День окрошки

Окрошка — исконно русское блюдо, которое готовится в нашей стране в жаркий летний период. В невыносимую летнюю жару окрошка бывает настоящим спасением. Это блюдо не нужно варить на протяжении нескольких часов. Рецепт супа достаточно прост и известен абсолютно всем.

Набор ингредиентов для окрошки может отличаться. Кто-то готовит ее на квасе, минералке, а кто-то предпочитает окрошку на кефире. Люди спорят до сих пор, какая заправка для окрошки являются аутентичной.

Также освежающую окрошку можно приготовить из разных продуктов — колбасы, вареного мяса, яиц, редиса и т.д. Самое главное — посыпать холодный суп свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

30 мая — День окрошки. До сих пор неизвестно, кто был инициатором этого праздника. Однако именно эта дата стала популярной у поклонников окрошки по всему миру. Тем более, что конец мая — сезон свежих овощей и зелени, которые так дополняют окрошку и делают ее неповторимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close