Не принял подарок из-за коронавируса — что за бред?

Не принял подарок из-за коронавируса - что за бред?Из каждого утюга вокруг меня сейчас доносятся новости о коронавирусе — вирусе, который вызывает пневмонию, способную привести к смерти. Об этом твердят с экранов телевизоров, об этом пишут все паблику в социальных сетях, об этом говорят все вокруг. Уровень маразма, связанный с коронавирусом, достиг максимума, и постоянный поток информации о нем настолько запудрил людям мозги, что они стали совершать странные поступки.

Хочу рассказать о случае, который произошел у меня на работе. Я работаю в обычном офисе, занимаюсь взаимодействием с клиентами в небольшой фирме по разработке брендов. Но история пойдет не обо мне, а о коллегах — Мише и Евгении (имена, естественно, изменены).

Михаил заядлый игроман, и он подсадил на одну их своих любимых игр в период новогодних праздников Евгения. Речь идет об игре Ведьмак 3.

Вы, наверное, знаете, что в период новогодних праздников поднялась очередная волна хайпа по поводу вселенной книг и игр Ведьмак из-за выхода одноименного сериала на Netflix.

Насколько я поняла из разговоров, Евгений едва ли не все новогодние праздники провел за игрой, и прошел ее в середине декабря. Михаил решил порадовать товарища и заказал с Aliexpress фигурки по игре. Заказ шел больше месяца, вчера он принес их на работу Евгению. Удивительно, но Евгений отказался от подарка, попросив Михаила вовсе унести их с работы “А лучше вообще их выбрось, на них же коронавирус!” — именно такую аргументацию дал Евгений.

Чтобы вы примерно понимали, Евгений — мужчина 42 лет, который неплохо осведомлен в современных технологиях, и в целом довольно умный человек. Михаил — мужчина 29 лет. Как ни пытался Михаил объяснить Евгению, что никакой коронавирус не может быть на фигурках, переубедить его не удалось. В итоге, Михаил поставил эти фигурки себе на стол на рабочем месте.

Нет, они не поссорились, но за их спором наблюдал весь офис. Фактически, офис поделился на два лагеря — один поддерживает осторожность Евгения, а другой не понимает его опаски. По сути, коронавирус не живет во внешней среде, им нельзя заразиться через предметы (а тем более через предметы, которые более месяца были в пересылке). Тем не менее, у людей настолько промыты мозги постоянным новостным потоком на этот счет, что их степень осторожности доходит до абсурда.

Как вы считаете, это вообще нормально?

Статья от читателя

Эту статью прислал наш читатель. Хотите опубликовать свою статью на нашем сайте и получить за это вознаграждение? Ознакомьтесь с правилами на странице "Статьи от читателей".

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close