Что можно подарить девочке на 6 лет?

День рождения является самым важным праздником для маленького ребенка. Родители и другие люди, которые придут поздравить шестилетнюю девочку, интересуются, что же ей презентовать, чтобы она осталась довольна. Это весьма юный возраст, однако мягкие игрушки или красочные книги с картинками уже не смогут впечатлить маленькую принцессу. К выбору подарка нужно подойти очень ответственно.

Что интересует девочек в 6 лет?

В 6 лет девочки, как правило, имеют четкое представление о своих увлечениях и предпочтениях. На вопрос родителей, какой подарок она желает получить на свой праздник, малышка, вероятнее всего, ответит без раздумий. Но не стоит забывать о том, что в таком возрасте дети все еще верят в чудеса, поэтому важно устроить ребенку настоящий сюрприз. При этом не нужно спрашивать именинницу напрямую о том, какой подарок она хотела бы больше всего. Лучше попробовать незаметно узнать о ее последних увлечениях и заветных мечтах.

В возрасте 6 лет девочки все еще играют в куклы и при этом придают таким занятиям большое значение – например, Барби не просто переодевают в различные наряды и кладут спать, у нее есть дом, питомцы, она готовит на кухне и посещает салоны красоты. Если девочка любит проводить время с куклами, то новый экземпляр в ее коллекции будет неплохим вариантом подарка.

Малышки в 6 лет уже уделяют много внимания своему внешнему виду. Они во всем стараются подражать маме, засматриваются на ее туфли, сумочки, косметику. Очень часто девочки любят играть в показ мод, наряжаясь в мамины наряды и дефилируя у зеркала.

В таком возрасте зарождается любовь к рукоделию. Девочкам нравится украшать блокноты и тетради, рисовать красками, плести браслеты из ниток и бисера.

Но не все малышки усидчивые и спокойные. Есть девочки, которые любят активные игры на свежем воздухе, обожают кататься на роликах или играть в футбол.

Правила выбора презента

При выборе подарка следует ориентироваться на увлечения именинницы. Если презент выбирается для подруги дочери, дальней родственницы или другого человека, с которым происходят нечастые встречи, следует поговорить с ее родителями. Не следует дарить деньги – в 6 лет многие дети не понимают ценности денежных средств и не умеют правильно их применять, поэтому вряд ли по достоинству оценят такой презент.

Таким образом, при выборе подарка следует обратить внимание на:

  • возраст девочки;
  • функциональность презента (можно ли играть с ним вместе с другими детьми);
  • безопасность и экологичность материалов изготовления;
  • красивое оформление вещи;
  • умственное развитие и интересы ребенка.

Какой подарок можно подарить имениннице?

Главное развлечение у малышек в таком возрасте – игра, поэтому презент должен быть связан с веселым времяпрепровождением и отдыхом. Имениннице по душе придутся подарки, с помощью которых она сможет не только играть, но и развивать свои творческие способности и фантазию, тянуться к прекрасному.

Куклы и пупсы

Кукла – наверное, самый лучший презент для девочки 6 лет. Это популярные в настоящее время серии Барби, Winx Club, Монстер Хай, Лол. Взрослому человеку может показаться, что такие игрушки некрасивые и нелепые, но современный ребенок будет очень рад получить их. Если у именинницы в коллекции уже есть куклы из определенных серий, то подарить новый экземпляр, которого у нее еще нет – отличная идея. Можно приобрести кукол мужского пола (Кена) и маленьких пупсов – так малышка сможет играть в кукольную семью.

Можно презентовать девочке новые наряды для кукол. Это не только платья, брюки, туфли и другие предметы одежды, но и красивые аксессуары (сумочки, браслеты).

В 6 лет девочка может просить у родителей братика или сестричку, собаку – это связано с зарождающимся материнским инстинктом в таком возрасте. Если мама и папа наотрез отказываются приводить в дом животное и не планируют пополнение в семье, можно подарить малышке современную модель куклы, выполняющую множество функций. Такие куклы могут плакать, смеяться, кушать, пить и писать в подгузник. При уходе за такой игрушкой в девочке проснется забота и желание ухаживать за кем-либо.

Для творчества

В 6 лет дети, как правило, начинают тянуться к творчеству. Их привлекает мозаика, раскрашивание, рисование, плетение из бисера и другие хобби. Можно подарить девочке книгу с пошаговыми инструкциями по изготовлению каких-либо украшений, а также необходимые для этого материалы (бисер, нитки, бусины различной формы и цвета). В магазинах легко найти и готовые наборы для творчества, где указана соответствующая возрастная категория.

Интересный современный вариант – картины по номерам. Ребенок будет раскрашивать мелкие детали, что поспособствует его успокоению и расслаблению, благотворно повлияет на психическое состояние. Если девочка еще не знакома с такими наборами для творчества, то лучше всего в первый раз выбрать несложную картину с незамысловатым сюжетом. По окончании работы над рисунком малышка обязательно с гордостью поставит или повесит картину на самом видном месте.

Существуют готовые наборы для изготовления алмазной мозаики. 6-летний ребенок без труда справится с такой картиной.

Предметы гардероба, аксессуары, косметика

Мамина косметика вызывает у девочек в 6 лет большой интерес. Они хотят подражать маме или героине какого-либо мультфильма. Можно подарить ребенку набор детской косметики (лаки для ногтей, блеск для губ, духи) или шампунь с приятным ароматом. Подойдут и украшения для волос (яркие заколки, резинки, обруч), необычная расческа. Ухаживая за собой и прихорашиваясь перед зеркалом, маленькая модница научится видеть в себе прекрасное.

Отличный вариант подарка – красивое пышное платье в пол с множеством цветов или рюш. Надев его, девочка почувствует себя героиней сказочной истории.

Можно подарить необычную сумочку или рюкзак с милым принтом. Также подойдут пенал или набор фломастеров с изображением героев любимых мультиков ребенка.

Для активных девочек

Что подарить, если у именинницы непоседливая натура? Нарядные куклы, наборы для творчества и праздничное платье в пол не принесут такому ребенку приятных эмоций.

Презент должен соответствовать характеру девочки, которая любит активное времяпрепровождение. Выбор зависит от времени года. Летом можно разнообразно проводить досуг – кататься на велосипеде, роликах, гироскутере, поэтому такие подарки придутся кстати. Неплохими вариантами будут купальник и принадлежности для плавания (очки, ласты, круг, надувной матрац). Для игр на воздухе можно выбрать ракетки для бадминтона и воланчик, воздушного змея. Для обеспечения безопасности во время активных игр и езды на велосипеде подойдут шлем, защита для коленей и локтей.

Варианты подарков для зимнего отдыха: тюбинг, санки, коньки, маленькие лыжи. Можно приобрести снежколеп – удобное приспособление для снежных баталий.

Необычные варианты

Для того чтобы развеселить и удивить именинницу и ее друзей, можно подарить интересный презент, который обрадует ее не меньше, чем кукла известного бренда. Варианты необычных подарков:

  • кружка-хамелеон, которая меняет цвет, если в нее налить горячий напиток;
  • мелки или тушь для волос ярких оттенков для экспериментов с прическами;
  • красивый блокнот для личных записей, например, запирающийся на замок маленьким ключиком, который можно повесить на сумку девочки как дополнительный аксессуар;
  • 3d-ручка для изготовления объемных рисунков;
  • необычный будильник, который издает сигнал и «убегает» от хозяйки, чтобы она проснулась и не проспала в школу или детский сад;
  • печенье или конфеты с предсказаниями и пожеланиями – такой подарок увлечет не только именинницу, но и ее маленьких гостей;
  • бутылочка для воды необычного дизайна, которая складывается и легко помещается в детскую сумочку.

Можно подарить необычное шоу с помощью аниматоров. В настоящее время существует множество предложений проведения выездных праздников для маленьких девочек с интересными сюжетами, угощениями и конкурсными программами.

Много впечатлений ребенку принесет путешествие в другой город или страну. Если родителям позволяют финансы, можно отвезти девочку в Диснейленд – такая поездка запомнится на всю жизнь.

Что лучше не дарить 6-летней имениннице?

Шестилетней малышке не следует дарить одежду и обувь «на вырост», поскольку ей обязательно захочется сразу же надеть подаренные вещи и носить их в ближайшее время. Также не лучшим решением будет золотое украшение в подарок – слишком замысловатый вариант, который вряд ли обрадует ребенка. Исключение составляют маленькие сережки-гвоздики.

Не подойдет и дорогая техника – мобильный телефон, камера, компьютер. В таком возрасте активные дети могут легко разбить дорогостоящий презент, что принесет им только расстройство и повергнет в страх быть наказанными родителями.

Плюшевые игрушки также вряд ли понравятся имениннице. В возрасте 6 лет стоит подбирать подарки со смыслом, а мягкие игрушки, с которыми девочка просто спит в обнимку в кровати, у нее, скорее всего, уже есть.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close