Что можно подарить мальчику на 9 лет?

9 лет – это уже взрослеющий мальчик, которому уже можно дарить серьезные вещи, а не только игрушки. Это не значит, что мальчики в 9 лет не играют, мало того, даже папа 9-летнего мальчика с огромным удовольствием поиграет машинкой на дистанционно управлении. Однако именно в этом возрасте, в 9 лет, мальчику можно начинать дарить серьезные взрослые вещи, которые при должном уходе смогут сопровождать его на протяжении всей жизни. Это возраст, когда мальчику уместно дарить «первый настоящий» или «первый взрослый» … смартфон? мяч? бинокль? – зависит от того, чем интересуется именинник. Такие подарки как правило мальчик получает от самых близких родственников – от отца, мамы, старшего брата, любимого дяди или дедушки. В наш список идей будут включены такие подарки. Итак, идеи.

Игрушечное оружие и игрушечный транспорт

День рождения – это радостный праздник. Положительные эмоции – прежде всего. Это просто замечательно, если среди подарков на 9-й день рождения будет предмет, представляющий собой традиционный подарок мальчику – игрушечное оружие или транспорт.

Будьте заботливы и избирательны – мальчик уже взрослый и такие подарки ему интересны в том числе и как коллекционные. Не стоит на этом экономить, как и пренебрегать интересами парня. Интересуйтесь любимыми мультфильмами, играми и сериалами ребенка: любит средневековье, интересуется новейшими достижениями?

Варианты оружия могут быть самыми разнообразными – лук или арбалет, снайперская винтовка, шуточный предмет или максимально реалистичный, спортивный или фантазийный. Обратите внимание на детское оружие, копирующее реальные модели.

Транспорт может быть коллекционным или функциональным, а в идеале объединяющим одно и другое – управляемая мини-копия реальной модели.

Компас, бинокль, подзорная труба

«Мужские» предметы для познания мира в походах, которые могут пригодиться в любом возрасте, могут появиться уже в 9 лет. Что это будет – зависит от увлечения мальчика. Походные вещи пригодятся любому мужчине, а интерес к походам может возникнуть из подарка – такого, как, например, компас, фляга, бинокль, походный рюкзак. Вещи могут и должны быть полнофункциональным, не игрушечными, ведь в 9 лет уже необходимо учиться иметь свои вещи помимо игрушек и учиться беречь их.

Для желающих познавать окружающий мир из дома можно приготовить не менее ценный подарок – подзорную трубу, телескоп, или, зависимо от увлечений, микроскоп.

Часы, очки, галстук

Большинство не поймут, откуда здесь такой пункт, но ведь и во взрослом мире начальников куда меньше, чем всех остальных. Если у вас растет будущий босс – пора думать об имидже. Такие имиджевые подарки как наручные часы, оригинальные очки, первый галстук, эксклюзивная футболка пора практиковать уже с 9 лет. Каждый мальчик хочет быть «крутым» – это как раз те предметы, которые будут определять индивидуальность и создавать образ.

Предложений, поражающих фантазию, огромное количество. Умные часы-телефон с GPS-трекером, с защитой от влаги и пыли, с музыкой и беспроводными наушниками, пиксельные солнцезащитные очки, имиджевые чехлы для гаджетов – каждый из этих предметов может сыграть важную роль в стильном образе именинника.

Муравьиная ферма, набор для опытов или велосипед?

Один из вариантов подарка – подарок, связанный с хобби или склонностью мальчика. Любит животных, обожает проводить химические опыты, играет в мяч, гоняет на велосипеде или увлекается музыкой, рисует, конструирует.  Зависимо от любимых занятий можно подарить «первый настоящий» мяч, велосипед, скейт, мольберт, музыкальный инструмент, о котором мечтает мальчик, или набор для развития и опытов, которых сейчас в продаже огромное количество.

Научный набор или сложный конструктор – отличная идея для начинающего ученого и любознательного парня, например:

  • научная лаборатория для наблюдения за жизнью муравьев;
  • ветряной генератор;
  • набор для создания модели вулкана и получения химической реакции его извержения, который может стать познавательным экспериментом и красочным шоу для гостей;
  • старинный паровоз, требующий сложной сборки для будущих архитекторов;
  • набор «Отпечатки пальцев» для развития логики мышления будущего детектива;
  • набор для экспериментов с очисткой воды.

Подарок может совпасть с хобби, а может и инициировать новое увлечение.

Из области фантастики

А что подарить, чтобы оставить неизгладимое впечатление, чтобы подарок стал самым ярким событием детства, чтобы граничил с нереальностью. Ведь пройдет еще пару лет – и мальчик вступит в следующий возрастной этап, в котором уже будет невозможной яркая эмоциональная реакция 9-летнего мальчика.

Такие фантастические подарки связаны с достижениями техники или невероятным приключением. За приключения отвечают специальные компании, устраивающие квесты и специально разработанные игры-приключения, а в качестве необычных подарков могут выступить современные виды транспорта, который могут себе позволить немногие – лонгборды, гироборды, гироскутеры, моноколеса.

Способны привести в восторг и радиоуправляемые роботы, которыми можно руководить через приложение, разнообразная радиоуправляемая техника с фантастическими характеристиками. Зависимо от материальных возможностей можно приобрести настоящие шедевры: радиоуправляемые машинки, развивающие скорость до 150 км/ч и выше; дроны на управлении, умеющие перемещаться по воздуху и по земле с HD-камерой, которая снимает видео и демонстрирует все, что находится в зоне видимости дронов и с возможностью управления ими в очках виртуальной реальности, что может позволить поиграть в разведку так, что специальные службы позавидуют; игрушечный вертолет на дистанционном управлении, умеющий проделывать невероятные трюки; и прочие игрушки, которые могут стать серьезным хобби мальчика, и даже любого взрослого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close