Что привезти из Мексики в подарок?

Мексика — солнечная, экзотическая, таинственная страна, которая буквально притягивает к себе туристов всего мира. Насладившись чудесным отдыхом, получив массу незабываемых впечатлений, путешественники стремятся приобрести подарки и сувениры для родных, близких и для себя самих в память о посещении легендарной родины ацтеков.

Мексиканские подарки и сувениры

Найти и выбрать памятные вещицы нетрудно в многочисленных магазинах, сувенирных лавках, на шумных и пестрых рынках любого населенного пункта страны. Огромное разнообразие товаров и разброс цен дают возможность приобрести сувениры из Мексики на любой вкус и кошелек.

В столице страны замечательные подарки с местным колоритом чаще всего выбирают на рынках Сонора, Сьюдадела, Базар де Сабадо и Лагунилья. Привлекательные для туристов товары можно привезти из Канкуна в Мексике, где их имеет смысл покупать на рынке, в зоне Хотельера и на территории старой части города. Великолепную керамику, знаменитые талавера, предлагают в Пуэбло. Город с говорящим названием Текила по праву гордится производящимся здесь национальным мексиканским напитком. Популярным местом для покупки текстиля считается рынок Хуарес в Оахаке.

Глаза разбегаются от обилия предлагаемых путешественникам украшений из драгоценных металлов, бижутерии, спиртных напитков, чаш из тыкв, маракасов, масок, игрушек пиньята, гамаков, сладостей, невероятных по красоте экзотических изделий народных умельцев и многих других товаров, которые, вне всякого сомнения, станут желанным и необычным сюрпризом для друзей.

Стоит подробнее рассказать о самых популярных у туристов подарках, привозимых из экзотической Мексики.

Традиционная одежда и аксессуары

Великолепным подарком для людей любого пола и возраста станет яркая мексиканская одежда, изготовленная из натуральных тканей, замысловато и со вкусом украшенная:

  1. Гуаябера. Мужская праздничная рубаха, с воротом, оформленным национальным орнаментом, которая изготавливается из джута и льна.
  2. Терно. Женское платье из натуральных тканей, которое состоит из длинной пестрой юбки, блузы и накидки.
  3. Пончо. Очень теплый и яркий цветастый плед из шерстяной ткани.
  4. Сомбреро. Легендарная мужская шляпа с широкими полями, которую можно не только носить, но и повесить на стену в качестве украшения. Традиционно изготавливается из
    соломки или разноцветного бархата, кожи.
  5. Ребозо. Традиционный женский шарф радужных оттенков из льна или хлопка. Может быть использован как плед или накидка для украшения интерьера.
  6. Ремни, сумки, кошельки из натуральной кожи с необычным и ярким оформлением.

Огненная текила

Текила — отличный способ попробовать Мексику на вкус. Эта «огненная вода», изготовленная из голубой агавы, станет отличным подарком для любителей горячительных напитков. Само название Мексика в переводе с языка ацтеков означает «место, где растет агава».

Стоит иметь в виду, что текила может быть чистой или с добавлением сахара, карамели, воды и других ингредиентов. Именно поэтому необходимо обращать внимание на соответствующую указание — «100% de agave» или «mixito». Вторая надпись означает,что напиток содержит примеси.

Различают четыре вида текилы:

  • Blanco («Серебристая». Самая молодая, не более двух месяцев выдержки.
  • Joven («Золотая»). Молодая текила с карамелью.
  • Reposado («Репосадо»). Самая популярная, средняя, со сроком выдержки от двух до девяти месяцев.
  • Anejo («Аньехо»). Самая старая, выдержкой от десяти месяцев до двух лет.

Купить текилу можно в обычном супермаркете, на рынке, в сувенирной
лавке, но лучше сделать это во время экскурсии на фабрику, где производят напиток. Наиболее популярные марки Herradura, Corralejo, El Jimador, Don Julio, Casadores.

Украшения из серебра и бижутерия

Местные умелицы повсюду предлагают бижутерию ручной работы: искусно сплетенные из бисера или разноцветных нитей браслеты, серьги, яркие бусы, подвески, амулеты. Для создания украшений также используют тесьму, мулине, атлас, ракушки, кораллы, глину, полудрагоценные камни.

Особенно выделяются своим уникальным внешним видам традиционные изделия индейского племени уичоль. Искусные ремесленники изготавливают прекрасные фигурки и украшения из бисера, а также создают оригинальные картины из шерсти, с природными узорами и шаманскими мотивами.

Желанным подарком станут качественные украшения из серебра, которыми славится Мексика. Особенно известно непревзойденными по красоте и изяществу серебряными изделиями местечко Таско-де-Аларкон. Мастера изготавливают браслеты, ожерелья, серьги, кольца, цепочки и кулоны.

Многие туристы стремятся привезти из Мексики необычное украшение из обсидиана, твердого вулканического стекла. Это не вызывает трудностей, ведь великолепные изделия из этого природного минерала продаются повсеместно.

Съедобные подарки из Мексики

Необычные мексиканские пищевые продукты и блюда имеют оригинальный вкус и стоят того, чтобы не только попробовать их, но и привезти в качестве подарка. Вот только некоторые из сладких сувениров: 

  1. Сладости из кактусов. Из этих колючих растений в Мексике изготавливают вкусные лакомства: цукаты, варенье, конфеты. Следует иметь в виду, что у этих изделий небольшой срок годности.
  2. Канас асадас. Это необычный сладкий десерт из жареного тростника.
  3. Перец чили. Всемирно известная жгучая приправа восьмидесяти видов — одна из главных составляющих острых мексиканских блюд.
  4. Шоколад. Это популярное лакомство различных форм и размеров имеет натуральный вкус и состав и обычно изготавливается с добавлением сахара, корицы, миндаля. Для детей можно привезти в подарок сладкую плитку, а взрослые любители оригинальных вкусов оценят необычный шоколад с добавлением перца.
  5. Кофе. Туристов привлекает высокое качество кофейных зерен, из которых приготавливается натуральный крепкий напиток. Здесь культивируется сорт арабика, а наилучшим по качеству считается кофе из штата Веракрус.

Все эти превосходные подарки и сувениры из Мексики станут замечательным презентом и помогут сохранить теплые воспоминания о волшебной стране ацтеков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close