Что подарить журналисту

Если вы затрудняетесь с выбором подарка, хорошим вариантом будет презент, подобранный исходя из рода основной деятельности одариваемого. Многие люди предпочитают не заморачиваться, и покупают подарочные сертификаты в первом попавшемся магазине.

Но если вы хотите подарить то, что действительно обрадует журналиста и пригодится ему в процессе работы, ознакомьтесь с вариантами, представленными ниже.

Рекомендуем:

Гаджеты

Журналисты нередко пользуются различной техникой, помогающей им в работе. Хорошими и полезными подарками, относящимися к этой категории являются:

  • Что подарить журналистуДиктофоны;
  • Планшетные компьютеры;
  • Фотоаппараты;
  • Ноутбуки;
  • Принтеры;
  • Сканеры.

Эти устройства пригодятся журналисту, как в процессе рабочей деятельности, так и за ее пределами. Следует учесть, что стоимость ноутбука или хорошего фотоаппарата явно выше средней. Важно, чтобы подарок был уместен и необходим.

Аксессуары

Доступным и полезным подарком будет какие-либо аксессуары для уже имеющейся у журналиста рабочей техники. А именно:

  • Сумки для ноутбука;
  • Кейсы для фотоаппарата;
  • Чехлы для планшета;
  • Флешки;
  • Клавиатуры и мыши.

Наличие качественной и удобной сумки для фотокамеры или чехла для планшета является чуть ли не необходимостью. Как ни странно, не все владельцы разнообразной техники имеют качественные чехлы для своего оборудования.

Выбирая клавиатуру и мышь, лучше остановиться на эргономичных моделях. Человек, работающий журналистом, скорее всего, постоянно пользуется компьютером и печатает. Удобные инструменты для этого придутся как нельзя кстати. Благодаря им, руки не устают гораздо дольше и сохраняют свое здоровье. Ваш близкий человек обязательно оценит такую заботу.

Канцелярские принадлежности

Что подарить журналистуВ эпоху технического прогресса может показаться, что канцелярские принадлежности остались лишь в портфелях школьников. Но это далеко не так. Многие журналисты любят иногда поработать «по старинке». Они будут в восторге от преподнесенного блокнота с оригинальным дизайном или качественной красивой ручки.

Так как журналисты, в большинстве своем, творческие люди, тематические сувениры, также, будут отличным презентом. Можно поискать в антикварных магазинах или на блошиных рынках чернильницу и перо.

Книги

Есть мнение, что книга — один из самых банальных подарков журналисту. Но если адресат по-настоящему увлечен чтением, то, скорее наоборот, он будет рад получить такой презент. Самое важное – выбрать книгу, читать которую будет сплошным удовольствием. Самыми лучшими являются два варианта:

  • Художественная литература;
  • Учебные издания.

Для того, чтобы определиться, следует знать, что предпочитает ваш близкий. Если он постоянно стремится узнать что-то новое в области журналистики, то стоит преподнести учебную литературу. Также, отличным подарком будет обучающий видеокурс.

Чтение художественной литературы помогает расширить словарный запас и просто отдохнуть душой. Хорошим вариантом будет книга авторства мирового литературного классика. Томик Достоевского гарантированно обрадует настоящего ценителя красивой речи и глубокого смысла.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close