Что подарить маме на Рождество

А вы замечали, что с приближением Рождества начинает казаться, что абсолютно всё вокруг пропитано духом этого праздника? Отличным дополнением к волшебству, которого ждут люди всех возрастов и рода занятий, будут подарки. Притом, их приятно не только получать, но и преподносить. Что может сравниться с наслаждением — видеть, как в глазах дорого человека зажигаются искорки счастья? Но, в предпраздничной суматохе не забудьте о самом близком человеке, который нас любит любыми и готов простить всё на свете.

Чему будет рада мама

Заранее взвесьте и продумайте, что подарить маме на Рождество, а не действуйте впопыхах. Хоть мы и привыкли, что её счастливой сделает сам знак внимания с нашей стороны, но халатность в этом деле не допускается. Хорошо, если найдётся тот, кто точно знает, как угодить человеку, что любит нас больше жизни. Ну, а когда на ум не приходит ничего достойного и оригинального, то сделайте выбор во время похода по магазинам. В период, когда прилавки буквально ломятся от предпраздничных товаров, принять решение будет сравнительно просто. Но только не спешите. Чтобы попасть в точку, прислушайтесь к своему сердцу и разуму.

Знайте, что в презент для мамы надо вложить душу. Притом, каждый это понимает по-своему. Взрослые дети дарят дорогие и практичные подарки. А вот малышня, у которой нет собственных денег, может порадовать дорогую мамочку собственным прилежанием и творчеством. Объём эмоций здесь во многом будет зависеть от того, кто и как старается порадовать маму.

Подарки для мамы своими руками

Это пусть старшие ходят по магазинам, а младшим лучше взять на вооружение массу терпения, творческого вдохновения и сноровки. Оно и понятно, что для мамы самое дорогое – это, такой себе «шедевр» из рук любимого малыша. В списке творений от самых маленьких, всегда найдётся место для таких вещей:

  1. Созданная собственноручно открытка с яркой аппликацией. Особенно важно здесь — соответствие тематике праздника. Как раз потому, следует вырезать и наклеить на картонку разных ангелочков, ажурные узоры типа морозных рисунков по стеклу, нарядные ёлки, звёздочки и заснеженные пейзажи.
  2. Чехольчик для маминой чашки, помогающий сохранить желаемую температуру напитка. Реализовать задуманное поможет вязание из красивой пряжи или искусное шитьё из фетра и прочих подходящих материалов.
  3. В дополнение к предыдущему подарку, заботливый сын может подготовить подставку из дерева. Для достижения эффекта качества и красоты, мальчишке придётся потрудиться над выбором подходящего куска древесины. Надо будет справиться и с задачами шлифовки, раскраски, резьбы лобзиком.
  4. А уникальными игрушками для ёлки из папье-маше, сможет гордиться не только мама, но и сам автор подобного творения. Главное, суметь подобрать краски и справиться с росписью своими силами.
  5. Пирог, приготовленный детьми, придётся по вкусу не только маме, но и другим членам семейства. Всё получится, как надо, если малютки правильно выберут начинку — и не будут игнорировать советы по приготовлению от старшего поколения.
  6. Порадовать сможет и сюрприз в виде стихотворения или песенки, сочинённой любимым малышом. Приведёт в восторг и сценка или танец в исполнении детворы.

В духе рождественских ожиданий

Как жалко, что маме нельзя подарить нечто из области сказок и волшебства! Но праздничное настроение обязательно усилится, если будут подготовлены такие сюрпризы:

  • Что подарить маме на РождествоИмбирное печенье в красивой упаковке. Но прежде, чем перевязать подарок красивой лентой, побеспокойтесь о разнообразии тематических фигурок, испеченных в духовке.
  • Свечи с подсвечником, удивляющие изысканностью аромата, цветовой гаммой и формой.
  • Домашние тапочки или рукавички, уютные и мягкие, будто первый снег в наступившем году. Притом, эти предметы должны быть яркими и забавными.
  • Посуда с рисунками на тему рождественских праздников.
  • Комнатное растение, что считается символом этого январского дня. Ну, конечно же – это пуансетия, что в переводе значит «Рождественская звезда».

Кроме перечисленного, любой из нас может придумать самостоятельно, как заставить маму улыбнуться и прочувствовать настроение Рождества.

Подношение на алтарь здоровья и красоты

Даже взрослые дети пекутся о маминой внешности и здоровье. Свою заботу легко можно проявить с помощью специального подарка. Выбирайте из таких вариантов:

  • Туалетная вода, тоник или духи, представленные, хоть в классическом варианте, а хоть в виде новинки, набирающей популярность.
  • Что-то из декоративной косметики, подходящей маме по её возрасту. Лучше всего будут натуральные снадобья или вариант ручной работы с растительными компонентами.
  • Бижутерия и ювелирные украшения, отвечающие вкусам, характеру и образу жизни одариваемой личности.
  • Душу и тело в январские морозы согреет большой тёплый шарф или снуд.
  • Заботой о комфорте послужат ортопедические подушки или матрас.
  • Абонемент на расслабляющий лечебный массаж.
  • Оплата занятий по фитнесу или йоге.

Подарки для уюта

Кто, если не женщина, сможет сделать сооружение из камней и штукатурки уютным домом? А чтобы полный набор ощущений, связанных с семейным очагом, сделать заметнее и сильнее, нужно подарить маме на Рождество:

  • Хлебопечку, с которой дом наполнится ароматами выпечки и заботы;
  • Умного помощника в уборке – пылесос-робот;
  • Оригинальная настольная лампа, удивляющая формой и волшебством тёплого света;
  • Большой плед, выделяющийся среди аналогов крупной вязкой и стильным видом;
  • Увесистый альбом для домашних фото, где будут храниться снимки разных периодов жизни семейства;
  • Диванные подушки, оживляющие интерьер яркими красками, вышивкой, фото на ткани в виде семейных хроник.

Не забываем про упаковку

Что подарить маме на РождествоЭффект сюрприза превзойдёт все ожидания не только ввиду мастерски выбранного подарка на Рождество. Супер важную роль здесь играет упаковка. Самым лучшим вариантом для этого праздника будет бумага и прочие материалы, но обязательно зелёных и красных оттенков. Не помешают и блёстки, золочёные элементы, изображения со сказочными сюжетами. Хорошим дополнением также будут банты из органзы, фатина, атласных лент.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close