Решила потратить 1 миллион рублей на подарок для папы

Решила потратить 1 миллион рублей на подарок для папыСколько обычно мы с вами тратим на подарки для друзей и родственников? 5-10 тысяч рублей для серьезного праздника, а менее значимые и того меньше? Конечно, иногда мы можем позволить себе сделать действительно серьезный подарок для мамы, папы, детей, например, на 50-100 тысяч рублей, но часто ли это бывает? А что, если на подарок нужно потратить 1 миллион рублей? С такой проблемой столкнулась моя подруга.

Моя школьная подруга уже не первый год живет в Испании, где у нее сложилась вполне себе успешная карьера. Она занимается разработкой брендов, работая на высокой должности в довольно крупной компании. Заработная плата у нее, соответственно, довольно высокая.

Несколько дней назад она прибыла в Москву на день рождения отца. Мы с ней встретились в кафе, и она рассказала, что хочет сделать для отца действительно хороший запоминающийся подарок. Подруга долго не могла выбрать, что подарить, при этом готова была потратить порядка 1 миллиона рублей. В списке ее идей были:

  • Сделать хороший ремонт в квартире у родителей, но этот подарок нельзя назвать личным, поэтому она от этой идеи довольно быстро отказалась;
  • Приобрести папе новый автомобиль, но в пределах 1 миллиона сильно хорошую машину не купить;
  • Отправить папу с мамой на отдых на несколько недель или в путешествие.

Однако, ни одну из этих идей в жизнь она не воплотила.

Что же она подарила на 1 миллион рублей отцу? Она оборудовала для него гараж под деревообработку. Закупила туда необходимый станки, материалы и прочее. Видели бы вы отца, когда он увидел то, о чем не мог даже мечтать. Фактически, ее папа целыми днями сидел дома в последние годы, после выхода на пенсию. При этом, он в юношестве очень активно увлекался деревообработкой, у него даже была своя небольшая фирма, но в 90-е годы дохода от столь малого производства было недостаточно для того, чтобы прокормить семью, и отец, забросив увлечение, ушел работать в частное охранное агентство.

Мораль этой истории в том, что далеко не всегда решение о подарке лежит на поверхности. Наверняка, значительная часть из нас решила бы приобрести на 1 миллион рублей отцу автомобиль или нечто подобное. Но нужно помнить об увлечениях тех, кому мы дарим подарки, при их выборе. Только тогда можно сделать действительно оригинальный и интересный подарок.

Статья от читателя

Эту статью прислал наш читатель. Хотите опубликовать свою статью на нашем сайте и получить за это вознаграждение? Ознакомьтесь с правилами на странице "Статьи от читателей".

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close