Подарок мужчине на день рождения: простое и эффективное решение проблемы

Приближающийся день рождения близкого человека, хорошего друга или коллеги – это не только предвкушение весёлого застолья, но и мучительные раздумья на тему «что подарить». Ситуация несколько упрощается, если речь идёт о подростке или юноше. Их желания довольно предсказуемы, и выбрать подходящую вещь не составляет большого труда. Но в случае, когда именинник – взрослый состоявшийся человек, проблема разрастается едва ли не до глобального масштаба. Поспешим вас обрадовать: решение этой задачи есть, и оно не такое уж сложное.

Главный принцип дарения

Поневоле позавидуешь японцам, у которых культура дарения за многие столетия разработана до мелочей. Для каждой ситуации у них существует чёткий регламент, в котором расписано, что и в каких случаях дарят близким родственникам, соседям, малознакомым людям, начальству и т.д.

Но наша широкая славянская натура не выносит подобных ограничений, и в результате поиск подарка мужчине на день рождения ежегодно превращается в проблему. Казалось бы, решение лежит на поверхности: дарить нужно то, что заведомо понравится имениннику. Выбранная вещь должна входить в круг его интересов и увлечений. Скажем, увлекается человек шахматами – покупаем красивый набор шахматных фигурок или роскошно изданную историю шахматных турниров.

Беда в том, что далеко не всегда мы знаем, о чём на самом деле мечтает получатель подарка. А в некоторых случаях это знание абсолютно бесполезно. Допустим, вам известно, что коллега страстно увлекается дайвингом. Будете ли вы покупать ему маску или ласты? Конечно, нет – хотя бы потому что не знаете нюансов и запросто можете выбросить деньги на некачественное снаряжение. Или того хуже: супруга на днях заявила вашему приятелю: «Или дайвинг, или я!». И любовно выбранный вами октопус приведёт к скандалу в семье.

Между тем, существует понятная каждому схема выбора вполне нейтральных и при этом оригинальных подарков мужчине на день рождения. Она подходит практически для всех, проста и доступна, потому что основывается на базовых чертах характера именинника.

Принципиальная схема выбора презента

Возможно, вы уже знаете, что по своему психотипу люди делятся на две большие группы. Одна из них – экстраверты, отличительными чертами которых являются общительность, открытость, внешняя эмоциональность, активность. В противоположность им интроверты – люди закрытые, предпочитающие тишину, склонные к размышлениям, не выставляющие свои эмоции напоказ. Чтобы правильно выбрать подарок, вам нужно определить, к какой из этих двух групп относится именинник.

Следующий шаг – выяснение его бытовых предпочтений. С этой точки зрения мужчины делятся на любителей техники и тех, кто ценит комфорт.

Ну а дальше всё просто. По принадлежности к обеим категориям определяем, какого рода подарок будет наиболее уместным.

  • Для экстраверта, ценящего комфорт, выбираем практичный и в то же время эффектный подарок, который добавляет баллов в копилку внешнего образа: стильный рюкзак или сумку, дорогой блокнот, короб-органайзер для проводов и зарядок и т.д. Можно выбрать подарок-впечатление: поход в пейнтбольный клуб или на карт-трек.
  • Экстраверт, увлекающийся техникой, высоко оценит преподнесенный в дар гаджет. Главное условие: он должен быть достаточно оригинальным и впечатляющим внешне. Пусть даже это будет мелочь вроде электронной пробки для вина с запоминающим устройством или настольного мини-холодильника на одну банку напитка.
  • Интроверт со склонностью к комфорту оценит подарок, который сделает его жизнь удобнее без выхода за привычные границы. Выберите качественную вещь, пусть даже она будет выглядеть скромно и неброско. Набор коллекционного чая, увлажнитель воздуха, уютный домашний халат или кресло-качалка – вот примеры подобных презентов.
  • Для интроверта, увлечённого техникой, отыщите надёжное и практичное устройство, которым можно пользоваться в течение долгого времени: качественные наушники, электронную книгу, робот-пылесос и т.д.

Надеемся, что наша схема окажется полезной для многих. Более подробные рекомендации, как выбрать подарок любимому мужчине на день рождения, приведены по ссылке.

Статья от читателя

Эту статью прислал наш читатель. Хотите опубликовать свою статью на нашем сайте и получить за это вознаграждение? Ознакомьтесь с правилами на странице "Статьи от читателей".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close