Что подарить поэту

Поэт — человек тонкой душевной организации, личность творческая и неординарная, с обостренным эстетическим вкусом. Значит и подарок для него должен быть необычным, оригинальным и затейливым. Презентом обязательно нужно подчеркнуть талант и гениальность писателя, его уникальную поэтическую натуру.

Как выбрать подарок

Чтобы талант приносил плоды, необходима муза, которую, конечно, просто так не найдешь, не купишь и в подарок не преподнесешь. Зато можно приобрести предмет, вещь, которая поможет вдохновиться и подтолкнуть к написанию нового стихотворения или даже поэмы. Решать автору!

Достойные идеи для подарка

Наша задача — не только вдохновить, но и удивить поэта, значит, ищем что-то необычное:

  • Блокнот с портретом. Бюджета хватает только на добротный блокнот? Прекрасно. Покупаем блокнот, берем фотографию именинника и аккуратно её вырисовываем на первой странице. Если позволяют средства — заказываем мини-портрет у художника. Обязательно нешаблонно подписываем записную книжку, например: «Лучшему другу для его будущих произведений», «Любимой сестренке для ее стихотворного сборника» или «Дорогой маме для ее прекрасных и трогающих сердце строк».
  • Держатель для книг. Вещь практичная и нужная, если учесть, что в обиходе поэта много книг. Аксессуар должен быть нетривиальным — например, в виде открытых ворот дворца или двух ладоней, поддерживающих стопку художественной литературы.
  • Одно из первых изданий любимой книги. Если посетить тематические и антикварные магазины, можно отыскать то самое раритетное издание, о котором получатель подарка мог только мечтать.
  • Подписку на литературный журнал. Виновник торжества — полиглот? Тогда он точно оценит подписку на оригинал иностранного издания. Читать коллег по цеху — всегда интересно. А может в скором времени поэт отправит в этот журнал собственное творение.
  • Оригинальные закладки. Стихийные закладки не всегда выручают и могут затеряться или выпасть из сборника. Книголюбы наверняка оценят плоские закладки, которые цепляются за лист — милые фигурки животных, сказочных персонажей, исторических достопримечательностей. Будет замечательно, если это окажется закладка, сделанная своими руками.
  • Аромалампа. Экзотический и причудливый атрибут в форме волшебного кувшина, полумесяца или древнеегипетской пирамиды обязательно впишется в самобытную обстановку комнаты поэта, наполнит ее тонким и сладким ароматом, поможет писателю расслабиться и получить вдохновение.
  • Гамак для ног. Для людей с сидячей работой и тех, кто много времени проводит за письменным столом — отличный релакс, снимающий нагрузку с мышц и расслабляющий все тело. Это компактный и мобильный презент, который с легкостью поместится в сумку поэта. Установить гамак можно под любой стол — благодаря крепежным элементам.

Сюрприз от всей души

Чтобы презент пришелся по душе вашему родственнику или другу поэту, нужно заранее обдумать, что ему нужнее из перечисленных аксессуаров. Дарить желанные тематические подарки людям, чья деятельность связана с искусством слова – лучший способ выразить им свою любовь и признательность.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close