День пасты карбонара
Ежегодно 6 апреля в Италии и за ее пределами отмечается День пасты карбонара. Это блюдо весьма известное и популярное во всем мире. Оно подается практически во всех ресторанах и кафе. А дата 6 апреля призвана восхвалять пасту карбонару.
Паста карбонара представляет собой плотные спагетти с небольшими кусочками гуанчале, также в это блюдо входит соус из пармезана и желтков, а сверху паста посыпается мелко изрубленной зеленью и молотым черным пернцем. Некоторые шеф-повара готовят их на свой манер, и получается это невероятно вкусно.
Праздник имеет традиционный характер. В Италии, к примеру, проводятся конкурсы, кто из поваров вкуснее приготовит пасту карбонару. А также повсеместные дегустации этого национального блюда. Вы тоже можете отметить этот праздник у себя. Достаточно приготовить вкуснейшую пасту карбонару по любому рецепту и подать ее на ужин.