Что подарить велосипедисту

Велосипедисты – это зачастую активные люди со своими увлечениями, предпочтениями, любители отдыха на природе и преодоления сложных трасс. У дарителя большой выбор для оригинальных, практичных и запоминающихся подарков. Это могут быть вещи, необходимые для велосипедных маршрутов, а также обычной жизни, но напоминающие получателю о его любимом деле.

Практичные для велосипедиста вещицы

Велосипедисты могут увлекаться ездой на любительском и профессиональном уровне. Кто-то может кататься в спортивных интересах, другие – на длительные маршруты, туристические поездки.

В зависимости от уровня, можно решить, какой подарок будет лучше. Любители и профессионалы обязательно оценят практичные предметы, которые им будут нужны во время поездок:

  • Инструменты. В дороге может произойти все, что угодно, поэтому под рукой должно быть все необходимое. Но на велосипеде много с собой не увезешь, иначе путешествие будет трудным. Поэтому важная и нужная вещь для велосипедиста – мини-набор инструментов. Есть разные виды таких комплектов: обычный в чехле с отделениями для их закрепления, брелок, складного вида по типу швейцарских ножей. Мини-наборы карманного типа всегда под рукой, занимают немного места;
  • рюкзак. Имеет особую структуру, несет равномерную нагрузку на спину, благодаря продуманной форме. Он компактный, вместительный, можно распределить все необходимые вещи так, чтобы было легко их достать. Рюкзак – отличный вариант для тех, кто предпочитает преодолевать длительные маршруты;
  • обмотка для руля, чтобы руки не соскальзывали во время поездки;
  • сумка для мелких предметов, хранения лекарств. Они могут быть размещены под сиденьем, на теле;
  • ручной, компактный насос. Еще один важный предмет, который должен быть у каждого велосипедиста и стоящий вариант подарка. Для профессионалов, которые участвуют в соревнованиях подойдет углекислотный насос. Любителям лучше дарить обычный, так как он более эффективен для долгих поездок.

Одежда и аксессуары

Помимо технического оснащения, велосипедистам приятно получить разные вещицы, повышающие комфорт при занятии любимым делом. Чтобы удивить или просто сделать небольшой сюрприз, можно дарить:

  • Предметы одежды, необходимые для езды в разную погоду. Перчатки без пальцев нужны всегда, особенно достойного качества, чтобы руки не скользили и не покрывались мозолями. Практичный предмет для холодного времени года – бахилы из особого материала. Изготовлены из мягкой ткани, защищающей от ветра, влаги, мороза. Бахилы не пережимают сосуды, поддерживают нормальное кровообращение и благодаря этому ноги не мерзнут;
  • хорошие наушники, которые не выпадают из уха из-за движений, ветра и других факторов. Велосипедисты не хвалят беспроводные, поэтому лучше поискать другой вариант;
  • велокомпьютер. Показывает результаты спортивных достижений, а также синхронизируются со смартфоном, отображают звонки, смс и другую информацию;
  • сертификат на покупку в магазине спорттоваров.

Хороший подарок – мелкие сувениры на тематику велосипедного спорта: кружки с эмблемами, картины, вешалки в форме велосипеда и другие предметы.

Приятные подарки любителей спорта

Не обязательно дарить только то, что напрямую связано с самим занятием. Но можно проявить находчивость и выбрать один из альтернативных вариантов:

  • Вещи для путешественников. Если велосипедист любит путешествия, то он оценит прибавления к своему арсеналу: спальный мешок, хорошая палатка, термоодежда, набор посуды специально для туристов;
  • предметы для занятий спортом дома: гантели, массажер для восстановления тонуса мышц;
  • фляга для воды, термофляга для горячих напитков;
  • качественные наручные часы, выдерживающие удары, воду и другие вредные действия;
  • книги, подписки на журналы, каналы, платные марафоны, которые могут быть увлекательными для получателя подарка;
  • спортивное питание. Батончики, готовые завтраки для сбалансированного и полезного питания спортсмена, в том числе во время длительных поездок.

Таких вариантов еще можно найти немало, главное – учитывать предпочтения получателя, чтобы подарок пришелся ему по душе.

Алина Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close