Что подарить на год свадьбы (ситцевая свадьба)

Ситцевая свадьба – это год прожитой совместно супружеской жизни. Это и мало, и много одновременно. Для начала, если молодые не расстались, значит, они научились искать и находить подход друг к другу. С другой стороны, год – это пока слишком мало для того, чтобы судить о настоящей прочности отношений – все перипетии еще впереди.

Соответственно, и подарки должны быть под стать этим обстоятельствам: у супругов еще не образовалось больших накоплений, они обустраивают хозяйство, так что все, что связано с налаживанием быта – все будет желанным. Впрочем, не только — приведем несколько идей.

Плед с коллажем из фотографий

На год свадьбы друзьям имеет смысл подарить… воспоминания друг о друге. Современные технологии позволяют печатать фотографии на любые основы, например, на ткань. В том числе такую, из которой делают пледы. Очень оригинально будут смотреться пледы, на которых в хаотичном порядке располагаются различные (веселые и романтичные, забавные и торжественные) фотографии супругов – эдакий коллаж.

Материал пледов, при этом, может быть каким угодно:

  • сукно (в том числе, из верблюжей шерсти);
  • холстопрошивное полотно;
  • полиэстер;
  • хлопчатобумажные разновидности тканей.

Стоимость такого подарка достаточно высока, чтобы быть уважительной (начинается от 3000 рублей), а пользу пледов трудно переоценить. Особенно, если у супругов есть летний дом, то посидеть на закате, завернувшись в плед, – ни с чем не сравнимое удовольствие. И с каждым годом ценность такого подарка будет только расти: еще бы, ведь на нем размещены памятные изображения!

Биокамин

Это прекрасный утилитарно-декоративный подарок. В сущности, такой камин можно сделать даже своими руками, но лучше, разумеется, приобрести уже готовый. Особенностью биокамина является то, что он:

  • может быть передвижным (существуют модели биокаминов на подобии электрических радиаторов);
  • это эффективный элемент отопления, который не дымит и не издает запаха;
  • биокамин — великолепная деталь дизайнерского интерьера, с помощью которой можно сделать ваш дом волшебным и неповторимым.

Биокамин, опять же, будет крайне полезен тем семьям, у которых есть летний дачный дом без центрального отопления. С помощью данного декоративно-отопительного элемента можно будет без труда поддерживать в помещении комфортную температуру.

Стоимость такого подарка начинается от 4 тыс.р., так что это вполне уважительный, а главное декоративно привлекательный и практичный презент. Камин – символ семейного очага, так что такой подарок наверняка придется по вкусу молодым, празднующим свою ситцевую свадьбу.

Набор именных бокалов

Что может быть более очевидным подарком? Ведь достаточно просто выбрать набор бокалов попрестижнее и сделать на них гравировку. Но самым ценным в данном случае является та надпись, которую вы сделаете. Это могут быть:

  • имена супругов (это особенно актуально, если набор бокалов – парный);
  • поздравительные надписи;
  • искренние пожелания.

Несмотря на кажущуюся исключительную декоративность данного подарка, он может сыграть большую роль в судьбе супругов. В случае ссоры взгляд на гарнитур парных бокалов с именами может привести к снижению градуса напряженности и даже к примирению сторон. Ведь в случае разрыва гарнитур придется разделять…

На самом деле, именно на таких мелочах и крепятся самые прочные брачные союзы, и данный подарок может сослужить отличную службу. Набор парных бокалов лучше выбирать в пределах до 2,5 тыс.р. и еще в пределах 2 тыс.р. обойдется гравировка. Ну, а те пожелания, которые будут нанесены на бокалы – бесценны.

Диспенсер для напитков

Дом, в котором в серванте присутствует такая деталь, как диспенсер или декантер, сразу обретает иной, более благородный вид.

  • Диспенсер предназначен для переливания и последующего дозированного розлива напитков (как правило, спиртных). Это может быть и морс, но чаще всего в него переливают виски или даже пиво.
  • Декантер – стеклянная посуда, куда переливают вино для последующего наполнения бокалов. Декантер служит временной емкостью, чтобы вино смогло окислиться воздухом («вздохнуть») непосредственно перед употреблением.

Присутствие таких посудных элементов говорит о высокой культуре питья спиртных напитков, принятой в доме, что неизбежно повышает его статус в глазах гостей.

Такие подарки имеют стоимость от 3 до 5 тыс.р. в зависимости от объема и формы. Для супруги это прекрасный, уважительный и при этом утилитарный презент, который можно подарить мужу на год свадьбы.

Участок на луне

Чем могут мужья порадовать своих прекрасных половин на первую годовщину их совместной семейной жизни? Что вообще с гарантией способно понравиться женщинам? Можно попробовать сформулировать так: пусть не очень полезные, но крайне романтичные вещи. А что может быть романтичнее, чем звезда с небес или участок на Луне?

Однако для таких подарков есть ограничение – дарить их должны только мужья и только своим женам. Именно так, иначе, есть шанс остаться непонятыми. Если жене на год свадьбы подарить что-то более полезное, утилитарное, то память об этом событии может «затеряться в архивах сознания». Однако женщина никогда не забудет о том, что ей подарили… Луну (пусть даже и за несколько тысяч рублей)!

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close