Что можно подарить девочке на 5 лет?

В 5 лет девочка учит стихи, знает уже около 3000 слов, сама сочиняет сказки, много фантазирует и рисует замысловатые детские рисунки. Все еще не прошел период «почемучки». А больше всего занимают 5-летних девчонок весёлые сюжетные игры. Что подарить на первый в жизни «юбилей»? Предлагаем несколько идей, разных по бюджету и содержанию.

Все дети разные. Кому-то нравится наряжать кукол, кто-то любит читать книжки, кто-то часами сидит за пазлами, а творческие натуры увлечены рисованием и лепкой из пластилина. Подарок должен учитывать интересы 5-летней девочки. Попробуем разобраться, какие подарки подойдут к разным характерам и увлечениям.

Рукодельница

В 5-летнем возрасте уже можно дарить наборы для рукодельного творчества. Сегодня их выбор велик:

  • Заготовки для декупажа.
  • Наборы для мыловарения.
  • Комплекты для создания бижутерии.
  • Сеты «Шоколадная фабрика» для изготовления конфет и фигурного шоколада.
  • Швейные наборы для пошива кукольных платьев и мягких игрушек.

Нужно только узнать, чем интересуется ребенок, и выбрать один из подходящих вариантов.

Художница

Если девочка любит рисовать и в будущем мечтает стать художницей, то подойдут такие подарки:

  • Набор для рисования на воде. Освоить интересную и оригинальную технику эбру помогут комплекты для рисования но воде. Метод необычен тем, что сначала рисунок наносится на воду. Затем переносится на бумагу.
  • Раскраска на холсте. Представляет собой контурную картину. Ребенку будет интересно создавать собственное полотно.  Холст с контурами, акриловые краски и цветной образец помогут в творчестве.
  • Роспись цветным песком. Красочные, текстурные картины из цветного песка девочка сможет создавать самостоятельно. Первые шедевры художницы можно оформить в рамочку и повесить в комнате.

Кроме этого, подойдут любые наборы восковых мелков, карандашей, гелевых ручек, меловые краски. А можно купить мега-наборы для рисования, в которые входят десятки карандашей, фломастеров и красок.

Модница

Домашняя студия маникюра. Маленькие модницы обязательно оценят набор для создания «маникюра». Конечно, никакие лаки и вредные вещества в него не входят. Только пластиковые самоклеющиеся ноготки, наклейки, стразы и штампики.

Наборы из серии spa-salonВ комплект входят только натуральные ингредиенты, из которых готовится шампунь, гель для душа или ополаскиватель. Кроме увлекательной игры, у ребёнка появится 100% натуральная ухаживающая косметика для волос.

Интерактивный салон красоты. По сути, это «говорящее» трюмо, которое состоит из туалетного столика и стульчика. Оно проигрывает музыку, выдает световые эффекты, записывает голос девочки, умеет светиться и разговаривать. Кроме общения, набор предлагает все необходимые аксессуары для наведения красоты: кольца, браслеты, помады, флакончики, расчески и многое другое. 

Мамина помощница

Если девочка любит помогать маме по дому, то ей обязательно понадобится игрушечная бытовая техника. Ведь дети в 5 лет обожают ролевые игры. Им нравится играть роль мамы, у которой всегда много хлопот по дому. Маленькой хозяюшке можно подарить:

  • Мини-копию утюга с гладильной доской;
  • детский пылесос;
  • пластмассовую стиральную машинку;
  • игрушечный электрочайник.

Так ребёнок приучится вести домашнее хозяйство, отвечать за чистоту и уют в доме.

А если есть работа не только в доме, но и в саду, то пригодится комплект юного садовода. Например, американский бренд Melissa &Doug предлагает детям красочный комплект садовода «Цветочки». Он сделан в виде поясного ремня с кармашком. К нему крепится леечка, мерный стаканчик, лопатка и садовые перчатки.

Маленький книголюб

Книга – лучший подарок. Особенно для тех, кто не представляет жизнь без увлекательных, историй, сказок и притч. Кроме классических, на рынке представлено много необычных книг. Среди них:

  • Pop-Up книги. В них повествование сопровождается объемными иллюстрациями, которые выскакивают при открытии страницы. Особую любовь у детей заслужила серия всплывающих книг Роберта Сабуды и Рейнхарта Мэтью.
  • Живые 3D-книги. Книги с дополненной реальностью вызывают восторг у детей. При наведении планшета на картинку в книге её герой оживает, бегает, прыгает. Есть серия раскрасок в этом формате. Сначала ребёнок раскрашивает картинку, а затем она становится подвижной за счет гаджета. Среди таких книг есть и развивающие издания: живой 3D-алфавит, тайны океана, творческие энциклопедии.
  • Книга — «находилка». В ней нет выскакивающих картинок, к ней не нужен планшет или другие приспособления. Выглядит, как обычная книга. Но она станет «походной» книжкой девочки. Внутри есть задания. Во время прогулок в городе, лесу, парке или поездок на поезде, автомобиле нужно найти предмет, изображенный на картинке и отметить галочкой. Кроме того, есть интересные творческие задания.

Подарок для будущей профессии

В 5-летнем возрасте дети любят копировать родителей. Девочкам очень хочется быть такой же, как мама. Когда их спрашивают, кем они хотят быть в будущем, они чаще всего говорят: врачом, учителем, поваром, продавцом, как мама или папа. Поэтому подарок для профессии будет наверняка им интересен.

Будущему врачу — чемоданчик доктора. Вылечить все игрушки и прийти плюшевым зверушкам на помощь поможет детский набор врача. А заодно научит малыша быть отзывчивым, помогать другим. Быть может, когда-то простой детский наборчик из детства приведет к выбору важной профессии. Комплектация у чемоданчика разная. Чаще всего в него входят: пинцет, очки, шприц, стетоскоп,  ножницы, скальпель и другие необходимые инструменты юного доктора.

Будущей кутюрье — набор «Швея». В него входят детская швейная машинка и утюжок. Подшить куколкам платьица, отгладить наряд, сшить маленькую юбочку – все это возможно с игровыми наборами «Швея» для девочек. При этом машинка может только имитировать звуки шитья или действительно делать строчку. Но в этом случае у неё обязательно есть защита для рук от иглы.

Будущей учительнице – игровой набор Barbie «Учительница». Кукла Барби научит письму, счету, географии. Ведь для этого у Барби-учительницы есть всё – свой кабинет, ученица за партой, доска, мелки, глобус и многое другое.

Кстати,  в серии Barbie «Кем быть?» очень много разных кукол по профессиям: фигуристка, медсестра, учёный, повар, фермер, ветеринар. Всего за свою историю стройная куколка Барби освоила уже 200 профессий. Так что выбрать подходящую не составит труда.

Детство – прекрасное время. Оно станет еще лучше с интересным и оригинальным подарком от друзей, родителей и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close