Что подарить папе на 70 лет?

Когда человеку исполняется 70 – это знаменательный возраст,  а не просто круглая дата. В этом числе, помимо юбилея, заключается знак солидности и опыта прожитых лет. Поэтому подарок должен быть таким же солидным или хотя бы знаменательным соответственно предлогу его преподнести. Тем более, когда 70 исполняется родному отцу.

Практичный или функциональный презент?

Все колебания и муки выбора отпадают, если знать, какой образ жизни предпочитает именинник. А кому же это известно лучше, чем  родным детям и внукам? Зная привычки и характер юбиляра, не должно возникать вопросов, какую конкретную вещь можно подарить папе на 70 лет, чтобы она напоминала, как его ценят и любят.

Если отец предпочитает домашний уют – практичные подарки как раз для него. Если легок на подъем и не по годам активен – тем более найдется применение презенту, который помогал бы поддерживать хорошее здоровье и подвижность. Вариантом практичного подарка может быть :

  • Кресло-качалка, успокаивающее и уютное.
  • Массажное кресло или другие варианты приспособлений и приборов для домашних оздоровительных процедур.
  • Современный биокамин с имитацией настоящего огня.
  • Компактную домашнюю метеостанцию с термометром и барометром, чтобы в доме всегда была хорошая погода.
  • Удобный тонометр, чтобы держать под контролем артериальное давление. Такие приборы могут быть многофункциональными, с календарями и часами, с возможностью контролировать сердечный ритм.

Подарки по интересам

Мужчина, который и в столь солидном возрасте сохраняет верность увлечениям молодости или приобретает новые, достоин всяческого уважения и поддержки. Тогда подарить отцу на 70 лет что-либо, связанное с его хобби – это гарантированно вызвать у юбиляра восторг. Примеров может быть бесконечное множество. Вот несколько из них:

  • Большой телевизор с удобным и простым в управлении пультом, если папа любит смотреть кино. Или кухонная техника, если любит готовить.
  • Отцам-рыбакам пригодятся складные стул и зонт в качестве укрытия от солнца и дождя. Не помешает и набор искусственных приманок с новой удочкой, эхолот и вместительный рюкзак.
  • Любителей шашлыков на природе можно порадовать складным, легко умещающимся в багажнике мангалом с набором красивых шампуров.
  • Если отцу интересны тайны ночного неба, современный телескоп позволит ему заняться астрономией на досуге.

Презенты дачникам и садоводам

Почти все мужчины с выходом на пенсию больше внимания уделяют земельным участкам. Некоторые и вовсе переселяются на дачи и в загородные дома, чтобы вырастить сад своей мечты. В таком случае с подарком папе не должно возникать проблем. Это может быть:

  • Газонокосилка, мотокультиватор и другая техника, облегчающая тяжелый ручной труд.
  • Система автоматического капельного полива.
  • Разборный парник или мини-теплица для рассады.
  • Набор садовой мебели или скульптурок.
  • Комфортный гамак или надувной бассейн.

К облегчающим физический труд приспособлениям и предметам для отдыха на свежем воздухе всегда можно прибавить наборы семян и саженцев оригинальных новых сортов, если отец увлекается экспериментами на земле.

Чем порадовать автолюбителя

Рекомендуем прочитать:

Своя машина – еще более массовое увлечение пенсионеров, чем садоводство. Причем с годами машина становится не просто средством передвижения и бездушным механизмом, а близким другом и почти одушевленным существом. К тому же мужчины такого возраста обожают порядок во всем. Тогда тем более отцу придется по нраву внимание к его машине. Презентовать можно:

  • Набор ковриков для салона.
  • Новые чехлы.
  • Накидку на водительское кресло с электроподогревом либо массажными функциями.
  • Комплект новых летних или зимних покрышек по сезону.
  • Видеорегистратор – совершенно необходимая вещь, но практичные пенсионеры часто откладывают его приобретение.

Душевные и памятные презенты

Что подарить папе на 70 лет?Такие приятные сюрпризы, как правило, нельзя купить в готовом виде. Над ними нужно потрудиться, вложить частицу своей любви и признательности отцу. Зато юбиляр наверняка будет тронут до слез, если увидит посвященную персонально ему домашнюю стенгазету с фотографиями.

Или фотоколлаж с семейным древом на стену, где его большой портрет будет символизировать основателя династии, а вокруг и в разветвлениях будут в виде листочков на фото поменьше все дети и внуки. Таким же душевным вариантом может стать оформленная в стиле времен молодости юбиляра фотокнига.

Так же замечательно будет принят мини-фильм с записанными заранее видеопоздравлениями от всех близких, с семейными фотографиями и фрагментами домашнего видео с виновником торжества в главной роли. Такую работу лучше поручить специалистам если в семье нет знатоков тонкостей видеомонтажа.

Домашний питомец тоже относится к душевным подаркам. К тому же хорошо известно, как благотворно влияет животное в доме на здоровье пожилых людей. Но презентовать котенка или щенка нужно вместе со всем, что потребуется домашнему любимцу – набором кормов, поводком и ошейником, спальным местом, игрушками, когтеточками и т. д.

Можно подарить и аквариум со всем необходимым для рыбок. Главное, чтобы к подарку прилагалась любовь детей, которые в 70-й день рождения папы должны собраться все вместе, одной большой семьей.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close