Сколько должен стоить подарок от “Тайного Санты”

Подарок от тайного СантыДовольно давно в США и Европе зародилась традиция “Тайного Санты”, которая постепенно добралась и до России. Перед новогодними праздниками люди хотят получать все больше подарков, и подобная инициатива дает им такую возможность. К тому же, далеко не у всех есть друзья и родственники, которые преподнесут подарок на новый год, а тайный Санта есть везде, его даже не всегда обязательно нужно искать.

Что такое “Тайный Санта”

Кратко расскажем, что собой представляет традиция “Тайный Санта”, чтобы все были в курсе, о чем идет речь. Это инициатива, которая может проявляться в различных группах людей: коллеги, одноклассники, клуб по интересам и так далее. Каждый человек получает имя другого человека из этой группы, и он обязуется подарить подарок. При этом одаряемый не в курсе, кто конкретно и что подарит ему.

Пример: Есть предприятие, на котором работает 20 человек. Имена этих 20 человек пишутся на листочках, после чего на общем собрании коллеги тянут имена друг друга, тем самым выбирая, кого они будут одарять. После этого они должны приобрести подарки и вручить их в единый выбранный день.

Сколько должен стоить подарок от “Тайного Санты”

Когда человек впервые сталкивается с ролью “Тайного Санты” — у него встает вопрос, сколько должен стоить подарок. Что выбрать в качестве подарка? Набор конфет за пару сотен рублей или нечто более дорогое — смартфон, планшет и прочее? Ведь никогда не знаешь, что тебе преподнесет твой тайный Санта. Неловко попасть в ситуацию, когда тебе дарят дорогой сервиз, а ты в ответ набор из мыла и пены для бритья.

Есть несколько правил, в том числе и негласных, которые помогут определиться с подарком от тайного Санты:

  • Часто примерную стоимость подарка назначают организаторы мероприятия (и это самый правильный ход). Например, в пабликах ВКонтакте, где подобный марафон подарков организуется между подписчиками, чаще всего сумма подарка не превышает 300 рублей. Если вы выбираете подарок для коллеги на работе, можно поинтересоваться примерной суммой на подарок у организатора инициативы.
  • Если примерную стоимость подарка определить не получилось, то следует ограничить сумму на подарок дневным заработком. Например, вы работаете 20 дней в месяц и получаете заработную плату в 20 тысяч рублей. Соответственно, хорошим тоном станет подарок за цену порядка 1 тысячи рублей.
  • Для школьников и студентов правило, которое описано выше, неприменимо. Для них “средний чек” на подарок — 300 рублей.

Помните, “Тайный Санта” — это не обязанность, а способ создания праздничного настроения. Не стоит серьезно задумываться о деньгах, выбирая подарок. Главное — порадовать человека, а радость, зачастую, может принести и просто шоколадка.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close