Что подарить Деве на день рождения?

Люди, рожденные под знаком Девы (с 23 августа по 23 сентября), отличаются практичностью и обстроенным эстетическим восприятием. Поэтому подходить к выбору подарка для них нужно ответственно.

Важно помнить, что Девы:

  • тщательно следят за своей внешностью;
  • много времени посвящают хозяйственным делам, работе;
  • преимущественно придерживаются здорового образа жизни;
  • наделены развитым умом и фантазией.

Отличным вариантом в качестве презента послужат аксессуары, одежда и косметика, бытовые приборы, инструментарий, книги и аромалампы. Но, подбирая косметические средства и парфюмерию, следует не допустить ошибки, ведь у Дев чрезмерно развито обоняние. Лучше покупать те духи или одеколон, которыми они уже пользовались. При установлении близких отношений можно даже спросить о том, чего именно хочет именинник или виновник иного торжества.

Однозначно не придутся по вкусу этим тонким натурам примитивные сувениры с сомнительными шуточными надписями. Они настороженно относятся к сюрпризам, особенно с возрастом.

Детям–Девам понравятся наборы для лепки, рисования и вообще творчества.

Женские радости

Дамам–Девам нравятся качественные и дорогие вещи: изящные сумочки и косметички, удобные органайзеры, позволяющие поддерживать порядок. Стоит подарить женщине Деве на день рождения живые цветы в горшке или комплекты для выращивания бонсай.

Необходимо учитывать и увлечения, интересы представительны прекрасного пола: рукодельнице пригодятся спицы, пряжа, шкатулки, швейные и вязальные машины, любительнице кулинарных экспериментов – миксеры, разделочные доски или технологические новинки наподобие аппарата Су-Вид (Sous Vide).

Муж или поклонник завоюет особую симпатию, преподнеся дар – событие: романтическую прогулку на яхте, фотосессию или спа-процедуры для двоих.

Сладкоежкам нежелательно приносить фабричные коробки конфет, надлежит испечь лакомство самостоятельно или найти редкие фруктовые десерты, полезные веганские сладости.

Идеальные презенты для «сильной половины»

В современном мире мужчины–Девы почти не умеют отдыхать и расслабляться. Значит, подарить мужчине Деве на день рождения или в честь другого праздника целесообразно скульптуры и картины – антистресс. Не будет лишним и подарочный сертификат на сеанс тайского массажа. Удачными решениями признаны мангал и оборудование для пикников, надувная лодка и все для рыбалки.

Но, зная трудолюбие этих джентльменов, им нередко дарят инструменты для ремонта, обслуживания автомобилей: электродрель, гаечные ключи, отвертки.

Уместны солидные портмоне, бумажники из кожи, механические часы со строгим дизайном, стильные принадлежности для бритья.

Мужчины – Девы часто испытывают страсть к коллекционированию, что облегчает задачу. Любят гаджеты, обеспечивающие комфорт: фонарики-закладки для чтения, фитнес-трекеры, брелоки с сигнализаторами.

В роли хорошего дара выступят музыкальные инструменты, объекты, связанные с профессиональной деятельностью, шахматы.

Как угодить шефу?

Если требуется одарить Деву–начальника, коллегу или делового партнера, то потребуется не скупиться и проявить изобретательность. Перечисленным лицам запомнятся портреты на заказ, коллекционные статуэтки из бронзы, антикварные раритеты, а еще:

  • интерьерные вазы;
  • зеркала;
  • корпоративная атрибутика.

Превосходное впечатление произведут модели машин и парусников, бинокли и компасы под старину, массивные календари на несколько десятилетий, размещаемые на столе. Для офиса и кабинета адресованы элементы декора: лампы, столики, мини-бары, замаскированные сейфы. Путешественники могут подарить заморские диковинки: африканские маски, изделия из кости, амулеты и настенные тарелки.

Экстравагантным шагом станет покупка звезды для Девы, точнее название небесного тела именем определенной персоны с выдачей соответствующей документации и схематической карты. Оформлением документов занимаются специальные агентства, официально сотрудничающие с Международным астрономическим союзом.

Подарки с точки зрения эзотерики

Астрологи утверждают, что камнями-талисманами Дев считаются топаз, хризолит, яшма, нефрит, лазурит, и, подарив ювелирные украшения с ними, легко привлечь в их жизнь благополучие и успех. Но это должны быть не банальные медальоны с изображением зодиакальной символики, а высокохудожественные образцы.

Стихия земли делает таких людей приверженцами огородничества и садоводства, следовательно, разрешается дарить и садовый инвентарь. Последователям восточного учения феншуй понадобится тектит – оплавившаяся горная порода, стимулирующая энергию земли.

Маги рекомендуют отказаться от таких подарков как иглы, ножи, холодное оружие. Их заменяют оберегами из сосны, лещины, дуба.

Духовность Дев поистине глубокая, но скрыта от окружающих: в зависимости от вероисповедания им вручают именные иконы, ладанки, сакральную литературу, четки, коврики для медитации.

Главное, чтобы подарок выбирался и передавался с любовь, уважением и заботой, тогда он непременно принесет множество позитивных эмоций своему счастливому обладателю.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close