственнику или другу.

От кого нельзя принимать подарок, если он болен

Никогда не принимайте подарки от смертельно больных людей, которые, как вы знаете, плохо к вам относятся. Лучше откажитесь от такого подарка. Кто знает, каким образом воздействовал на данный предмет человек, который хочет причинить вам вред.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close