Что подарить маме на юбилей в 55 лет?

В преддверии юбилейного Дня рождения мамы появляются многочисленные хлопоты по организации отличного праздника и подготовки лучшего сюрприза. Совсем недавно с таким же трепетом были размышления о том, что подарить маме на юбилей в 50 лет, а теперь празднуется 55-й День Рождения. Порадовать и удивить самого дорого человека подчас непросто, даже зная обо всех желаниях и предпочтениях юбилярши. Подарок должен быть особенным, запоминающимся, восхищающим  и ярким. Что же можно подарить маме на 55 лет?

Портрет                                                                 

В мамином альбоме обязательно найдется прекрасная фотография, где ее глаза и улыбка светятся счастьем. Это любимый снимок именинницы, сохранивший память о радостном моменте ее жизни. Трогательным и приятным сюрпризом станет портрет, написанный профессиональный мастером с превосходного фото.

Маме, обладающей удивительным чувством юмора, можно подарить шарж или тематический портрет в эксклюзивном образе. Как правило, дети юбилярши заказывают приближенную к оригиналу копию маминого снимка. Художнику достаточно передать электронный вариант выбранного снимка и высказать пожелания по оформлению работы.

Следует учитывать, что написание работы займет у мастера определенное время, которое нужно предусмотреть до наступления знаковой даты. Очень серьезно стоит подойти к выбору художника, ориентируясь на его портфолио и рекомендации знакомых. Если работа проводится в другом городе, нужно организовать своевременную доставку готового портрета.

Бытовая техника

Если мама предпочитает получать практичные подарки, то стоит приглядеться к бытовой технике, которой так не хватает в родительском доме. Возможно, часто ломается старый холодильник, телевизор перестал показывать четкую картинку, а периодическое отсутствие горячей воды в доме требует покупки водонагревателя. Желанным подарком для мамы смогут стать пылесос, посудомоечная или стиральная машина, облегчающие домашние хлопоты.

В помощь на кухне можно приобрести мультиварку, кухонный комбайн, хлебопечку, соковыжималку. Любительницам ароматного утреннего напитка можно презентовать последнюю модель кофемашины. Мама обязательно оценит внимание и заботу со стороны детей.

Не стоит забывать о современных средствах связи и гаджетах. Сегодняшние 55-летние мамы отличаются от своих ровесниц прошлого века. Они прекрасно знакомы с ноутбуком, планшетом, умными часами и смартфоном. Учитывая страсть к чтению, можно задуматься о покупке электронной книги для мамы.

Путевка

Работа, повседневные хлопоты, ежедневная забота о родных порой не оставляет маме времени  на собственный полноценный отдых. В связи с этим можно приобрести путевку в санаторий или организовать путешествие. Разумеется, путевку нужно приобретать и папе, чтобы предоставить им возможность побыть вдвоем и устроить маленький «медовый месяц».  Бывает, супруг домосед и не разделяет интереса к отдыху вдали от родного гнезда, тогда путевка приобретается только имениннице.

При существующих проблемах со здоровьем можно предложить маме путевку в санаторий. Выбирать конкретный пансионат нужно исходя из бюджета: дом отдыха в пригороде, зарубежный или отечественный курорт в горах или на море. Поправить здоровье, насладиться природой и получить потрясающие эмоции можно на горнолыжной базе или в комплексе минеральных источников.

Заядлым путешественницам понравится тур по городам России, речной или морской круиз, туристический маршрут или пляжный отдых «все включено». Обязательно найдется место, где юбилярша мечтала побывать.

Абонемент

Поддерживать не только здоровый дух, но и тело в таком великолепном возрасте нужно при помощи спорта. Если именинница ведет здоровый образ жизни, правильно питается, следит за собой, можно подарить маме на 55 лет абонемент в спортивный клуб или бассейн. И в этом возрасте не поздно начинать спортивные тренировки.

Перед покупкой абонемента нужно уточнить у мамы возможные противопоказания по здоровью и выбрать нужный комплекс спортивных занятий. В фитнес-клубе рекомендуется купить безлимитный абонемент, который позволяет посещать индивидуальные и групповые тренировки, а также предоставляет доступ в массажный кабинет и сауну.

Бывает, что поблизости нет спортивного зала или мама не хочет ходить на занятия, то отличным выходом станет покупка домашнего тренажера. Это может быть беговая дорожка, эллипсоид, велотренажер или мультикомплекс.

Прекрасным подарком станет абонемент в студию красоты или spa-салон. Многие мамы, ухаживая за собой, делают лишь маникюр, педикюр и стрижку. Предоставив им возможность провести время у профессионального косметолога, на сеансе обертывания или массажа, можно открыть для нее новые ощущения. Такой подарок навсегда запомнится маме.

Подарочный сертификат или билет

Это оптимальный выход для сынов и дочерей, которые не могут определиться с тем, как именно удивить маму. Он также понравится именинницам, предпочитающим самостоятельно принимать решения в выборе подарков для себя. Здесь фантазия дарителей безгранична: ювелирный салон, гипермаркет парфюмерии, техники или мебели, магазины одежды, обуви и принадлежностей для хобби.

Маме-автоледи придет по вкусу подарочный сертификат из автомагазина, театралкам можно предоставить выбор любимых постановок, прославленного кулинара отправить на эксклюзивный мастер-класс. В качестве подарка многие 55–летние мамы мечтают получить билет на концерт любимого исполнителя.

Существуют универсальные подарочные сертификаты и купоны, которые позволяют пользоваться услугами различных компаний и сервисов. В качестве расчетного инструмента можно подарить маме банковскую подарочную карту с обозначенным лимитом. Мама всегда сможет распорядиться подарком детей в удобном месте и в нужное время.

Что бы любящие дети не выбрали для мамы на 55-летний юбилей, главным все же остается большая любовь, трепетная забота и искреннее внимание близких и родных людей.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close