День рождения воздушной кукурузы (День попкорна)

День рождения попкорна официально празднуется во всем мире с 1630 года. В тот год вождь индейского племени подарил колонистам из Англии большой мешок этого вкусного и ароматного лакомства. С тех пор 22 января все любители воздушной кукурузы отмечают День попкорна.

Археологи в 20 веке во время раскопок в Перу и Мексике находили посуду для приготовления горячей воздушной кукурузы, а также ёмкости для ее хранения. Возраст такой утвари составляет примерно 4000 лет. Кстати, молодые девушки в Мексике некогда использовали шарики кукурузы, как украшение для волос и вплетали их в свои прически.

Попкорн можно приготовить только из определенного сорта кукурузы. Обычная для такого лакомства не подойдет. А вот кукуруза, в которой есть небольшое содержание воды, идеальна для таких целей. Под давлением высокой температуры пар внутри зерна кукурузы делает небольшой взрыв, и аппетитная начинка раскрывается.

Затем, в 18 веке, была изобретена машина для приготовления попкорна. Такое устройство быстро обрело популярность. Можно с уверенностью сказать, что попкорн — это вкусная и легкая закуска, которая нравится взрослым и детям. Сейчас можно встретить довольно много разнообразных вкусов попкорна — карамельный, соленый, с добавлением приправ и масла.

Конечно же, День рождения попкорна стоит отметить, приготовив это вкусное лакомство удобным для вас способом.

Открытка День рождения попкорна

Открытка День рождения попкорна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close