Что привезти из Калининграда в подарок?

Умение преподносить оригинальные подарки высоко ценится в обществе. Поводов для милых сюрпризов может быть множество: от симпатии, личного или календарного праздника, памятной даты до поездки в колоритную местность, в качестве презента, рассказывающего об уникальности региона. К примеру, туристическая, экскурсионная поездка или командировка в Калининград может породить массу вопросов по поводу знаков внимания близким людям. На самом деле в приморском областном центре можно приобрести сувениры, аксессуары и другие приятности из различных отраслей производства, которые непременно встретят высокую оценку у получателей.

Слезы Балтийского моря – ценный презент для бесценных родных

Если кого-то интересует, что привезти из Калининграда в подарок женщине, следует вспомнить о слабости женского пола к драгоценностям в любых их проявлениях. А также о сказании, гласящем о том, как солнце высушивало морские капли Балтийского моря желто-золотыми слезами – янтарем, который с древних времен до сегодняшних дней считается одним из лидеров в перечне отличительных ценностей региона. К слову, изделия из янтаря обрели различные формы, поэтому уважительно воспримутся и сильным полом в виде брелоков для ключей, стильных настольных аксессуаров, оригинальных перстней, четок, мундштука для курения. Что касается женщин, им сложно будет устоять перед следующим товаром:

  • статуэтками из янтаря;
  • ювелирными изделиями в виде бус, колец, серег с камнем медового оттенка;
  • аксессуарами личного пользования: расчески, гребни, заколки из камня;
  • картинами, усыпанными янтарной крошкой.

Приобрести подарки из этого камня можно в любом магазине, на выставках, в прибрежных рыночных палатках, ведь Калининградский янтарный комбинат добывает, перерабатывает и выпускает самые разнообразные изделия из уникального драгоценного камня.

Антиквариат в подарок – старина, не утратившая популярность

Старинные лавки Кёнигсберга, ныне Калининграда, — сосредоточение книг, открыток, монет, важных наград, посудных и мебельных аксессуаров, элементов декора и одежды, живущих в прошлой эпохе. Ценители антиквариата высоко оценят порыв пополнить современную коллекцию ценных сувениров из прошлого.

Кроме всего, Калининград славится мастерами, изготавливающими высококачественное льняное полотно, отличающееся прочностью и белизной. Изделия из этой материи будут служить долго и к удовольствию владельцев. А значит:

  • салфетки, скатерти, кухонные фартуки;
  • полотенца и постельное белье;
  • рубахи и платья

Это то, что будет напоминать о профессионалах Калининграда, изготавливающих качественную натуральную ткань. Не менее популярны домотканые куклы-тильды, олицетворяющие добро и мощную охранную энергетику для дома.

Продуктовый презент для ценителей кулинарных изысков

Сегодня сложно удивить кого-то пищевыми изысками, ведь полки магазинов ломятся от ассортимента высококачественных разнообразных товаров. Однако, балтийская рыба натурального копчения из Калининграда в подарок мужчине – подарок, который не оставит равнодушным ценителя копченостей. Без лишней скромности можно отметить, что ароматные вкусности, балтийские шпроты и вкусное пиво – продуктовый набор, который оценят и милые леди.

Преимущественно приобретать данные продукты не в вакуумной упаковке, а свежеприготовленные. Возможно, этот вид не самый простой для транспортировки, однако позволит получателю подарка в полной мере насладиться гастрономическим блюдом.

Вкусные напитки из Кёнигсберга – коньяк и пиво для красивой дегустации

Крепкие напитки принято считать привилегией сильного пола, однако современность напрочь стерла данную условность, допустив потребление качественного алкоголя женским полом.  История изготовления пива в этой местности берет истоки еще в XII веке, когда напиток варили в монастырях и потребляли все от мала до велика. Его добавляли в первые блюда и соусы, свято веря, что он дарит укрепление здоровья и внутреннего духа человека. Изображение монахов с кружками пива в настоящее время  — не только дизайнерское решение баров и ресторанов, но и дань сохранности традиций региона.

Кёнигсбергский коньяк – также известный алкогольный бренд, изготавливающийся из французского сырья с соблюдением древнейших рецептов и необходимых временных выдержек. Напиток отличается достаточно мягким вкусом и приятным послевкусием. Гармонично завершает подачу коньяка лаконичная бутылка. Не удивительно, что пиво и коньяк в качестве презента из Калининграда станут настоящим украшением домашнего бара.

Масло из облепихи – подарок-панацея, дарящий здоровье

Калининградская губерния – облепиховое царство, в котором производство целебного масла из ягод облепихи занимает ведущее место в сферах деятельности. Облепиха доступна в продаже в виде замороженных ягод, а также в качестве полезного варения. Особой популярностью пользуются капсулы с облепихой и масло из янтарных ягод. Перечень показаний к использованию достаточно велик, результат от применения не требует доказательств, ведь облепиху можно применять, как наружно, так и внутренне. Стеклянная баночка с волшебным содержимым – отличный вариант проявления заботы о близких людях.

Что бы из предложенных вариантов не запало в душу посетителям Калининграда, запомнится получателю вниманием и желанием приятно удивить. Познакомившись ближе с прекрасным городом, можно выбрать иные подарки для своих родных и все они без исключения будут позитивны, так как будут привезены близким человеком из колоритного Калининграда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close