Что привезти из Парижа в подарок?

Париж — прекрасный туристический город, который каждый год посещают миллионы туристов. Кроме того, это Франция, а значит, центр деловой активности в Европе, из-за чего многие могут оказаться в столице по работе. В нашей статье рассмотрим, что можно подарить родственникам, друзьям и коллегам по возвращению из Парижа.

Подарки из Парижа для родителей

Возвращаясь из туристической поездки в Париж, в первую очередь нужно продумать, что привезти из Парижа в подарок своим родителям. Конечно, советовать тут конкретно ничего нельзя. Разные бывают ситуации, наклонности и вкусы тоже у разных людей свои. Но есть общие тенденции, о которых следует упомянуть.

Прежде всего нужно подумать, что понравится матери, и будет ли она рада подарку. Зная пристрастия и вкус матушки, определяется тип или наименование подарка. Это могут быть:

  • духи;
  • платок или кашпо;
  • сумочка;
  • шарф;
  • картина Парижа.

Это только малый перечень того, что можно подарить. На улицах французской столицы есть большой выбор туристам для подарков.

Отцу следует дарить что-то практичное, нужное ему в обиходе. Но редкое, то, что можно привезти только из-за границы. Чаще всего в таком случае привозят редкий сорт французского вина. Но ограничиваться этим не стоит. Кроме вина, нужно ещё что-то, что будет помогать в жизни. Например, французский эспандер для зарядки или модный берет для прогулок. В любом случае, надо хорошо продумать подарок, чтобы отцу было приятно и хорошо на душе.

Подарок жене из Парижа

Непросто определить то, что привезти туристу из Парижа своей жене. Если турист семейный человек, то тут следует учитывать увлечения жены. Но французские духи нужно привезти обязательно. Это уже стало традицией – всем женщинам из Парижа везут духи. Не стоит нарушать сложившиеся традиции. А в остальном, есть большой выбор подарков. Тем более при каждой гостинице, на улицах и на блошиных рынках, на берегах Сены много разных лавок с подарками и сувенирами.

Если дарить сувенир жене, то умопомрачительной красоты! А в остальном – супруге нужно подбирать вещь, подарок по её вкусу. Чтобы ей понравилось, чтобы она визжала от радости и целовала в обе щёки и в губы. Что это может быть? Картина, гобелен, кофемолка или ещё что-то? Пусть турист хорошо подумает. Супруге надо привезти несколько подарков, чтобы точно была довольна. Если турист в сомнении – точно ли он угадал желания жены, то среди купленных нескольких подарков наверняка будет тот, самый желанный подарок. При встрече с женой вручить вместе с подарками цветы своей половинке.

Подарки из Парижа для детей

Ребятишкам одни из самых лучших подарков из Франции – это лакомства. Их тьма-тьмущая на улицах Парижа. Очень много сортов шоколада. Лакомства продаются даже в виде Эйфелевой башни. Полюбоваться и скушать – это озорство дети любят. Но детям этого, конечно, мало. Лакомства хорошо, а игрушки ещё лучше. При хорошем вкусе родителя можно найти ребёнку любую игрушку для игры и развития. Конструкторы, машинки, куклы всякого вида. Автоматические шагающие куклы, говорящие на французском языке.

Одежду и обувь французского производства можно найти всюду, особенно в лавочках и магазинах вдоль Сены. Мальчикам постарше игры посерьёзней надо подобрать. К примеру, конструкторы модельного типа. Девочкам-подросткам тоже можно найти такой подарок, какой она хочет. Игрушечная мебель, Микки Маус и прочие забавы. Детей лучше опрашивать, что им привезти. Так будет лучше.

Подарки родственникам из Парижа

Родной сестре, брату, дядям, тётям и другой многочисленной родне лучше сувениры привезти из Парижа. Это будет лучшее решение. Сувениры опять-таки на разный вкус есть в лавках Парижа. Ведь столица Франции считается витриной Европы. Поэтому тут много туристов, и развита целая индустрия развлекательных заведений для туристов, а также выпускается и делается огромное количество сувениров.

Надо найти запоминающиеся подарки. Сувенир для родни должен удивлять и восхищать своей красотой. Очень красивыми бывают такие сувениры:

  • Триумфальная арка;
  • собор Парижской Богоматери;
  • Эйфелева башня.

Конечно, красота не ограничивается только этими произведениями французских мастеров поделок. Их неисчислимое количество.

Подарки на все случаи жизни, и на любой лад в этом крупном французском городе всегда можно найти. Футболка или шорты из Парижа для брата и сестры тоже хороший подарок. Для отдыха летом самый раз. Кроме сувениров, особенно рада будет близкая и дальняя родня разным кушаньям французской кухни. Для безопасности лучше выбирать такие продукты, которые славятся во Франции своей известностью, и не быстро портятся. Например, знаменитые французские сыры. Обязательно дядям и тётям надо дать попробовать и привезти им такой гостинец.

Сувениры коллегам из Парижа

Товарищам по работе, коллегам, друзьям подойдут какие-нибудь потешные, запоминающиеся сувениры. Тут ещё хорошо подойдут поделки в виде Эйфелевой башни. В Париже для туристов делаются поделки на эту тему из множества материалов. Дерево, камень, металл, продукты – всё идёт в ход. Даже из пластмассы делают. Очень много статуэток. Для коллег по работе покупка статуэток будет стоить совсем мало.

Но товарищам по работе тоже надо привезти подарки. Хоть по одному небольшому предмету, но оказать знак внимания. Коллектив будет благодарен. Начальнику перед новым годом можно подарить перекидной французский календарь с русским переводом в красивом оформлении. Остальным сувениры самый раз пойдут. Ну и стол накрыть с угощением, где будут французские вина и сыры. Это тоже желательно. Если соблюсти все приличия и этикет, то от поездки в Париж будут не только хлопоты, а много полезного и нужного для самого туриста. В ответ на его подарки сослуживцы его тоже потом отблагодарят. А друзья будут ценить ещё больше – за широту души.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close