День пасты карбонара
6 апреля весь гастрономический мир празднует замечательный праздник — День пасты карбонара. Можно с уверенностью сказать, что это прекрасное блюдо любят взрослые и дети. Учредителем этого «вкусного» праздника выступали Международная организация паст (Ipo) и Ассоциация итальянских кондитерских и макаронных изделий. Праздник, кстати, является довольно молодым, ведь его отмечают только с 2016 года.
Блюдо подается практически во всех ресторанах и кафе. А дата 6 апреля призвана восхвалять пасту карбонару.
Паста карбонара представляет собой плотные спагетти с небольшими кусочками гуанчале, также в это блюдо входит соус из пармезана и желтков, а сверху паста посыпается мелко изрубленной зеленью и молотым черным пернцем. Некоторые шеф-повара готовят их на свой манер, и получается это невероятно вкусно.
Праздник имеет традиционный характер. В Италии, к примеру, проводятся конкурсы, кто из поваров вкуснее приготовит пасту карбонару. А также повсеместные дегустации этого национального блюда.
Паста карбонара была придумана шахтерами из итальянской провинции Лацио. Именно там работники, которые трудились в шахтах, изобрели рецепт вкуснейшей карбонары. Слово «carbonio» дословно переводится с итальянского, как угольщик. Поэтому блюдо еще называют пастой угольщиков или шахтеров.
По традиционному рецепту пасту карбонара можно готовить только на костре в специальном горшочке. Сама паста должна быть доведена до состояния al-dente. Также для этого блюда готовится специальный сливочный соус, добавляется бекон, а сверху все посыпается пармезаном. Вы тоже можете отметить этот праздник у себя. Достаточно приготовить вкуснейшую пасту карбонару по любому рецепту и подать ее на ужин.
Открытка День пасты карбонара