Сколько шариков можно дарить?

Сколько различных суеверий связано с подарками и традициями их преподношения. Большинство людей очень тщательно относится к выбору подарка, проводя длительное время за поисками, а также внимательно изучая интересы одариваемого. Другая часть людей старается преподнести денежный подарок, который всегда будет потрачен с пользой. Но при этом все без исключения хотят сделать свой подарок ярким и запоминающимся. На помощь в реализации данной затеи приходят воздушные шары.

Яркие, цветные, красивые – они мгновенно создают праздничное настроение и детям, и взрослым. Ассортимент воздушных шаров огромен, и нередко при выборе композиции у покупателя возникает вопрос о том, какое количество шаров можно подарить.

Традиции

Поверье о дарении чётного числа предметов (в первую очередь, цветов) берёт начало из древности. Есть несколько взглядов на то, откуда пошла такая традиция. У древних славянских племён существовало верование в то, что чётные числа обозначают завершение жизненного цикла. Именно поэтому чётное количество предметов ассоциируется со смертью.

Согласно другому поверью, приносить два цветка на похороны нужно для души умершего человека и его ангела-хранителя. Похожее верование было среди воинов. На могилу убитого воина было принято класть два цветка – один для умершего, второй – для его проводника.

Современный взгляд

Сегодня традиции не соблюдаются так строго, как в старину. Многие люди перестали верить в приметы и суеверия. Традиция дарить нечётное количество предметов соблюдается в первую очередь в отношении цветочных букетов. В остальном же нет строгих правил, в том числе и для воздушных шариков. Поэтому можно дарить абсолютно любое количество шаров. Многие дарят воздушные шары, собирая композицию из того количества, сколько лет исполняется имениннику.

Если рассматривать культуру других стран, то во многих из них чётное число считается символом успеха и счастья. Так, например, в Китае счастливыми цифрами считаются 8 и 9, поэтому жители страны во всём стараются придерживаться именно этих чисел. В Японской культуре также чётная цифра 8 является символом удачи.

Что делать суеверным

Если, несмотря на все доводы, вы все равно опасаетесь дарить чётное количество воздушных шаров, можно воспользоваться следующими хитростями:

  • количество предметов более 10 штук не подчиняется правилам чётности/нечётности;
  • если вы хотите подарить количество шариков по числу лет, то можно выбрать воздушные шарики в виде цифры;
  • можно дополнить композицию из простых шаров необычной фигурой из фольгированного материала. Такие шары не только отвлекут внимание от общего количества, но и произведут яркое впечатление.

Также стоит обратиться к нумерологии и узнать значение чётных чисел. Так, цифра 2 в нумерологии связана с женственностью, гибкостью и изяществом. А, к примеру, цифра 6 обозначает гармонию и романтику. Поэтому, подарив девушке композицию из 6 воздушных шаров, вы сообщите о своём романтическом настроении.

Сколько выбрать шаров в композицию? Ответ на этот вопрос всегда будет за вами. Опирайтесь на свои взгляды, вкусы и верования. Чётное или нечётное количество шаров будет в вашем подарке – не важно, главное, чтобы он был подарен с любовью и добрыми помыслами.

Алина Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close