Подарок обязателен, а фуршет нет: почему больше не кормят на праздниках

Подарок обязателен, а фуршет нет: почему больше не кормят на праздникахВ последнее время в Европе зародилась тенденция, которая постепенно перетекает и в наши края. На дне рождения, юбилее, а иногда даже на свадьбе перестали кормить гостей. “Как так?”. Удивитесь вы, если ни разу с таким не сталкивались. Сейчас расскажем, почему так повелось.

Просим в конце статьи высказаться о том, что вы думаете по этому поводу? Как вам сложившаяся традиция?

Пример

Вы пришли на день рождения к человеку, принесли подарок. Естественно, вы привыкли, что на дне рождения именинник должен “накрыть поляну”. Горячее, салаты, торт — типичные атрибуты подобного праздника. Но вместо этого именинник просто собрал всех гостей в комнате, люди пообщались, подарили ему подарок, и он отпустил всех по домам. Согласитесь, это довольно странно для российского человека, который привык к традиционным празднествам.

Почему так происходит

Сейчас в Европе очень популярно здоровое питание. К кому вы не подойдете на улице, он вам что-нибудь об этом расскажет. Один не ест мясо, другой не ест ничего кроме овощей и круп, третий вовсе ест только овощи, которые не проходили термическую обработку, четвертый питается исключительно водой и фруктами, пятый отказался от сладкого 10 лет назад и не планирует нарушать диету и так далее.

Из-за этого многие европейцы просто отошли от привычных празднований. Согласитесь, неприятно, когда вы приготовили полный стол еды, усадили за него гостей, а они воротят нос от того, что вы предлагаете, либо едят через силу, постоянно “фыркая”, что нарушают свои запреты.

Особенно популярно это среди молодежи. Поэтому, если вас пригласили в гости на день рождения или другой праздник, вовсе не всегда сейчас стоит рассчитывать на фуршет. Дарение подарка никто не отменял — будет неприлично прийти в гости без него, а вот будет накрытый стол или нет — это как вам повезет.

Как вы относитесь к подобной традиции? Сталкивались ли с подобным?

Статья от читателя

Эту статью прислал наш читатель. Хотите опубликовать свою статью на нашем сайте и получить за это вознаграждение? Ознакомьтесь с правилами на странице "Статьи от читателей".

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close