Что подарить классу на 8 марта

В российских школах принято организованно вручать одноклассникам подарки в честь самых важных праздников. Именно поэтому с приходом весны уже пора задуматься о том, что преподнести девочкам на 8 марта. Если ничего интересного Вам в голову не приходит, попробуйте воспользоваться одним из полезных советов, предложенных в этой статье.

Памятные сувениры

Этот вариант наиболее распространенный, однако от этого не менее оригинальный. Современные технологии позволяют сделать самые разные подарки с логотипом класса или совместной фотографией. Это могут быть кружки, ежедневники или футболки. 

Если Вам хочется, чтобы такие подарки выглядели более индивидуально, нанесите на сувениры разные пожелания для каждой девочки. Теплые слова можно выбирать, исходя из особенностей характера или увлечений одноклассниц, тогда им точно приятно будет их прочитать.

Интересным вариантом будет заказ фотокниг с историей о совместной поездке или текущем учебном годе. Такой красивый альбом точно понравится большинству девочек, а на последней странице можно специально оставить место для поздравлений и пожеланий.

Школьные принадлежности

Еще один классический вариант покупок на 8 марта. Канцтовары и подобные им полезные вещи нужны каждой ученице, поэтому лишним подарок точно не будет. Выбор конкретного изделия в этом случае будет зависеть от возраста детей.

Младшим школьницам можно преподнести:

  • наборы фломастеров;
  • пеналы с писчими принадлежностями;
  • комплекты с героями любимых мультфильмов;
  • принадлежности для рисования.

В современных магазинах есть множество необычных канцтоваров, например, ручки и маркеры с блестками, наборы декоративных наклеек и т.д. Девочкам подобные милые вещи всегда особенно нравятся.

Старшеклассницам подойдут уже более серьезные подарки, например ежедневники в красивой обложке, компактные рюкзаки. Большую популярность среди школьниц приобрели ланч-боксы и оригинально оформленные бутылки для питьевой воды. Они тоже станут хорошим и практичным подарком для одноклассниц.

Самодельная выпечка

Отличный способ поздравить девочек очень оригинально и недорого. Организуйте совместное чаепитие, все угощение к которому самостоятельно подготовят мальчики. Это не должны быть покупные торты или печенья, только выпечка ручной работы. Сделать ее ребята могут под руководством собственных мама или учительницы труда.

Конечно, особенно сложные рецепты мальчишки вряд ли осилят. Однако суть сюрприза не в этом. Такой подарок должен показать, что ради одноклассниц ребята готовы на самые необычные поступки. Печенья или пирожки обязательно понравятся девочкам, даже если не будут идеально украшенными или окажутся не совсем ровными.

Такой вариант подарка подходит школьникам всех возрастов, хотя старшеклассники обычно неохотно на него соглашаются. Однако на практике получается, что подростки получают от таких чаепитий еще больше эмоций, чем дети младшего возраста. Поэтому задача родителей и классного руководителя — уговорить ребят на такой рискованный эксперимент, а потом все уже пойдет хорошо.

Анкеты для друзей и личные дневники

Такой подарок подойдет девочкам 7-12 лет. Школьные анкеты для друзей появились еще в советское время и до сих пор не теряют актуальности. Их заполняют одноклассницы и близкие друзья владелицы, которые рассказывают о своих интересах и прочих вещах.

Раньше анкеты делались в обычных тетрадках. Девочки от руки писали вопросы, украшали страницы наклейками и самодельными рисунками. Сегодня в продаже есть много вариантов уже готовых опросников, которые станут отличным подарком для одноклассниц на 8 марта.

Еще одна вещь, нужная всем девочкам, это личный дневник. В нем записываются наиболее важные и интересные события из жизни. Готовые дневники имеют оригинальное оформление, часто их снабжают замочком с ключом, чтобы никто кроме хозяйки не смог прочитать написанное. Также в современных версиях делают специальные кармашки для фотографий и других памятных мелочей. Такой дневник просто не может не понравится девочке!

Совместная поездка

Школьные экскурсии — привычный вариант совместного отдыха всем классом. Но в честь 8 марта можно организовать что-то интересное и необычное. Одноклассники могут отправиться не в музей, а на прохождение популярного в городе квеста. Девочкам младшего возраста в качестве подарка подойдет поход в контактный зоопарк, зону развлечений или на кулинарный мастер-класс.

Теплая и солнечная погода на 8 марта — лучший повод отправиться на пикник. Поход в лес, костер и совместная готовка часто запоминаются больше, чем любые подарки. Но перед тем, как отправиться на природу, убедитесь в том, что дети точно готовы к такому времяпровождению и знакомы с правилами безопасности.

Если ехать куда-то далеко не хочется, можно организовать для девочек совместный выход в кино или на каток. Школьницам постарше точно захочется принять участие в совместной фотосессии с профессиональным фотографом, так почему бы не организовать ее для них? Вариантов достаточно много, остается только выбрать тот, который подойдет именно Вашим одноклассницам.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close