Что привезти из Италии в подарок?

Планируя покупку презентов, будучи в Италии, стоит учесть несколько факторов, чтобы сделать удачный выбор:

  1. В какое время года была поездка за границу?
  2. С какой целью: отпуск, деловая командировка, посещение друзей, родственников в Италии…
  3. Кому планируется купить подарок: детям, жене, коллегам, парню \ девушке, друзьям…

Какой подарок можно привезти из Италии, в зависимости от сезона

В разное время года можно привезти разные презенты:

  1. Если поездка пришлась на пасхальные праздники, стоит упаковать в чемодан:
  • Кекс из цукатов и сухофруктов «Коломба», что переводится как «голубка». Форма выпечки отдаленно напоминает эту птичку.
  • Panettone – пасхальный кекс, аналог кулича. Эта выпечка продается упакованной в красивую праздничную коробку, что упрощает транспортировку и замедляет высыхание теста.
  • Шоколадные яйца. В преддверии пасхальных праздников в итальянских супермаркетах и кондитерских ассортимент этих сладостей растет с невероятной прогрессией. На любой вкус и кошелек: размером с грецкий орех и человеческую голову; с начинкой внутри и без; с сюрпризами внутри и без, из всех сортов шоколада. Особенного внимания заслуживает упаковка, хочется скупить половину прилавка только из-за оформления.
  1. Если путешествие происходило на зимние праздники, неплохой вариант для подарка: рождественский кулич Pandoro, а также «лимитированные коллекции» конфет и шоколада. На самом деле на рождество итальянцы готовят невообразимое количество самых разнообразных блюд. Проблема состоит в том, что вся эта вкуснятина – хрупкая, нежная, скоропортящаяся и перевозку может и не пережить.
  2. Осень в Италии – время сбора винограда и приготовления вина. Традиционное вино должно еще настояться, и будет готово к употреблению как минимум через год, зато молодое игристое Ламбруско – удачный сувенир из октябрьской поездки.
  3. А летом из Италии можно везти то, что переживет адовую жару: сухое печенье, приправы, очень твердые сыры, вяленые овощи, кофе, макаронные изделия. Стоит присмотреться к одежде и аксессуарам, ведь июль-август – время больших распродаж в итальянских торговых центрах. На заметку: речь идет о шопинг-моллах, куда ходят местные жители. В туристических магазинчиках круглый год завышенные цены.

Если поездка была по делам

Чего полезного и презентабельного можно привезти в подарок коллегам, начальству, деловым партнерам, важным клиентам:

  • Блокноты и ежедневники от Moleskine. Возможно, это не самый солидный презент, но это брендовые вещи и в качестве бюджетного, но приятного подарка вполне сгодятся.
  • Крепкий алкоголь. В деловом мире напитки с высоким градусом лучше котируются, чем легкие вина. Поэтому бутылку граппы, лимончелло, кампари – можно везти из Италии в подарок мужчине.
  • Кожаные изделия. Портфель для бумаг, портмоне, визитница, ремень, обложка для планшета – и другие аксессуары, которые и деловой образ дополнят и в ежедневной жизни пригодятся.

Сувениры определенным людям

Не помешает также сегментировать одариваемых в зависимости от пола и возраста, ведь что можно привезти из Италии в подарок женщине, не всегда подойдет мальчику-подростку:

  1. Для юноши: брендированные автомобильной символикой вещи. Италия – родина суперкаров и Формулы-1. Скорее всего, подросток будет рад кепке с надписью «Ferrari», брелоку для ключей с трезубцем «Maserati» или даже игрушечному гоночному автомобилю (для коллекционеров).
  2. Для свекрови \ тёщи: баночка качественного оливкового масла порадует любую практичную хозяйку. Бутылочка Amaretto тоже будет уместна, даже если женщина не особо уважает приторные миндальные ликеры в чистом виде, для выпечки этот алкоголь подходит.
  3. Для мамы: кухонная утварь или техника, которая подходит для транспортировки. Вполне логично, что если итальянцы создали одну из лучших мировых кухонь, то они позаботились и об инструментах. Прихватки, чайнички, столовые приборы, кофеварки, мраморные разделочные доски – перечислять можно бесконечно.
  4. Для подруги: косметика. Итальянские органические косметические средства завоевали любовь красавиц и красавцев по всему миру. Даже если неизвестны тип кожи подруги, ее предпочтения относительно оттенка помады или ноток парфюма, выбор всё равно есть. Можно прикупить универсальной косметики, которая подходит всем: лосьон для тела, крем для рук, хайлайтер, тушь… Главное преимущество всех этих тюбиков-баночек-скляночек: местные бренды в Италии однозначно стоят на порядок дешевле, и вся продукция – оригинальная.
  5. Для родственницы: украшения из муранского стекла. Конечно, хотелось бы из этого знаменитого сырья прикупить набор бокалов, тарелок или вазу. Но помним о хрупкости. А вот подвеска, браслет, забавная безделушка переживут перевозку.

Этот перечень итальянских сувениров близким и важным людям однозначно неполный. Но место в чемодане и бюджет – не безлимитные. Важно делать правильные приоритеты: мелкие по размеру вещицы предпочтительнее массивных предметов; хрупкие, стеклянные изделия покупать по минимуму и позаботиться об их изоляции; вещи-расходники предпочтительней сувениров «на память». И про подарок самому себе тоже не забыть.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close