Что подарить на 10 годовщину свадьбы (оловянная свадьба)

Десять лет совместной жизни – это уже солидный срок. Брак на этой дате уже можно с уверенностью считать состоявшимся, потому что как правило, супруги к этому времени уже успевают пережить множество всяческих неприятностей и переступить через разные обиды. Разумеется, люди успели притереться характерами, и даже если трудности изменятся в силу неумолимо меняющегося возраста супругов, можно уже с большой долей уверенности говорить, что их брак устоит и в этот раз.

Недаром символом 10-летия совместной жизни является олово, которое, как известно, и само по себе является крайне пластичным металлом (и даже делает таковым любой сплав со своим участием). Попробуем предположить, что было бы уместно подарить виновникам торжества.

Что подарить мужу на 10 годовщину свадьбы

Мужчина в этом возрасте в большинстве случаев полон сил и энергии. Уже успели осознаться трудности и ограничения, и выработаны пути их обхода. Можно сказать, что мужья на данном этапе начинают входить во вкус семейной жизни. Вот из этого и нужно исходить, выбирая подарок. И помните: лучшая жена – это не та, которая вечно недовольна привычками и пристрастиями своего мужа и все время старается его переделать, а та, которая про них знает, но умело и незаметно ими управляет (или даже манипулирует). Итак, идеи:

  • Любит пивко? Отлично – подарите ему огромную (литровую, не меньше) оловянную пивную кружку! Выберите модель поинтереснее. Можете не сомневаться – большинство застолий потихоньку перенесутся к вам домой (ведь оловянная кружка – это круто). А тут и самой можно поучаствовать, и любимого в спиртном ограничить… Если надо, конечно.
  • Вне зависимости от того, любит ли ваш муж шахматы, и даже, умеет ли он в них играть, фигуры в виде оловянных солдатиков ему однозначно придутся по душе (утверждение построено на основе анализа ситуации у друзей). Шахматы ручной работы – недешевый вариант, и они будут украшением любого дома. Так что, дарите, не сомневайтесь.
  • Хорошей идеей, что подарить мужу на оловянную свадьбу, кстати, будет тяжелая, оловянная шкатулка для заначки. Дар с намеком. И не тем, что хорошо бы эту шкатулку наполнить, а то, что «Дорогой, все твои заначки мне известны, так что вместо того, чтобы прятать деньги под паркетной половицей, дарю тебе эту прекрасную шкатулку. Обещаю в нее не заглядывать». (В сущности, к подарку можно «приложить» данный поздравительный текст).

Что подарить жене на 10 годовщину свадьбы

Первое и главное, что в обязательном порядке должно находиться в качестве подарка на самом видном месте – это цветы: розы в количестве 11 штук.

Позаботьтесь, чтобы розы были пошикарнее – с длинным и толстым стеблем (вообще, в розе главное – это стебель; шипы можно обрезать).

Глядя на розы, ваша любимая не должна захотеть смотреть, что там дальше, то есть, какой подарок еще вы ей приготовили. Помните об этом (в конце концов, это в ваших же интересах!). А что касается приятного дополнения, то варианты здесь такие:

  • Оловянный гарнитур из браслетов на руку и (что самое главное – на ножку). Вы когда-нибудь видели ажурные оловянные браслеты? Олово – металл не из легких, так что такое украшение будет подлинным произведением искусства (еще бы, сочетание тяжести и изящества в одном!) Браслет на ногу придает женщине особый шарм. Можно даже сказать, что это будет подарок не вашей любимой супруге, а вам самим…
  • Прекрасным подарком будет зеркальце в оловянной оправе или же шкатулка с оловянным декором и даже со статуэткой на крышке. Подарок женщине должен символизировать изящество, гармоничность, но и основательность. Так что стильные (дизайнерские) оловянные изделия (или содержащие оловянные украшения) будут, как нельзя, кстати.
  • И конечно же, всегда будут к месту бриллианты! Впрочем, здесь, как нигде, мужчине следует задействовать свой вкус. Будет правильнее, если это подарочное ювелирное изделие вы закажете в индивидуальном исполнении. Должно быть очевидно, что вы старались, выбирали, творили, пытались. Даже если в итоге у вас не очень-то и получилось. Спасибо вам скажут ночью…

Что подарить друзьям на оловянную свадьбу

Подарки «ей» или «ему» существенным образом отличаются от подарка «им». Поздравляя супругов совместно, нужно подбирать в подарок нечто такое, что было бы ценно для них обоих. Впрочем, идеи есть:

  • Набор оловянной посуды. Не стоит дарить рюмки или бокалы – металл придаст алкоголю характерный металлический привкус (и запах). Лучше будет подобрать аккуратный, но оригинальный кофейный или чайный сервиз. Поверьте – им будут пользоваться намного чаще, чем шикарными, но не очень пригодными для питья из них стопками.
  • Оловянную свадьбу еще называют розовой. Трудно судить, почему (сколько авторов – столько и мнений с обоснованиями). Факт в том, что этим можно воспользоваться с утилитарными целями – можно подарить комплект дорогостоящего постельного белья розового цвета. Получится просто отличное, стильное поздравление!
  • И не стоит забывать, что бытовая техника уже давно покинула ряды даров-напоминаний, так что качественные (и обязательно не дешевые) кухонные комбайны, блендеры, пылесосы и даже холодильники (по предварительному согласованию) всегда будут в тему.

Резюме

Постарайтесь сделать подарок оригинальным. Для этого нужно просто потратит на него побольше времени. Сделайте на нем гравировку (если это что-то оловянное) или дарственную вышивку (если это то же постельное белье). Попробуйте удивить вашу вторую половинку или же друзей, браку которых исполняется 10 лет. И тогда эта дата обязательно запомнится всем, а ваш подарок всегда будет на виду!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close